- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
とりあえず基地局の設置は高裁で普通決議でじゅうぶんとの判例もできて決まりだマヌケ
マンションそれぞれで特別決議同等それ以上の議決割合の設定も規約で定めればいいし勝手だ
理解するより屁理屈やイヤミ書くしか能がない偽物バカ管理士には理解できんだろ、バカだしな!
>>2041 匿名さん
↑あほ
特別決議の四分の三を過半数まで減ずる実益はないから、こいつの発想は書生論というものだろう。実務を知らない中二病みたいなものだ。あほ
>>2042
お前みたいな低脳が裁判の行方を勝手に夢見るなボケ、裁判所が汚れるわい
こんなことで最高裁まで争うバカはおらんわ、これで判例だ 最高裁では差戻だ
判例の定義なんぞお前に言われるまでもないわい バカが!
判例とは最高裁の裁判例のことで、下級審は判例に拘束される。べつに判例に反する判決を出すのはかってだが、人事権を持つ最高裁に睨まれ、一生、地方まわりである。
高裁判決の裁判例に反する判決を出しても人事とは関係がない。勉強しろ、あほ
by マンション管理士試験上位合格者
↑
ひさびさの真正アホを発見。積極的な投稿を期待する。スレが盛り上がるからwあほ
by マンション管理士試験上位合格者
↑
おまえが勉強しろ、あほ
最高裁までいかないのは管理組合の理事の任期と関係がある。勉強しろ、あほ
↑
低脳の思考、アホ丸出し
なんせ管理士試験に落ちまくりの受験希望者だろうな→マンション管理士試験上位合格者
希望はわかるが、お前のバカさ加減では無理だわ 笑
このニセ管理士は区分所有法も理解できんタワケのようだな。
なにがマンション管理士試験上位合格者だよ、恥を知れ。
17条も理解できないバカ?
17条も理解できないバカ こいつがな→マンション管理士試験上位合格者
最高裁での審議は新たな証拠や新たな疑義がなければ受け付けない。
何でもかんでも最高裁で争えると思うバカは誰ですか?
流れを変えましょう。議事録の件です。
00条議案、戸別修繕積立金のかいていについて。
質問
組合員・・マンションを購入する際に、戸数が多いので積立金はこの金額で充分です
と説明されたのに、4年経過して積立金が4倍になるのですか。?
回答
理事長 この積立金で充分ですと、自分も説明を受けました。しかし、現実に管理
会社から提出された長期修繕計画案では、現在の積立金では工事実施の際
に、多額の負担金を徴収しなければならなくなります。積立金を4倍にし
ても、工事金額に足りません。理事会では今回このぐらいが妥当ではない
かという事で、提案しています。
質問
組合員・・委任状を出されている方が153名いるのに、総会に出席している人だけ
で決定していいのですか。?委任状を出している方は80円/㎡で委任状
を出しているのでは。?
回答
理事長 委任状を出していない方は、この総会の議決を全て委任しているので、こ
の総会の場で、決定してもいいと思いますが。?
理事長・・この場で修繕積立金の金額を決定したいとおもいますので、挙手、をお願
いいたします。
多数決の結果、修繕積立金を議案書通り、00年00月分より改定金額80円/㎡で承認
される。
管理士の先生方のご意見をお願い致します。300戸、修繕積立金20円/㎡を4倍
に値上げの案。
うるせーよ
おまえが質問してどうする
それも空想の出来事、バカか?
自分でメモ書きにいたずら書きして遊んでろ
マンション管理士試験上位合格者のマンション管理士に質問しているのです。
ひとりでなりすましごっこ?
おうちで一人で遊んでろ
私は成りすましてはいません。匿名ですから仕方ないか。信じるのは貴方です。
私はマンション管理士を受験はしておりますが、不合格者です。