確かにお墓も近いし、駅からのアプローチを考えると割安とはいえないと思いますね。
むしろ高いのではないかな。プラウドの方が駅から近いし、仕様はいいですね。
野村さんも厚顔無恥だね
ここは売れないですよ
野村のプラウド馬込の業者の方へ やりすぎ きもい
ここはプラウド馬込の掲示板じゃないですよ
関東大震災のときの馬込は、超田舎で田んぼばかりです。
だから、被害のありようがない!
ここを検討している方は西馬込の始発駅以外に何のメリットをお求め?
駅は遠い。買い物スーパーは適当なものなし?
車の道は狭い。西方は近所と張り合わせ。
お寺の線香の香りは漂い。南はぼろぼろの住宅と鉢合わせ。
しずかなところかなあ。周りにマンションもあんまりないし。
今週末、話を聞きにいこうと思っています。
ここに決めた方いますか?
大きなスーパーがないのが気がかりです。
イトーヨーカドー大森店は少し遠いし。西馬込のスーパーは車で買いだめするような店でもないし。
確かに馬込周辺に一戸建てを購入しても5500円〜ありますからね。
そこまで、みんながしっている高級住宅地でもないところで
利便性に乏しいマンションにわざわざ同額ほど投入するのも、
果たしてどうなんでしょう。
よっぽどマンション好き?
とりあえず、プラウド馬込よりかはましかと思いますが。。。
35さん、私もそう思います。
やっぱり子供のことを考えると一戸建ても捨てがたいです。
費用的に、十分検討範囲内であれば、そちらのほうも考えてみます。
35さんへ あなたの言ってる意味が分からない。 戸建業者さん??
そういうあなたは大和ハウス?
平日の朝の時間に、こんな目立たない地域のマンションスレッドに書き込みするとは?
本当にここは、売れるのだろうか?
やはり、マンションを考えると利便性、機能性なのだが。
不動産購入は多分に個人的なものだと思いますが…
我が家としては都心にアクセスしやすい始発駅はやはり魅力です。前向きに検討中。
静かだし町並みもなかなかいいじゃないですか、いろんな家があって。そのほうが子育てにもよさそう。むしろ、ほどほどの高級住宅地に漂う中途半端にハイソな雰囲気のほうが苦手かも。
>37 たしかに地震で火事が発生したら恐ろしいことになりそう…。
皆さん大型スーパーを結構お求めなんですね。。
我が家は車がないので普段買いだめしないのと、
大型スーパー特有の休日のレジャー化した雰囲気が苦手なのと、(車どおりも多くなるし)
大型スーパーの周辺はどの街も均質化されてしまうのが恐ろしいという先入観があるため、
(米・野菜は無農薬宅配を利用しているのもありますが)西馬込にあるくらいの規模のスーパーで十分です。ま、各家庭それぞれですが。