広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-04-28 22:41:10
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part5
-
421
匿名さん
住民票発行などの各種手続きする分所的な感じかもしれませんよ。
区役所そのものを作るなら土地が足りない気がします。
-
422
周辺住民さん
>416
図面を見たらわかるけど、そんな規模ではない。ただ多目的ホールで乳幼児健診などは行われるとか。
駅前の最適立地だから、4.5階建てにして全面移転すればよかったのに。予算がないのかもしれないけど、福岡市は計画性がありませんね。
-
423
住民さん
結婚式場(ロイヤルクラッシック)開業前に問い合わせたところ、姫路のロイヤルクラッシック(評判がいいようです)のように平日のランチを始めるといっていました。でもなかなかその気配はないですね。
東口(水谷)側のJRの結婚式場も、以前は平日ランチがあったのになくなった。やはり千早では経営が成り立たないのかなあ。
-
424
匿名さん
住民票発行なんかの機能のある窓口ができるのは決定だから、それの間違いでは?
-
425
匿名さん
>>421
そういう、窓口ができるのは、元々の計画に含まれてますよ。
-
426
匿名さん
>>423
アルカーサルアビオのランチは、月・水・木・金のみだったし、13:30ラストオーダーだし、使いづらかったですね。
-
427
匿名さん
千早にはスーパーが少ないとの声がありますが、どうせ車を使うなら、舞松原のエフコープ生協(チャイナ梅の花の隣)まで行ってみることをお勧めします。品物もよく、店内も明るく駐車場も広い。
近くの土井の商圏には岩田屋土井サロンあり、おいしい蕎麦屋、コメダ珈琲あり、よくそこまで行きます。
-
428
匿名さん
>>427
蕎麦大好きです。
千早近くで美味しい蕎麦屋を知りません。
なんという店ですか?
-
429
匿名さん
>>428
427さんではないですが、香椎宮の近くの不老庵が美味しいですよ。
わたしもコメダ大好きです。近所に出来ないかなぁ(^o^)
-
430
匿名さん
>428
「地蔵」という蕎麦屋さんです。ネットで東区土井、蕎麦屋で調べてみてください。口コミが載っています。
月曜定休、昼は3時まで。夜は6時から。コメダ珈琲の斜め前です。実家が青葉なので、昔から通っていますがおいしい。
千早駅構内の蕎麦屋がもっとおいしければ利用するのですが、、、残念ですね。
-
-
431
匿名さん
>>429
>>430
ありがとうございます。
今度行ってみます。
福岡はうどんとラーメンの街ですから美味しい蕎麦をなかなか食べれなくて。
時々蕎麦を無性に食べたくなります。
-
432
契約済みさん
先日姪浜駅に行きましたが、すごく栄えててびっくりしました。
千早駅もあんな風になったらいいな‥
市民センターが完成したらまた変わるかな?
楽しみですね(^^)
-
433
匿名さん
昨日みゆき通り商店街を通ったらお肉屋さんと隣の和菓子さんが区画整理の為閉店の貼り紙がしてありました。みゆき通り商店街も変わるんですかね?
-
434
匿名さん
>>432
姪浜は街並みも綺麗ですよね。ファミリー向けの店も充実してます。
姪浜もいいですが、個人的には東区の西新的存在を期待してます。このあたりの校区もあんな風にみなさんから注目されるような校区にならないかなぁ(≧∇≦)
-
435
匿名さん
以前西新に住んでいました。
西新周辺の校区は転勤族が多いですが
地域ぐるみで子育てしている雰囲気です。
言うまでもなく学力面でも申し分ないですし
親御さんも大企業にお勤めの方や士業、医師などが多かったです。(それが全てとは言いませんが)
校区の運動会も盛り上がります。
実家が東部なので千早に引っ越ししました。
こちらの校区の繁栄を私も願っています。
-
436
ご近所さん
水谷の鶴の湯のあとに、JRが賃貸マンション(RJR)を建てるようで、看板がありました。
ワンルーム以外のファミリー向け90戸、あの辺りは校区はどこですか。舞松原小だとしたら遠い。ファミリー層に需要があるかどうかですね。
マンションでなく、別の施設かお店がよかったのですが。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
>>437
駅前は今空いてますよ。ただ単身向け?ですかね。広くても59平なので、ファミリーだと未就学児でなきゃ住めない広さです。
新しくできるのは、もっと広いのでしょうか?
商業施設はテナントに期待しましょう。
-
439
匿名さん
千早小説明会にいってきたのですが、体操服やズボンや赤い帽子など自由に購入とのことでしたが、みなさんどこで購入されましたか?
どなたか参考にさせてください。
-
440
匿名さん
疑問に思ったら説明会で聞くべし。その為の説明会では?何のために行ったのかしら?
特に指定しないのはネットでもどこでも買えるから。それくらい考えようよ。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件