広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-04-28 22:41:10
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part5
-
441
匿名さん
>>439
うちは嫁が買ったのでどこで買ったのか不明ですが、衣料品店に普通に置いてるみたいなので、店の人に聞いてみると良いと思いますよ。
同じくらいの値段ならネットより地元の店で買うべし。
-
442
匿名
私はイオンで購入しましたよ。
体操服コーナーが設置してあり、お店の人も丁寧に教えてくださりました。確か入学式のあとに、業者がこられて販売されてたりもしてました。でも、イオンが安かったのでお勧めします。
440の方はいじわるな回答ですよね。
初めての小学生の親は心配で色々な意見を聞きたくなるのもわかります。
-
443
匿名さん
質問者様とイオン派様はうちと同級生になるのですね。
よろしくお願い申し上げます。
-
444
匿名さん
今千早小に通っている子がいます。
私が買ったときは、イオンよりサンキの方が安かったので、サンキで購入しました。
赤白帽は100円ショップで買った方もいらっしゃいます。
着用している体操服は本当にバラバラなので、お子さんが気に入ったもので良いと思いますよ。
-
445
匿名さん
ちなみに、後ろの日よけは付いたタイプにしましたか?
取り外し可能なものがいいですかね?
サンキは香住ヶ丘のでしょうか?
情報ありがとうございます。
-
446
匿名さん
後ろはない方が多いですよ。
もちろんある方もいらっしゃいます!
-
447
匿名さん
質問したものです。
みなさん、ありがとうございます。
イオンやサンキもあるのですね。
帽子の日よけなど、色々と参考になりました。
初めての小学生でわからないことが多かったので、助かります。また何かわからないことがありましたら、質問させてください。
同級生もいて、心強いです。
今後ともお願いします。
-
448
入居済み住民さん
新宮中央に鳥栖で有名なベーカリーが
来週オープンするそうです。
新宮に住んでる友人に聞くと
平日ランチできるお店が
そこそこあるとのこと。
新宮のIKEAみたく
区民センターができたら集客が
望めるから魅力的な
お店ができるといいですね。
-
449
匿名さん
鳥栖で有名ってアウトレットの道筋にある休日はめちゃめちゃ多いパン屋さんですかね?
あそこだったら安くておいしいから嬉しいです!
-
450
匿名さん
うちも、春休みや夏休みは、福津イオン、ルクル、コストコ、IKEAが定番なんで、IKEAに行った際は寄ってみまぁす。
私はルクルのフードコートが好きで、子供達は福津イオンのフードコートが好きなんですが、香椎浜イオンもそろそろリニューアルしてくれないか期待してます。最近椅子が半分だけリニューアルされてましたね(^^;;
-
-
451
入居済み住民さん
ドコモビルの1、2階をパン屋や飲酒店に解放してくれたら、そして、そこそこ有名な店が入ってくれたら、少しは千早も楽しい街になるのに。ドコモビルの1、2階を解放する気はないのかな?
-
452
ご近所さん
>451
同感。いつもそこを通るたびにそう思いますが、NTTは殿様商売なので、あの一等地を利用するつもりはないのでしょう。
せめてドコモショップにでもしてくれたら街は少しは賑わうのに。
-
453
匿名さん
飲食は火災の種になるでしょうから、ドコモビルの用途上入居は難しいように思います。
飲食は香椎の再開発に期待しましょう。
-
454
匿名さん
>>453
だったら香椎にマンション買えばよかったってなりますよ(T_T)
千早の発展を願いましょう。東区の西新的存在になりましょう!!
-
455
匿名さん
いや、もともと福岡市の副都心は西新、大橋、香椎(千早)なんだけど…
-
456
匿名さん
香椎地区まで歩いて5分くらいのもんでしょう。
千早のどこに住んでるかにもよるけど。
-
457
入居済み住民さん
西新地区は商店街が元気ですね。
香椎の商店街はどうなるんでしょうか?
区画整理で閉店ラッシュですよ。
-
458
ご近所さん
千早駅前から香椎には徒歩で10分はかかります。香椎、千早再開発地域は細長すぎるのでそういうことになる。
その点、西新、大橋は地域がまとまっている。
250さんが書いていたように、東区には福津イオン、香椎浜イオン、ルクル、コストコ、イケアなど近くに大型ショッピングセンターが多い。モール型のショッピングセンターは冷暖房完備の商店街なので、普通の商店街は勝ち目がない。
日本でも大店舗規制があったころはモールがなく、商店街が栄えていました。ドイツなどモールを規制しているところでは昔ながらの味わい深い街並みが残っています。人々は寒空の中を分厚いコートを着て買い物をしています。
便利さに慣れたら後戻りできない。再開発が終わっても香椎商店街はすたれ、千早もこれ以上はにぎやかにならないと思います。
-
459
匿名さん
香椎商店街は一部が反対し続けたために再開発が遅々として進まず、更なる客離れを招いてしまったらしい。
鶴の湯跡地はまたもやマンションみたいだし、ほんとマンションだけが乱立してる地区になっちゃったな。
-
460
匿名さん
ごちゃごちゃした繁華街になって治安悪くなるよりずっと住みやすいですよ。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件