広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-04-28 22:41:10
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part5
-
951
匿名さん
950ですが、続きですが、スタバは高いですよね。セブン派なので、うちはセブンコーヒーよく飲みます。正直スタバとの味の違いはわからないし、100円ってのがありがたい。
スタバスタバ言ってる人いますが、高いから日常使いはしないし、千早では流行らないと思います。
-
952
匿名さん
セブンのコーヒーは持ち帰り用。
スタバは店内でゆっくりしたくて使う人がほとんどでしょうから、求めるものが違うのでは?
-
953
匿名さん
>>952
でも、箱崎のスタバのドライブスルーは結構、繁盛してますよ。
新宮にもドライブスルー付きができたんじゃなかったかな。
-
954
匿名さん
>>953
新宮にありますよ。スタバもマック並みに増えてきましたね…。
千早に出来るなら、武雄市のように図書館に併設か隣接がいいね。
-
955
匿名さん
スタバスタバ連呼してるお気楽主婦さんがいましたが、私みたいに日々あくせく働いてるワーキングママからしたら羨ましいかぎり。まさか平日の昼間っから呑気にお茶してるのかしら?
町並みとしては、吉野家よりスタバかもしれないけど、千早ニーズは牛丼ですぬね。次男も春から空手を始めたし、食費が恐ろしい!
-
956
匿名さん
>>954
そう言えば、建設中の市民センターの計画では、並木広場に面して「カフェ、軽飲食、物販スペース」が予定されてますね。
何が入るか楽しみです。
-
957
匿名さん
>>955
むしろ吉野屋が近いと食べに行きたがりませんか?外食より自宅で作った方が安心だし節約になりますよ。日々忙しいワーキングママさんがちょっと自宅から出てひと息つくのにスタバあるといいかもですよ。
-
958
匿名さん
武雄市は雇用創出の意義もあってでしょうから、福岡市の図書館では難しいでしょう。
中洲などTSUTAYA併設ならありそうだけど、同業のGEO近いし、確か和白にもTSUTAYAありましたよね。
ないだろうな。
-
959
匿名さん
>>955
うちも、その周りもですが、共働きより専業主婦が断然多いです。
たまには平日昼に息抜きする場所あっていいと思いますよ。
専業主婦だから控え目にしなきゃいけないなんて考えだと日本経済にも良くないしね。
バンバン金使ってもらいましょう。
(ちなみにうちはバンバン使われるほどの蓄えはないですけどね)
-
960
匿名さん
>>959
私は子供達が保育園出身なので、なかなか専業主婦の方とお知り合いになる機会がなくて。たまに犬の散歩されてる方とかいいなってみてます。今でも、保育園ママとは仲良くしていて、習い事の送り迎えなんかも交代でしたり、何かと協力し合ってます。千早は博多に近いこともあり、共働きが多いので、助かります。うちのお隣の方も、博多高校の系列の幼稚園に通っていて、6時まで延長できるとかで最近復職されてます。千早はママ達も生き生きしてますよね。スタバは高いけど、そんなワーママのご褒美にって感じになるのかな?できるといいですね。私は車通勤なのでたまにセブンコーヒー飲みながら帰宅するのが息抜きですね。
-
-
961
匿名さん
>>959
同感です!専業主婦が家にこもってたら、地味過ぎます。
平日のお昼のスタバは人が少なくてゆったり出来ます(*^^*)
-
962
匿名さん
スタバでもめてる意味が??一人1000円もかからないですよね。学生でも利用してますよ。
-
963
入居済み住民さん
スタバって、行くと何故かモチベーションが上がるから不思議。ぜひ千早に出来て欲しいです。
-
964
匿名さん
>>962
カフェで1000円は高いでしょう。
高いからスタバはいらないって前から言ってるのに、まだスタバ希望者がいるんですね。これだけ言っててもできないのだから、スタバ的にも千早はNGなんでしょう。
-
965
匿名さん
>>961
古賀にパートに行ってるのでたまに新宮のスタバを利用しますが、平日の昼間も混んでますよ。ドライブスルーも。
よく高校生もいるし、1000円もかからないし、高くないんじゃないかな?
私としては、千早は特に今のままで満足してるから、スタバはあってもなくてもいいかな。
-
966
匿名さん
>>964
たかがマンション掲示板で言うことが影響あると本気で思ってる?(笑) スタバ的に千早NGってわけわからん。
-
967
匿名さん
>>966
たかがマンションスレと書いてるくらいなんだから反応しなくても良いんじゃない。
-
968
匿名さん
スタバも当然マーケティングした上で千早には出店しないんでしょう。
箱崎、香椎浜、新宮には出店しても。
-
969
匿名さん
イオンまで車でちょっとなんだから、スタバに行きたいお気楽主婦はイオンに行きなぁ〜。
-
970
匿名さん
>>967
私はスタバ関係者では御座いませんので。
-
971
匿名さん
>>969
イオンの中のスタバは店舗としては落ち着かないし安っぽい。
-
972
匿名さん
スタバの話はもういいよ。
スタバが無いってだけで、カフェはいくつもあるじゃない。
市民センター内にもカフェできるんだし。
(必要な人は、市民センターに入れるように市かスタバに要望出してみたら?)
カフェの話ももういいよ。
-
973
周辺住民さん
>972
そうですね。スタバができたら、今がんばっている個性的なカフェが潰れるだろうし。
やや不便かもしれないけど、時流に乗らない千早の今の街づくりのほうがいいかもしれません。
-
974
ご近所さん
来春、市民センターがオープンした時点で、ほぼ「千早という街」の全貌が見えてくる。
そのあとの人の流れとかリサーチされ、出店も加速されると予想している。
ここ一、二年の辛抱ですよ。
-
975
匿名さん
スタバ連呼する人は、スタバのある街にでも引っ越したらいいのに。
スタバは高いし、いらない。下手すりゃランチできるような価格のドリンクありますよね。
私は地元の5カフェが大好きです。イオンとかよくスタバで何チャラフラペチーノみたいな外人サイズみたいなん飲んでる人いるけど、あれ買うくらいなら5カフェで豆腐バーグサンドにコーヒーつけれちゃいますよね。お手頃価格でヘルシーだし、コーヒーは丁寧にフレンチプレスでやってくれる。良心的で美味しいカフェがあれば十分です。
-
-
976
匿名さん
今どきこれだけスタバ論議で盛り上がれるのは千早か鳥取かという感じだな
-
977
匿名さん
そのうち消防署前の、大和が保有している空き地に、色々テナントが出来るんじゃないですか?
さすがに輝栄会が全敷地は使いませんよね?どうなんでしょう。
どなたかご存知の方いませんか?
-
978
ご近所さん
>977
輝栄会理事長は千早のマンションを一棟買いしているようだし、事業欲がありそうなので病院のほか、道路側には商業用テナントを作る可能性はありそう。
ただ病院のほかに医療施設(有料老人ホームや介護施設)を併設するかもしれません。そうなると広大な敷地がいるので、商業用テナントは無理ですね。
-
979
ママさん
すみません話の腰を折ってしまいますが、サンズのテナントはパンケーキ屋で決定!!今朝現場の人に声かけたら店の名前を教えてくれました☆(^^)…ル何とか?忘れましが…東京中心のお店らしいです~
-
980
匿名さん
やぁったぁー!サンズ頑張りましたね!パンケーキは今ブームですからね。こんな店待ってましたぁ!
-
981
匿名さん
>>979
ついに!!千早も少し楽しくなります。
スタバでもよかったですが、パンケーキとはお洒落なお店が期待出来ますね。
-
982
匿名さん
ホットケーキ屋か。イオンの店もあっという間に潰れたね。
-
983
匿名さん
>>982
イオン香椎浜の飲食店、閑散としてますよね。この景気のさなか、5店舗くらいのブースが空き物件。
最近バーガーキングが入ったようですが、何故、香椎浜に…
-
984
匿名さん
>978
いまの輝栄会くらいの大きさ+介護施設+老人ホーム作ったってまだ余りそうな土地の広さだと思います。
恐らく医療関係の施設だけでは終わらないと勝手に思っています。
-
985
匿名さん
>>984
そうですよね~相当な広さです。果たしてお幾らで手に入れたんでしょう。
和白にある福岡和白病院のような、ドクターヘリ完備の総合病院でも建てるのでしょうか。
だとしたら相当な雇用が生まれそうですが。うーん。
さすがに全敷地ではなく、一角を保有してるのですかね?
-
-
986
匿名さん
輝栄会病院の建設、今年の秋から始まり、工事期間1年3カ月らしいです。なんだかあっという間ですね。詳しくは分かりません。
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
桜十字病院みたいに、お洒落な飲食店なんかを入れてほしいですね。
友人が来た時なんかにランチに行けるような店ができないかな
今ある店って狭かったり、いまいちパッとしないから、結局は車でランチしにいくことが多いです。
-
989
匿名さん
>>987
へ~凄いですね。全敷地買ったんですね、凄い行動力、決断力。
それにしても病院かぁ、まさかでした。ふぅ。
-
990
匿名さん
>>988
桜十字病院の設備は一流ですよね。介護施設も超高級らしいです。
確かに病院らしくない景観の建物にして欲しいです。
自宅から近いから老後はお世話になる事になるのかな。
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
病院の中のカフェなんて、いくらおしゃれでも行く気はしませんね。
-
994
匿名さん
病院かぁ。
総合病院って滅多に行かないからなぁ。
紹介状ないと高いし。
-
995
匿名さん
-
-
996
匿名さん
桜十字病院は再春館が最上級のもてなしをする病院を目指した医療機関です。
患者としてではなくお客様として大切に扱ってくれるので熊本在住の際は定期検査はこちらでお願いしていました。
まぁ昔も今も⁉︎いい話しはなく儲かる分どうなっているかは分かりませんが行って悪い気にはなりません。
-
997
匿名さん
開院して一年以上になるけど、
毎月ものすごい数の新入職ですよ。
その分辞めるということ。
現代の蟹工船に匹敵する労働で、その血と涙を
礎として、その最上級のおもてなしが
なりたっているのです。
なんせ、保険診療だとどこでも値段は変わらないわけですから。
-
998
匿名さん
仕事で再春館を訪問したことありますが、経歴はともあれ、イメージ一新に多大な費用を投じている姿勢は立派。
社員教育も行き届いていると感じました。
ただ、熊本県民の目線はまだまだ斜めから。完全に浄化されるまでには、世代変わりが必要かもですね。
-
999
匿名さん
>>996
お客様として対応する分、変わり者や横柄 な態度の患者が多くて大変と聞きました。
高いお金を払って、他とは違う医療を求めてくる患者や介護利用者なので仕方ないですかね。
-
1000
入居済み住民さん
ところで皆さん、ヤクオフドームに行く時って、どうやって行ってますか。
千早に住んで数年、これといって不便な思いをしたことはないですが、ヤクオフに行くのだけは毎回大変です。
千早が不便なのか、ヤクオフの場所が不便なのか、ですが。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件