広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-04-28 22:41:10
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part5
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
駅前に不動産屋が多いのは家賃以外のイニシャルとランニングのコストが低いから。
駅前なら住人以外の認知度も高くなるし。
不動産屋しかないなんて嘆いているけど、必然なので仕方ありません。
飲食店は周辺住人以外の流入がないとやってられませんよ。
-
303
匿名さん
>>301
看板はいいとして、あの不動産屋の旗をピラピラさせるのやめてほしいです。
-
304
匿名さん
-
305
周辺住民さん
ダイワの空地も病院で決まりで、千早の将来図もほぼ見えてきました。
夢もなくなって、残念ながら「千早という街」もpart5でいよいよ終わりになりそうですね。
-
306
匿名さん
>299
住所表記の千早ということなら都市高近くまで含まれますね。
その辺りに比べたらあの質屋や格安床屋は千早駅近隣と言って良いでしょう。
-
307
匿名さん
千早4丁目だよ。
千早ではないけど、JR東口側の住所は千早じゃないけど、ここ辺りも僕は千早って括りで呼んでる。
306さんと同じと思うけど、住所にこだわることないんじゃないかな?
-
308
匿名さん
住所より学区のくくりが重要じゃない?
マンション価格にも反映される要素ですし。
-
309
匿名さん
>>295さんの都市景観形成地区とかの話から、一体どこまでが範囲?って話だと思います。看板とか厳しいわりに、派手な看板や旗が多い。
-
310
匿名さん
-
-
311
入居済み住民さん
-
312
入居済み住民さん [男性 40代]
-
313
周辺住民さん
>312
情報をありがとうございます。
輝栄会で確定、ダイワのLOC事業の看板が立ちましたから、施工はダイワでしょう。
5000坪もあるから、複合医療施設になるはず、従来の病院でなく、住民が立ち寄れるようなものになればいいですね。
(逆に病院と介護施設、老人ホームだけ建つのだったら最悪)。
再来年の竣工ということで、その頃は市民センターもオープン、三号線バイパスも開通(?)、千早は様変わりですね。
-
314
匿名さん
-
315
ご近所さん [男性 40代]
渋滞や深夜営業、早朝の搬入騒音が心配だったので、私は病院に決まって良かったと思います。
まだ少し小さな土地は残ってますが、千早側は大体決まり。
でも、香椎副都心土地区画整備事業の香椎側は、まだまだ途中。
商業施設はそっちら側で頑張って頂きたいですね。
-
316
住まいに詳しい人
大病院の救急車の音のほうがうるさいと思うけど。
それに総合病院なら紹介状ないと受診できないかもしくは高い。
地域に密着したクリニックとかなら良いけど。
-
317
匿名さん
>>315
救急指定だと、救急車の数が昼夜かまわず半端ないので、商品の搬入騒音どころじゃないと思いますよ。
残念ながら、希望してたスーパーやカフェ等はできないみたいですね。博多に近いだけが魅力にならないように、もっと街の発展を期待していたのですが。
-
318
匿名さん
>>316
確かに。総合病院ではなく、個人病院が沢山入る医療モールなんかだと嬉しいのですが。
やはり、総合病院で決定なのですかね?
-
319
ご近所さん [男性 40代]
>>316
クリニックはもう十分にあるでしょう。
設備の整った救急病院が近いのは心強いですよ。
-
320
周辺住民さん
>314
健康増進のための、地域に開かれた施設のようなもの、ありえませんかね。
確かに入院施設のある総合病院が近くにあるのは、いい面もある。郊外の戸建高齢者が家を売って千早に移ってくるかもしれません。
-
321
匿名さん
輝栄会だけでなくシニアハウスもできるらしいので次に千早が狙うターゲットは高齢世帯かな?
香住ヶ丘の戸建に住む高齢の方が転居されるかもしれませんね。
-
322
匿名さん
>>320
少し前に病院併設メディカルフィットネスが流行ったけど今はどこも苦境らしいね
-
323
周辺住民さん
>321
千早のどこにシニアハウスができるのですか。もうそんな土地はないと思いますが教えてください。
-
324
匿名さん
SJRとかトリニテとかうさぎとか名島のほうもあるじゃん
-
325
入居済み住民さん
世の中、過疎地には病院も医者も居ないとニュースになる時代、やれ病院は嫌だ、カフェや商業施設が良いとか贅沢な悩みだな。
いいじゃん。駅前に不動産屋が入居しても。
何が不満なん?需要があるからそこに店ができるんだよね。
千早は博多駅や天神方面に通勤する人にとって最適な場所。個人的には不満なんてないし何も言うことは無い。
-
-
326
匿名さん
>>325
通勤してる夫は快適かもしれないけど、日中千早で過ごす私はカフェやスーパーが増えて欲しいと感じてます。
千早と過疎地を一緒にしないで。
-
327
匿名さん
いまあるカフェやスーパーにも大して行ってないんでしょうね。
ガラガラでいつでも入れるのに。
どうして増えて欲しいのですかね。お気楽ですね。
-
328
周辺住民さん
もっと気楽に入れるカフェと、レガネットと競合するスーパーがほしかった、という点では同感。
でも決まってしまったのだからどうしようもない。
多少の不便を我慢して、駅前の閑静なマンション住宅地になってよかったとプラスに考えようと思っています。
-
329
匿名さん
あの文章でどう読めば千早と過疎地を対比している風にとれるんだろか(笑)
何が言いたいのか分かんないかなぁ。
需要があるからそこに店や飲食店が出来るのよ。
ホントいいなぁお気楽主婦さんは♪
因みにカフェも既に数件あるじゃん?
で、そこは行かないの?
-
330
入居済み住民さん
期待して住んだのに
街づくりが副都心らしくないってことかな
-
331
匿名さん
そういうお気楽主婦って新規店舗が出来ても、うーん好みじゃないなあ、とか難癖つけて殆ど行かなかったりする。
-
332
匿名さん
客層が良くないルミエールを希望する人が居るくらいなので新規開店するお店もそれなりでしょうね。
-
333
周辺住民さん
>330
市やURが主導の再開発なんてこんなものでしょう。民間だったらもっと魅力的な街づくりができたかも。
中洲のリバレインしかり、百道浜しかり。
百道浜は、往時の勢いなく、おいしい店はいつの間にか撤退している。新しくできたのは、山王病院。
アイランドシティもこども病院、杉岡記念病院、みらい病院など。千早は輝栄会病院。
病院はつぶれないし,街づくりの中核になると思っているのではないですか。
-
334
匿名さん
住民が既存店を使わない限り新規出店は今後も少ないよ。副都心にするか過疎にするかは住民の購買状況次第。
-
335
周辺住民さん
>334
せっかくできたSJR千早のテナントもあまり客入りはよくないみたい。ケーキ屋(ルージュ)は閉店状態、駅前の蒲鉾店のように、いずれ閉店するのでは?
千早はやはり通りすぎるだけの街なのかな。
-
-
336
匿名さん
>>334
一気に新築マンションが増えたし、ローン有り人口が多いから皆さんお財布の紐がかたいのかも。
-
337
匿名さん
>>335 >>336
今後の千早はどうなるか答えが既に出てるんじゃないかな。
新築でローン中の世帯は余計な購買を控え教育費や繰り上げ返済に回すことを優先しそうだよね。
ゆとりを持ってローン組んだ世帯以外はお洒落なカフェができても売り上げ低いんじゃない?
-
338
入居済み住民さん
-
339
周辺住民
>>333
確かに百道浜は往時の勢いは無いけど、九州最大規模の市総合図書館がありますから
周辺に住んでる人は便利です。雑誌書籍は10冊、音楽CDは2点まで2週間借りられます。
千早は県立図書館を箱崎から移転するとかしない限り、愛宕浜マリナタウンみたいな
単なる新興住宅街で終わっちゃう。愛宕浜もTSUTAYAが撤退したり廃れ方が半端ない。
>>338
照葉の住人は香椎浜で右折して都市高速に乗って天神方面に行っちゃうから、あまり
関係ないと思いますよ。でも千早だったら香椎参宮前まで歩いてもタカが知れてる。
-
340
周辺住民さん
>339
今度できるの市民センターの図書館でも、同じ数の図書が借りられずはず。福岡市立の図書館同士ならインターネットを通して、どこの本を借りてもいいし、どこで返却してもオーケー。箱崎の県立図書館とではそういう融通性がないのではないですか。
図書館や博物館ができたくらいでは、たいしたことはない。みんな車で来て、帰る.街を素通りするだけ。百道浜がいい例です。
-
341
匿名さん
図書館がホ―ムレスの居場所となってしまい対応に苦慮してる自治体もある。
-
342
匿名さん
このあたりも燃えないゴミの日はしょっちゅう見かけますからね。きちんと対応してもらいたいです。
-
343
入居済み住民さん
SJRのシュークリームのお店、
クックチャム、唐揚げ屋は
よく行きます。
ルージュは価格設定がデパ地下レベルだった
ので千早の洋菓子店にしては高いよね
と思っていたら
閉店になりました。
-
344
[女性]
この板には新築マンション購入者が多そうなので質問させてください。
内覧会同行業者は必要ですか?
安くてきちんとしていてよかった業者等ご存知でしたら教えてください。
-
345
>>343
ルージュは甘過ぎて美味しくなかったですもんね。
-
-
346
匿名さん
>>344
うちは同行業者さんはたのんでません。特に問題はなかったですよ。
どこか気になる点があるなら依頼してもいいかもしれませんね。あまり為にならない回答ですみません。
-
347
周辺住民さん
>345
値段が高くても、立地が悪くてもおいしいケーキ屋は生き残りますね。青葉の「くるみの木」がそうです。
あまりおいしくなくても安いケーキ屋か、高くてもおいしいケーキ屋か、消費者の目は厳しい。
-
348
匿名さん
SJRのルージュですか、またやってるみたい。
ほんとこの千早って、もっといい町になるかと思ってたんだけどなぁ。
失望...
-
349
>>348
千早に引っ越してきたなら、まだ築年数も浅いでしょうから、今のうちに転売して、ライフスタイルに合う街が既にできてる場所に引っ越したらどうですか?
こんなところで、愚痴ばかり吐露してても虚しいですよ。
私は、駅前なのにごちゃごちゃしてなくて、生活に必要なものが揃ってるから満足してます。
-
350
匿名さん
ごちゃごちゃしていないというより、マンションしか建っていない。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件