連投すみません。
平井あたりに住もうという庶民層へ、
アベノミクスの恩恵が皆無、むしろ物価上昇によるマイナスしか生んでいない現実を理解していないのだろうか?
うちだけですか?笑
117さんはプロジェクト発表会に行かれて担当者から価格の事を聞かれたのでしょうか?
変電所があり、平井で5,000万円以上の価格で完売するのか疑問ですが、住友なので何年かかっても値下げもなく売り続けるのでしょうね。
変電所ありで平井でこの価格
ばかばかしい
うちはやめます
オリンピックが終わればマンション価格は大幅下落しますよ
まして変電所があるとなるとリセール時は3000万円代〜まで落ちるかと
うちも止めにしました。
昨今の物件価格上昇で冷静さを欠いていましたが、
よくよく考えてみると、
平井、変電所、etc
せいぜい4000万以下の物件価値と判断しました。
それでも両国・蔵前あたりで手が出なくなった層が流れてくると思うので、
4年くらいかけて完売するんじゃないでしょうか。
疑ったら申し訳ないのですが本当に5000万円からなのでしょうか。今週末発表会に行くので確認してきますね。
117です。
騒がせてしまってごめんなさい。
発表会にて聞きました。まだ価格は確定していないので、それくらい〜という言い回しでした。
オリンピック効果ですね。
営業の心理戦かもしれません。
5000万台って言っておいて実際は4500万円で買う気にさせるみたいな。
12月末に正式な価格が発表されるとのことなので聞きに行きます。
しかし平井で5000万はありえないと思う…
126さん、125です
疑って申し訳ありませんでした。発表会でお聞きになったのなら5,000万円以上はするという事ですね。
グランドパティオみたいなお金がかかっていそうな物はいらないので安くして欲しかったです。雨の日にヒールで歩くと滑りそうで怖いですし。
自走式やサイクルポートは魅力ですが5,000万は手が出ません。
125さん
いえいえ( ´ ∀ ` )
正式な値段が下がるのを祈るばかり…
説明会でお聞きになるかと思いますが、たしかに滑りそうなグランドパティオは管理費の削減だそうです。冷暖房費がかからないとかで…
たしかに月々の管理費は破格でした。
128さん
いろいろ教えて頂きありがとうございます。
今週末に発表会に行くのでいろいろ聞いてみたいと思います。
それにしても、あのグランドパティオで冷暖房費が削減できるなんて、まだまだ勉強不足です。
先日発表会にいってきました
70㎡で5500~6000万円を予定しているそうです。
コスト削減に力を入れているとのことで、大規模マンションに期待する共有施設は皆無、仕様も最低限。
コンシェルジュすらおらず、唯一の共有施設はキッズルームという名の集会室だけです。
全体的に安っぽさが気になりました。
最も気になっていた変電所の影響は、一応東電が計測したという具体的な数値を見せてもらいましたが
担当者が「計測する条件によっては実際と数値が変わるのでご了承ください」と
”ふくみ”を持たせていたので、あまり信用できません(笑)
ウチも発表会に行って来ました。
24時間有人管理なし、玄関側の窓はルーバーではなく格子、グリルは水有り片面焼き、食洗機なし、間取りは70平米か80平米の2択で本当にガッカリでした。
雨ざらしのグランドパティオやグランドコリドーを作るなら共用施設を充実して欲しかったです。
駐車場が平置きは良いと思いますが、駐輪場までの導線が悪いですね。
70㎡で5500~6000万円ですか・・・
完売すら怪しい気がします。
変電所が丸見えのB棟(だったでしょうか?)の2~4階辺りは特に、
その金額設定で買う奇特な人がいるとは到底思えません。
天下のすみふさんがズッこける日が来てしまいそうで残念です。
発表会参加者にはなにか特典ありますか?行く価値ありますか?発表会追加のに参加しようかなと考えております
発表会参加者にはなにか特典ありますか?行く価値ありますか?発表会追加のに参加しようかなと考えております
説明会に行きましたがあらゆる意味で残念な物件でした。
コスト削減を推しているといはいえ仕様設備があまりに乏しいです。
特にキッチン設備の使いづらさ、共有施設のショボさにはがっかりしました。
これで5500万円~なんて建設費高騰を考慮しても全く釣り合いが取れていないですね。
オリンピックが終わればマンション価格の下落は見えている上に、変電所隣接となればリセールは難しいでしょうから我が家はパスです。
これなら西葛西の大規模の売れ残りの方が価格も設備も◎。
けっこういいリッチな気がするけど。。
平井に住んでる友人の感想もいいみたいだし。
荒川沿いは冬は寒さはありそうかな。
まだ全貌が出ているわけじゃない段階だし、詳しい感想はもっと後になるでしょう。
東京駅へのアクセスのよさも気にかけておいたほうがいいと思う。
高いね。
ある意味 平井駅の中古マンション売り時かもね。
このマンション諦めた人が程度の良い中古探すかもね。
駅近物件なら意外と高値つくかも。
うちはこのマンション パス。
子供の転校いやだし他を考えるよ。
中古でレヴィールガーデン平井やアーバンキャッスル平井が
売り出したら狙うかな。なかなか売りでないし、安くはないと思うけど
このマンションよりはありかな。
そんなに非道いんですか・・・・トホホ!
エントランスの広々した雰囲気がいいなと思いましたが、
トータル的に良いかどうか判断したほうがよさそうですね。
事前案内かも年明けあるし、情報をよく見て検討するほうがいいかもしれないです。
間取りとかわかるのかな?
»140
酷いかどうかは人それぞれですよ。
これで安ければ『買い』ですね!(^^)!
現地を見に行けば、平井に家を買わなければならない事情のある人以外は、ほとんどの人が候補からはずすと思いますよ。
特に、小さな子供がいる人や、これから子供を考えている人はね。
私はドン引きでしたよ。
変電所の近くってそんなにまずいんですか?少々過敏すぎるような気もしちゃいますけど…人それぞれなのかな。
説明を聞いた限りでは内容的にそれほど悪いと感じなかったので、マンション本体価格と駐車場料金次第で決めようかなと思ってます。完売しない場合って管理費変動するんですかね?
住友系のマンションだと仕様が高そうなイメージはありますけれども・・
実際に見てみないと何とも言えないですけれどね
まだ事前発表会という段階だし、値段はおろか構造すら出てきていない状態なので
現時点では判断できることってあまりないんじゃないかなぁと思います
平井って思い切り普通に住宅街ですよね
住環境としてはどうなんでしょ??
電話(秋葉原)して聞いてみたら3LDK 5000万台~との事。
4000万円台はないそうです。
うちに無理なので即あきらめました。
悩む事すらできない価格でした。
不人気物件ですね!
長谷工でも二重床なんですね、ちょっとビックリしました。
バルコニーはクリアガラスより曇りガラスの方が良いのですが、営業の方はラティスを置くといいですよと教えてくれました。
スカイティアラの営業にもラティスを進められましたが、ラティスの値段が気になります。
ラティスというのは蔦を這わせたりガーデニングに使うやつですか?それをガラスの前に置くのでしょうか?どうなんでしょうね。せっかくの明るさが無くなってしまったり、安全上問題はないのでしょうか。外からの見栄えも悪くなりそうな気がしますが。統一感がなくなったりとか。最初から曇りガラスだと良かったですよね。明るさや開放感を重視すれば透明ガラスなんでしょうけど。
数年前に平井にできた住友の大規模マンションアクラスは3000万円台でしたよね。
駅までの距離は違いますが、マンション価格高騰とはいえ同じ最寄駅で倍近くまで上がるとは。
アクラスは安かったせいか低所得者向け集合住宅の様相で、住民の評判が悪いです。
151ですが、ラティスを置くと目隠しにはなりますが、暗くなってしまいますね。グーグルのストリートビューなどを見ると
ベランダがガラスだと洗濯ものなどが丸見えになっているので気になっています。
先日マンションギャラリーの予約をする際に価格を聞きましたが、マンションギャラリーのオープンが昨日だったので前日の金曜日の夜に最終の価格がでますが、4,000万円台の価格もあると思うと言われました。
4,000万円台もあると言ってマンションギャラリーに来てもらおうとしてるのかな。
>>154
住友不動産のマンションは、殆ど全てが透明ガラスですので、洗濯物など気になるなら高層階にするか、他社物件を検討した方がいいと思います。
野村や三井は曇りガラスが多いです。
営業が言うなら、4000万円代もあると思います。これだけの大規模だと、どうしても悪条件の部屋が発生します。また、もっとも悪条件の部屋の価格を極端に安くして広告戦略に使用することもあります。
一般的に2階で、陽当たりが悪く、ゴミ収集場所の上とかなど該当しますが、その条件で4980万円とかなら高すぎですよね。3980万円でも高いと思いますが、これくらいなら許容できる範囲かもしれません。
いずれにしても、そんなに高額なお金を支払って、マンション内で低所得者に見られるのは嫌になりますよね。
本当にこんなに高いなら、違う物件でそこそこの部屋選んだ方がいいように思います。何れにしても、正式な価格を知りたいですね。
ここは朝刊を玄関まで配達してもらえるサービスはあるのでしょうか。
テラスCからだとポストが遠くて、雨だと傘を持って新聞を取りに行かなくちゃいけない感じですよね。
24時間有人管理ではないので無理かな。
あまりそういうサービスをしているマンションも多くないですよね。
新聞配達の業者がオートロックのカギを持っていたり、解除番号を知っているという事が前提になってきてしまうので、
こちらの場合は新聞の玄関までの配達サービスは難しいのではないかなと思います。
特にセキュリティ面で。
B棟の低層階はどんなに安くても買い手つかなさそう
リビングからの景色が変電所の壁って耐えられないわ
No.158さんのおっしゃる通り、低層階は3000万円台を提示されてもお断りですね。
その区画、6~7階程度までだそうですが、
売れない、売れても所有者が定着しないなどのリスクを考えると、
この物件の唯一の売りともいえるランニングコスト(管理費・修繕積立など)が
将来的に現在の見込み通り納まらないのではないかと懸念してます。
値段が設定がありえない。やめた。
地元民です。子供の頃から住んでます。
ここ、ほんと鉄塔さえなければなぁ。
見に行けばわかりますが鉄塔は確認した方がいいです。
少し歩けばひととおりありますがすぐ行ける範囲には何もないです。
マンション自体はとても綺麗そうだしほんと場所が残念です…
WEBサイトに価格でましたね!
4300万円台から!?
でも、たぶんタワービュー(鉄塔ビュー)ですよね…
>No.162さん
鉄塔よりさらに悲惨な一面(ボロ)変電所の壁ビューでしょうね・・・
バルコニーは私も曇りガラスの方が絶対よかったと思います。
うちの近所にも透明ガラスを使用しているマンションがありますが、
最上階の14階でも下から見えてますよ。
ラティスは皆さん言うように暗くなるかもしれませんので、
目隠し用フィルムなどで対処された方が良いのかもしれません。
ここのすぐ近くに住んでいるものです。
平井の住環境は平凡です。
ですが、その平凡を子供を育てる環境としてはベストと考えておりずっと住んでいたいと思っています。
となりの駅新小岩、逆側の亀戸の繁華街に子供が一人でいくと考えるとちょっと怖くなります。
実際、昔から平井に住まわれている方はほとんどの方が世代を越えて平井にとどまっています。
鉄塔はとても残念な材料ですが・・・待望のマンション物件とも思います
平井住民です。住みやすいし平井気に入ってますよ。ここからあまり動く気にならず平井でマンション探してます。が、まさかこんなに価格が跳ね上がるとは思わなかった。こんなことならクレアホームズ平井買っておけば良かったと今になって後悔。平井で4300万からとかありえないでしょう。
24時間有人管理ではないようですが、管理人さんは何時から何時までいるのでしょうか?8時から20時くらいですか。
こちらのマンションは二重床・二重天井になるんですか。長谷工の大規模物件でこの構造はあまり見ないですね。まあその分価格帯も高くなってるみたいですが…。
共用空間のデザイン、カッコいいですね。エントランスはホテルライクで素敵。共用施設もいくつか入るだろうと思ってますが具体的には何ができるのか発表されてますか?キッズルーム・コミュニティルームはあると便利そうですけど。
エントランスってオープンラウンジの事なら、どうしてC棟に作ったのか、コンシェルジュがいるので普通みんなが通るA棟だと思うのですが。
共用施設は集会室兼キッズルームだけです。
スカイツリーが見えるテラスCの70平米の高層階を希望しているのですが、価格が分かる方がいれば教えてください。
よろしくお願いします。