シャトルバスはかなり良いことですね。
朝の通勤時間はもうちょっと便が増えるといいですけど。
詳細は知りませんが、仮に1台のシャトバスに最大50人乗車可能だとしても、
満員だとしても1時間ででもたった100人で通勤時間の1時間半で最大150人と言うところでしょうか。
通勤通学時間帯だと、複数のバスで最低でも5〜10分間隔でないと意味なしではないでしょうか。
自動車で駅まで奥さんが送迎というのが現実的ではないでしょうか?
運が悪く夫婦共稼ぎであれば、バスを利用するか30分早起きして早めに出勤することでしょうか。
日中こそ無駄ですから、シャトルバスはやめて公共のバスを使えばいいだけだと思います。
今日も営業の方からお電話でMR見学のお誘いを頂きました、GWは予約がたくさんだとのお話し
でしたが、この掲示板と印象が違いますね、しばらく様子を見ようと思います。
それぞれの希望時間をあらかじめ申し込んでおき、その時間だけシャトルバスが動くというのはどうでしょう?
難しいですかねえ・・・
人件費や運営費をどうするかが最大の問題ですね。
乗車するときに200円のみ支払うというのでは、資金不足でしょうからね。
藤和さんが責任持って支払ってくれるなら、だいぶ違うでしょうね。
朝のラッシュ時には20分に一本、それ以外は60分に一本なら
結構使えるのでは?
新豊橋を渡って豊島6丁目からバスに乗るなら、朝2分おきくらいにバスは来ますよ!
まぁバス停まで5分弱はかかるけど。
あまりに駅から遠いという意見が目についたので、「じゃあシャトルバスでも走らせようか」ということになったのですかね。
シャトルバスがあるなら駅から距離には目をつぶろう、って人もいるから販売戦略上はいいかもしれません。
あとはゆくゆくバス運行のための経費をマンションとして捻出し続けていけるかどうかですね。
他のシャトルバスを走らせているマンションの管理組合とかに話を聞けるといいのですが。
デベに聞いても「大丈夫です」としか言わないだろうし。
30分に一本のシャトルバスって、どうなんだろう。
バスを待っている間に、家についたりしない?
それとも、みんなバスの時間に合わせて帰ってくるんだろうか。
満員で乗れなかったりしたら、ちょっと切れるね。
運用がどうかわからないのでなんともいえないな。
都バスもありますので、料金体系がおかしくなければいいじゃないですか
住友不動産のワールド何とかという品川の湾岸のマンションは、
シャトルバスは朝の通勤時間は5分に1本。日中が20分に1本だったと思います。
シャトルバスって本来、こういうものでないと意味がないのではないのでしょうか。
どうしても交通に関しては否定的意見がたくさんありますが・・・
交通の件じゃなくても何かこのマンションのいいところを聞いてみたいものです。
否定ばかりでたまにご近所にお住まいの方がいいこと書いてあったりするとまた住んでもない人がけなす・・・これでは購入予定の方にはなんの参考にもなりませーん。
実際にハートアイランドに住んでる方!!そのかたがたの意見ならば納得できます。
環境や住み心地について教えてください。
この地域は川好きにはいいのですが、さすがに4000万や5000万を超える金額の物件が
立つべき地域かどうか・・・
近所に住むものとしては、売れ行きがどうなるか心配です。
みなさん簡易図面集見ました?
広い部屋が南向きで、狭めの部屋は西向きでしたね。
しかも問い合わせたところ、プラン変更は出来ないんだそうです。
うちは90平米前後でいいやって思ってたんですが、南向きじゃないとここを検討する意味がないです...
一応GWにMR行きますけど。
検討する意味がないなら次を探したほうがいいのでは?
検討する意味がない。
その心は、検討したいけど南向きだと部屋も広くて予算が厳しいから検討できない
ではないでしょうか。
540さん
このスレの前半で地元の人が良い面、悪い面すでにいろいろ書き込みしていますので、参考にしてください。
ただし、良い面もあるものの、かなり割高という意見が大勢を占めています。
544さん
まったく同じ心境です。南向きじゃないとここを検討する意味がないんですよね。1タイプでも85とかがあればと期待していましたが。。。
>ただし、良い面もあるものの、かなり割高という意見が大勢を占めています。
ここの周辺住民で、このサイトを見ている人は大半がマンション住民でしょう
過去は安かったから、割高と思うのは当然でしょう。
言い換えると、地価が安かったので安いと言うことが最大のメリットだったのですが
これからは若干違ってくると思いますよ。
544です。
MR行って販売予定価格見てから考える予定です。
南向きで気に入った間取りが1つあったのでチェックしなくては。
広い部屋買っても、うちは子供が1人しかいないし、2人目を考えてもいないので...
しかも各部屋を広めにプラン変更可能ならまだしも、それが出来ないとなるとウーンって感じです。
高いと買えないというより、あまりこの場所に高い金使いたくないという本心もあります。
だって駅から遠いし。
デカプリオのところがいい感じで売れてないことを考えると、足立区の地価が上がったとはいえ、それはTXの恩恵を受けている場所が平均値を上げただけのことだろうし。