物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
板橋第四小学校も予定校変更希望で抽選なんだよね。
なんで学区が変わったとか、金沢小人気で人数多いからとか想像で書いちゃうんだろう。
将来的な学区変更なんて分からないからここに限らず新しく大規模マンションが建ってるような所は全部その可能性あると思う。
ここからは金沢小が一番近いから人気不人気関わらずわざわざ遠くなる小学校には行かせたくないだろうけど。
-
3
匿名さん
想像じゃなくて、中に住んでる人の話だって。
以前からの入居者は金沢小、新しい入居者は四小に行ってるって。
どの時点で新旧の入居者を切り分けてるかまでは聞いてないけど。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
元々四小に通ってる子が入居してきて転校しなかっただけじゃないの?
-
6
匿名さん
まぁ、公立の小学校なんて担任や校長がかわったりするだけでがらっと雰囲気だったり
レベルも変わったりするから評判なんて関係ないとおもうけどね。今良くても自分の子供の
時どうなるかなんてわからない。それに評判がいいっていっても学年とかでもそれは違うはずだしね。
私立ならともかく公立ではレベルや質が担保されれてるわけじゃないからそんな理由だけで
ここを選ぶかどうかの支配的理由にはなり得ないと思うわ。
-
7
匿名さん
-
8
検討中の奥さま
子供の環境や子育て、都心アクセスに非常にひかれるものがありますがお部屋がイマイチで悩んでいます。新しくお部屋解禁になるのはいつ頃でしょうか。
わからないですよね
誰かを招くために家を買うわけではありませんが、およびするのちょっと躊躇います
先日は微妙な階数の微妙な位置のお部屋の紹介でした
-
9
匿名さん
予算上げればもっといい部屋紹介してくれるんじゃない?
-
10
匿名さん
年収・勤務先の属性等で上客?認定されると、すみふの方からまだ出ていない部屋を紹介してくれますよ。価格も表示されておらず未公開っていっても、買えそうな人には「特別に」とすすめてくれます。だって竣工済みなのですから。
-
-
11
匿名さん
ほんと、ここって>>9や>>10のように皮肉や不快なレスをしますよね〜
住民の人なんですかね。凄く感じが悪いです。
-
12
匿名さん
え?9、10のレスって、ここに限らずスミフだと本当にある話じゃない?
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
こちらの学区はどうだかわかりませんが、他の地域で人気の学校は転校生は受け付けてませんでした。もちろん転勤時期などで空きがあれば入れるようです
よほど学区内に子供が溢れない限り新入生で入学出来ないことはないように思います
-
15
販売関係者さん
スミフは売りにくい物から出してきますからね。最期はホッといても売れるものが残ります。
-
16
匿名さん
>>8
第3期は7月1日より、って書いてあるけど全然部屋がなかったですか?
属性というよりは単純に買い気があるか、じゃない??
スミフは確かに後から色々と見せてくれる。
何件か同じ予算で同じ年収の時見たんだけど参考程度に見てる時や微妙かな、みたいな時は営業もあっさりしてたけどここ良いなーとか思った家は別の部屋とか色々と教えてくれた。
その時は2回MR行ったりしたってのもあるかもだけど。色んな質問したり何回かMR行ってみるのも良いんじゃないかな?
スミフは早めがお得だと思うけどね。普通に値上げするし余程のことがない限り値下げしない。
階数も考慮しない値付けだから最後の方に見ると下の方の階しか残ってないし。
-
17
匿名さん
>>16
スミフに限らずマンションは其の性質上限られた部屋や駐車場を取り合う訳なので
早い方が選べるって意味ではお得。
-
18
匿名さん
たしかに、冷やかし程度ではデベさんも馬鹿じゃ無いのでいきなり価格表全公開とか、建物内即見学なんてさせないですよ。こちらの出方を色々な意味でみてます。すみふなら変にプッシュもしないでしょう。
でも、所得証明程度はこちらも準備しなきゃ話になりませんよね?何件かMR巡ってますが、初めから所得証明ありきでの話をします。だって所得に見合った部屋が欲しいですから。お互いのためだと思いますよ。
-
19
匿名さん
本文:
ここは立地の優位性も無いし蚊もおおいのでよほど気に入らないと難しいかもしれないですすね。
個人的には駅までの時間もそうですが道が怖いのが残念でした。夜も暗くて女性は厳しいと思いますた
-
20
匿名さん
>>14
転校生を拒否してるんじゃなくて0歳児からの持ち上がりの子を優先させざるを得ないんですね。
そのあたりは十分計算してマイホームは買うべきでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件