駅まで全然遠くないですよ。
信号を渡る機会は2回位あると思いますが、負担感はないです。
駅までの最短ルートは道が狭目ですし、自転車だと歩行者よけながらでは返って負担に感じるんじゃないかなぁ。
それにかかる時間のうち一番占めるのが信号待ちの時間だと思います。
歩きと自転車で大きく異なることはないのでは?
いよいよ内覧会も今週ですね。公式ブログにもエントランスの写真が載っていて、いよいよだなぁという感じです。エントランスや公園が出来上がってから何度か周りを歩いたのですが、イメージ通りの出来上がりで安心しています。
パンフレットのエントランス写真などホテル並みの綺麗さで、これと現実のギャップはどの程度かと心配していたので。
工事中の状態の時には、本当にあのCGで見たエントランスになるのだろうか、という風に思いました。
でも出来上がってみるとやっぱり!という風になりますね。
実際に人が入って、明かりが灯るともっと雰囲気が出てくるでしょう。
>503さん
恐らくなんですが、教室が足りなくなってプレハブ校舎になったりすることを
懸念されているのではないでしょうか。
なんかベランダが丸見えですね。プライバシーもくそもなさそう。
これも長谷工ならではのコストダウン方法なんでしょうか?コンクリート壁にするとコスト上がるし。
周りの道幅は狭いし、便利なのは確定申告するのに税務署が近いことくらいでしょう。
>>506
コンクリートのベランダの壁って…いったいいつ建てられた物件にお住まいなんでしょうか?
周りが敷地に囲まれてるので、窓事態小さくしか見えません。もしかして、双眼鏡とかで覗くおつもりでしょうか?
皆さん色々価値観あるので、好き好きあると思いますが
内覧会でB棟は完売したと聞きました!
川沿いの棟は入居開始頃に販売していくみたいです。
現在建設中の他のシティテラスよりも大規模で迫力はありました。
B棟の低層は流石に完売してないんじゃ…
内覧会で電磁波測った方いませんか?
電磁波を気にする方も購入検討するのは、それなりに魅力あるからでしょうか。
>513
安心して生活する為にも、一度電磁波を測定し数値で確認してみたいです。
しかし電磁波の測定は個人でも可能なのでしょうか。
内覧会に業者を同行させて測定していただく、あるいは測定器を購入し、
自身で測定するのですか?
>>516
東京電力が測定してくれますよ。↓
当社の電力設備から発生する磁界を無料で測定いたします。
※測定は原則として当社営業日(平日)とさせていただきます。
具体的な日程などにつきましては、最寄の事業所と調整させていただきます。
棟と棟の間の通路、吹きっさらしで特に雨の日は危なそうですね。
バルコニーの話は出ていますが、ここみたいな感じだったら
洗濯物の気配は確かに感じさせる部分はあるかもしれないですが、完全に外から見えるわけではないので
こういうので良いんじゃあないでしょうか。
光が部屋まで入ってくるというのはいいことだと思いますよ。
この物件、同じ間取りばかりで面白くないです。団地そのものです。もう少しいろいろな形の間取りを作ってほしかったです。
これもコストダウンのためなんでしょうか?
先日内覧会で部屋に入ってきました。
ベランダがガラスの件を心配される方もいらっしゃる様ですが、部屋からの景色は格別でした。
今もマンションに住んでいますが、同じマンションでも部屋からの眺めでここまで変わるかと思うほどでした。私は実際に部屋に入ってみて、益々気に入りました。
確かに低層階の場合はプライバシーが気になるところですが、該当の部屋は見えないガラスになっていますし、高層階は周りに高い建物がないのでまず心配はないと思います。洗濯物は確かに道路からも多少は見えるでしょうが、気にする程ではないかと。
>>521
確かに、ここに限らず住友の物件は画一的間取りが多い。
でも、間取りがいっぱいあったって自分が住めるのは一戸だけ。
いろんな間取りがあるのがいいのではなく、自分に合った間取りがあるかが一番重要なのでは?
同じ間取りが多いと団地みたいという方がいらっしゃいますが、そうでしょうか。
住む側からすると同じ間取りが多いことは全く問題ではありません。変わった間取りを希望されているのであれば、それを売りにした他のマンションを探されるといいと思います。
実際にマンションを見に行かれることをおすすめします。共用部などはなかなか魅力的でしたよ。
変電建屋の脇道から荒川沿いの道に出る際、車が結構飛ばして走っているので、合流する際は注意した方が良いと思います。
見通しも悪いですし、自転車も結構飛ばして走っています。
子供が公園?から道路に飛び出さないように教育が必要ですね。
いろんな意見があるようですが
使いやすい間取りになっているので、良いなという印象を受けました。
ただ、駐輪場はサイクルポートになっているのに、2台しか置けないとか。
子供の自転車のことも考えると、せめて3台分はほしかったかなと思います。
疑問なんですが、マンションの杭打ち問題で欠陥マンションが話題になりましたよね?
あのとき、以前にもすみふや三菱などの大手で欠陥マンションが見つかったのに、ニュースでサラッとやったくらいで全く話題にならなかったのを思い出したんです。
あと、すみふのマンションって団地っぽいデザインが多いと思うのですが、何故かネットでは悪い評判あまりなくないですか?
他の中小デベだと、この掲示板で団地とかってコメントがすぐつくのに、これだけ団地っぽいマンションばかり作っているのにあんまりそういった批判が少ないような・・・。
ここのマンションも、正直デザインと値段、立地が全然あってなくて微妙だなと思ったんですが、すみふの評判がいいのって、情報操作などの可能性もあるんでしょうか?
素人が勝手な憶測で思ってるだけなんですけど、すごく気になります。
この価格を出すのであれば、もう少し落ち着いた雰囲気の物件が良いかもと感じました。
間取りも悪くないし、駅にも遠くないし、けして悪い物件ではありません。
子育て中のご家庭であれば、ご近所づきあいも楽しく出来る環境だと思います。
ただ、大規模過ぎて団地という雰囲気なら、この価格はないかなと自分は感じました。
この物件が団地っぽいか否かなんて、主観の問題で結論はでませんので、ここで議論してもしょうがないのでは。
もっとも、某ブロガーさんが「億ション並み」と揶揄しているように、ここのエントランスゲートを見て、団地っぽいと思う人がいるのかどうか(笑)
mansion-madori.com/blog-entry-3311.html
日当たりは良い物件だと思います。
2年前までこの物件のすぐ近くに住んでましたので、東電の社宅を壊している時から期待してました。しかし、住友不動産で長谷工と聞いてがっかりでした。
案の定、建設中にクレーンが倒れたりしてましたので適当に工事してたと思います。
物が良ければ買っても良いかなあと思ってはいましたが、立地としては良いとは言えません。小学校も中学校も近いですが、あと数年で中学校は移転するんですよ。
駅近だと思っている方が多いようですが、そんなことありません。地図で道路を見たら歩く距離が結構あることに気付く筈です。急いでも駅まで10分は必要でした。また、5分歩いてもコンビニには到着しない。
最後に、出張の時に荷物をコロコロして駅まで行くのが嫌だった。バスもないしタクシーも来なかった。
物件検討中の身としては、536さんのような意見も含め参考になっていますよ。
家探しは往々にして盲目的になりがちですので、否定的な情報でふっと冷静にさせてもらえたり、
また気になる情報があれば自ら現地に行って確認すればよいので。
中学校の移転ってマンションギャラリーでは話は出ていなかったですが・・
移転はまだ噂レベル、なんですね!
となると、移転するとしてもまだまだ先の話じゃないでしょうか。
二中の跡地にできると行っても
二中自体を整備し直さないとならないですもの。
隣のシャリエ亀戸と悩んでるのですが、皆さんのアドバイスをいただきたいんです。
ここのアピールポイントは結局亀戸エリアとか、閉鎖予定のサンストとか錦糸町エリアとかになっちゃって、向こうに負けてるなと感じました。後保育園の不便さを考えるとちょっと微妙かな、せっかくの大手とデザインで残念ですね。
>>546
サンストの跡地、60階建てのツインタワーマンション出来るみたいですね。
ガラッとこの辺りの雰囲気変わりそうですね!
亀戸在住ですが、サンスト周辺は外国人多く住んでいたりしてあまり治安的にも良くない地域です。
外の人はわからないかもしれませんが…
犯罪ハザードマップ?みたいなの見ると分かります笑
周囲の環境は大きなポイントだと感じます。
このあたりは、条件をチェックしておかないとなかなか判断できないことかとおもいます。
やはり、長く住むなら、このあたりの条件を確認しておくことがよいでしょう。
>>547
亀戸在住の方はわざわざ平井のスレに来てネガする必要はないんじゃないですか。
同じく亀戸在住ですが、外国人が多いですけど、治安的に悪影響するまでにはなってないんですよ。
近くの交番に聞いたら一番客観的ですよ。
検討される方は実際に来てみて体験したらわかると思います。
平井の鉄塔高額マンションよりは亀戸かな。