駅から少し遠いなという感じがしますね。駅までは自転車で行くようになるでしょう。そのためには駐輪場も調べておいたほうがよさそうですね。
コンビニがすぐ近くにありそうなのは良さそうです。
徒歩10以内か以外かは判断基準になってくる。
徒歩11分だと、多分、それ以上かかるでしょうし。
複路線利用できるけど、みんな遠いし…
1フロア3住戸は、プライバシー重視でいいと思うし、住戸数が少ないと資産価値も下がりにくいので気にはなるけど。
駅から遠いからそれ以前の問題。
>>3
管理費や修繕積立金も戸数が少ないと辛いですね。
都心の高級物件なら5万/戸でも払うのでしょうがそれじゃ新川崎駅11分は成立しませんし。
積立金が年10万で24戸だと20年でたった4800万ですから何もできません。
あとはそもそもの物件価格次第という感じではないですか?
月々のトータルの支払いがどうなのかというのがポイントになってくるのかと。
まだ価格帯って出ていないんですよね??
駅までは一応歩けるのではないか。
帰りに買い物したいとかとなると自転車があった方が荷物の点で良さそうだけど。
本数は少なそうだけど、川崎にも新川崎にも元住吉にもバスで行けるのは便利。
夜、目の前のゴルフ場の照明がまぶしくないか心配。
あと、墓地を見下ろす立地が気になる。
気になったので調べてみたんですが、北加瀬2丁目だと日吉小学校・日吉中学校学区になるみたいです。地図を見ると小学校がちょっと遠い?通い辛い距離ではないので中学進学までちょっと我慢ですね。
日頃お買い物に行くなら駅近くの京急ストアですかね。駅からの帰り道に寄れるのは便利だと思います。
レスからすると近くにお墓があるんでしょうか?どちらの方角になるのか気になります。
ゴルフ場の照明ねー。確かに気になります!
ゴルフ練習場の施設名はリンクス新川崎でしょうか。
営業時間が平日9:00~22:30、土日祝日7:00~22:30なので結構遅くまでやっているんですよね。
ゴルフ好きにはたまらない便利な立地なんでしょうけど、そうでないと夏場でも早めにカーテンを閉め切る必要がありそうです。
いやいや、新川崎まで完全徒歩物件です。駅まで真っ直ぐ続く道のりは遠くに高いビルが建ち並ぶのが見えて、なかなかの眺めですよ♪
他の11分かかるマンションで狭い道やバスが通らないなどもありますからね。それと
比べると明らかに駅まで1本の道は時間が11分かかるとしても負担は少ないです。
それに雨の日や悪天候の日でもマンション近くにバス停留所が
あるので、利用すれば問題はないと思います。
あとは自転車利用すれば
短時間で買いもの出来るスーパーが揃っているのは
いいとは思いますが車があると行動範囲が広がり便利なので
物件駐車場は、少し少ないと感じました。
>>新川崎まで完全徒歩物件です…
毎日10分以上の徒歩かぁ。
疲れている時は家族に送ってもらったりすれば
なんとかなる距離かなぁ。
戸数が少ないので物件価格次第だけどね。
11分が歩けないなんて贅沢な…。そんな方々はこんな物件は相手にしないと思いますが。パークタワーにしておきなさいな。
プラウドや三菱も徒歩14分とかなんだし。
東急元住吉も徒歩圏内です。バスに乗ればスグですし。
戸数が少ないのが気になります。
グランイーグルは分譲をやめたのでしょうか?
となりの戸建がプチゴミ屋敷ですね。気になりません?
マンション前に道幅は、あまり広くなくてガードレールがないので、お子さんがいる場合は、注意をしないと危ないですね。
100%角住戸なのは、珍しい。
住戸数が少ないからできる技ですね。
間取りもほぼ南向きですし。
永住目的で検討するならいいかも。
周辺って高い建物あるんでしょうか。リビングが西向きか東向きかにもよると思いますが風通しや採光が気になりました。小中学校に近いのでファミリーさんも多くなるんでしょうね。近くに製作所がありますがマンション前の通りはトラックの往復とか多いんでしょうか。交通量はどんな感じでしょうか?
現地に行くと判ると思いますが…基本的には戸建てが多いエリアです 道の反対側にはマンションがあります 交通量は…そこまで多いというほどではないかと思います 渋滞するとかそういうのではないかと もちろん車の通りは昼間はそれなりにあるけれどという前提で考えてもらえたら