広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-04-28 22:41:10
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part5
-
621
周辺住民さん
市民センターでどれくらい人の流れが変わるかですね。
窓口の出張所と、そこそこの規模のホールのイベント等に期待ですね。
「香椎副都心公共施設整備基本構想」にも「東市民センター機能を中心に副都. 心にふさわしい公共施設の整備を図ること」と書いてありますから。
街づくりには時間がかかりますよ。
-
622
周辺住民さん
>618
この調子ではスタバの出店なんて無理かな。
千早は商業地でなく、交通至便な、医療施設の充実した綺麗な街並みの住宅地(マンション街)と考え直したほうがよさそうですね。
考えを改めます。
-
623
匿名さん
>>618
おっしゃる通り!
千早はそのスタンスだと思います。
下手に早良区の優秀な方が引っ越してきてるから、同じスタンスで反抗されてるんだと思います。
東区は地元の医者が多いですねえ。
-
624
匿名さん
>623
すみません、おっしゃっている意味がのみこめません。「同じスタンスで反抗」とはどういうことでしょうか。
それと「東区には地元の医者が多い」とは、どいう関係があるのでしょうか。
-
625
匿名さん
615は別のスレでも「病院が増える」とか勘違いしたこと言ってたから同じ人でしょうね。
地元民なら「増える」んじゃなくて「移転」だってわかるし、何も知らない成り済ましっぽい。
-
626
匿名さん
>>624
623ではありませんが、他のスレで千早在住の方が早良区などに対抗する発言をしてることじゃないかな。
私も身の丈世帯なので、早良区の駅近や中央区なんて高嶺の花です。
私もこの近辺の金持ち世帯は医者の比率が多いと思います。
九大病院の影響もあるのかな。
-
627
匿名さん
>626
本当の千早住人なら早良区と対抗してるなんて思わないですよ。
間違ったこと書かれてて反論してるだけのようですから。
-
628
入居済み住民さん
SJRのテナント
次は何が入るでしょうか?
現状だと不動産屋しか思いつかない。
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
千早のイメージが悪くなってます。心当たりの人はやめて。
-
-
631
入居済み住民さん
-
632
周辺住民さん
他スレで荒らしてる人、たぶん千早の人じゃないですよ。
それどころか東区民でもないかも。
東区のイメージを悪くしたい人たちがいるんですよ‥
市民センターができたら、きっと自然に変わっていくと思いますよ!
急速な発展はなくても、少しずつ住みよい町になるといいです
-
633
匿名さん
>>632
あの方、千早の人じゃないんですか?夫婦で平置き駐車場がどうのとかリアルな話だからてっきり本当の千早人だと思ってました。あの方が荒らすせいで面白がる人が増えて私も嫌な気分でした。
安いマンション扱いされるのは嫌だけど、さすがに百道浜や西新に住んでる層と同じとは思ってないですよね。仮に千早住民がそんな層ならうちは千早には住まないですよ、格差とか嫌ですから。
私はあの辺りに土地勘ないから勝手な想像だけど、教育熱心な地域だからお受験戦争とか大変そうだし、ママ友宅への手土産も高級スイーツとかでお金かかりそう。
-
634
匿名さん
間違ったこと書いてる人に反論してるし、正義感の強い人なんでしょう。
でも、どっち側も書いてるのは一人や二人じゃなさそうだけど。
-
635
匿名さん
あれだけ具体的な話をしてるので、リアル千早住人だろ。
あんなのが同じ東区民とは思いたくないのは分かるが…
-
636
匿名さん
>>634
間違いでもないけど。マンションの営業さんにも、駅前でこのお値段なんでお買い得みたいに言われたし。他からしたら安く見えるんじゃない?我が家にとっては高かったですが。
あとは私達だって家賃が安い団地の子とは違う校区がいいとかって感じるように、経済力のある方々からしたら安いマンションの子とは違う校区がいいとかって思われてるから、東はご遠慮みたいに言われるだけですよ。
早く収まらないかな。
-
637
周辺住民さん
東区を叩く人も、東区を必要以上に自慢する人もいやですね。
叩かれても返事しなくていいのに。
すぐ千早千早って。
ただの新興住宅地ですから。
これからどんな町になるかは、移り住んだ私たちにかかってますね。
謎のネット上の悪い評判を打ち消すには何年かかかるでしょうけど、素敵な町にしたいですね。
-
638
ご近所さん
>633
教育熱心な知人の多くは、百道浜、西新あたりにマンションを買っていますね。
千早のマンションには、身の丈あった生活を楽しむ質実剛健な人が多いようです。
人は見かけだけでは判断できず、案外お金を持っている(貯めている)のは日ごろ無駄遣いしない人達です。
住まいや余分なお金をかけないだけ、きっと千早住民のほうがお金持ちですよ(例外はもちろんありますが)。
結局は、価値観、人生観の違いですね。
-
639
匿名さん
>>638
そんな事言うから無知だとバカにされるんですよ。百道浜や西新に住む人は住まいや教育に沢山お金かけたって、我々より蓄えてますよ。育ちから違うだろうし、きっと両親からの財産だって桁違いとかなんでしょうから。
それより、飛行機の音どうですか?私、こんだけすごいのに全く聞いたことないって人が信じられないのですが?みんな以前は空港周辺に住んでて慣れてるとか?冬だから窓開けることはないけど、窓あけてたらTVの音消えますよ。
-
640
匿名さん
>>639
春、秋は窓全開ですが、飛行機の音は気になったことないです。
以前は城南区からだから空港近くに住んでたわけではないです。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件