管理人
[更新日時] 2007-06-02 19:23:00
ライオンズ四谷タワーゲートのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ライオンズ四谷タワーゲートでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ライオンズ四谷タワーゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 21:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区四谷4丁目8番9他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸(店舗4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ四谷タワーゲート口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
こんなに高いのに免震ではないのですね・・・目白ガーデンにしとく
べきだったわ
-
62
匿名さん
湾岸でもラーメン構造の耐震って聞かないかも・・・。
まあ、免震はいろいろ未知の部分があると言われてるし
地震の揺れ方によっては被害がひどくなるという説もあるから
制震が良かった。
-
63
匿名さん
ひそかな疑問。
免震構造の免震部分が破損してしまっらどうやって工事すんだろう・・・
-
64
匿名さん
タイヤ交換みたいにマンションをジャッキアップでもしたりして。
メンテはそうとう費用がかかるらしい。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
ライオンズが割高と、執拗に書き込みをされている方がいますが、なんだかイソップ物語に載ってる狐と葡萄の話を思い出して笑ってしまうのは、私だけですか?
欲しければ、我慢しないで買ったほうがいいよ。
今は割高でも地価が上昇してくれば、二度と庶民の手には届かない価格になってしまうかもしれないよ。
-
67
匿名さん
ライオンズは割高ですかね?建設性能評価書を取得しているから他のデベ(財閥系は別)は別としてもそんなに高いとは思いません。リクルート系のデベとか積水系の
デベ等7〜8社見ました。確かに大京さんより安かったとは思いますが、どこも建設
性能評価書を取得する予定もなく施工会社の管理も無いに等しい(丸投げ)状態でし
た。そんな訳で今は比較的安心できる大京さんの物件を探しております。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
この物件が割高などとは書いていない。
割高ランキングで大京が一位だったので
大京が割高なのではないか?という情報を書いたまで。
-
-
71
匿名さん
センター東京の購入希望だったのですが、この掲示板で「四谷タワーゲートの方
が良い物件」というコメントがあったので、先日MRに行ってきました。予約なし
の訪問でしたが、何故か私だけで、「????」と思っていたら、一期分譲は終わ
っていたのですね。
私が感じた○×はこんな感じです。
1.○の点
・交通の利便性。東京メトロ四谷三丁目駅、新宿御苑駅利用は言うまでもなく、四
丁目交差点であればタクシーもどの方向にも広いやすく、なおかつ自転車があれば
たいていのところにはいける。なるほど自動車を保有する必要はないのかもしれな
い。
・意外と新宿通りから離れている。新宿通りは確かに騒音激しいが、販売員の説明
では60m離れているとのこと。上層階であれば騒音からは逃げられないが、それでも
思っていたより新宿通が物件から離れている。よって、南側の眺望もMRにあるコ
ンピューターのCGよりも、新宿通り向こう側の建物が遠くに見える。
2.×の点
・既に一期分譲終了で、上層階は売り切れに近い。眺望を期待する向きには遅きに
失した感じ(自己反省)。また、単価もやはり高い。
・構造が中途半端。スラブ厚250mmはちょっと唸ってしまったが、こんなものだろ
うか。コンクリートも80ニュートンということで、ちょっと他のタワーに比べると
見劣りする。その割に値付けは強気(土地は安く仕入れましたと言っていたんだが
なあ)。
・新宿通り側にあるグリーンのビルを取り壊してたてるため、そこの畳屋、レス
トラン、歯科などを入れる商業棟が建物前方にでき、なおかつ居住している人た
ちとの等価交換のために17階部分と最上階に非分譲物件がごっちゃりある。管
理組合でもうるさいことを言ってきそうな感じがする。
・「脱ダサイ大京」からの脱皮を目指してデザイナーを入れて設計しているが、
やっぱりダサイ。ラウンジなどのデザインはちょっといただけないなという感じ
。それならば、従来のライオンズマンションのイメージでよかったのにと思う。
第一期登録前から知っていればもっと真剣に購入を考えたのですが、現在の在
庫残では自分の希望に合う者は少ない。たぶん渋るカミサンを現地に連れて行っ
て見せて納得してもらえる前に上層階は売り切れそう。
-
72
匿名さん
私は昨年度の10月くらいから話には聞いていたので無抽選で希望の部屋を購入できました。
今の時期ではほとんど上層階は無理でしょう。しかし入居が来年夏で且つ価格が高い事か
らキャンセルが結構でそうな予感がします・・・
-
73
71
>72さん
コメントをありがとうございます。やっぱりこの物件の存在に気づくのが遅すぎましたね。完全に出遅れた感じです。マンション購入はとにかく早い情報収集に限るということを実感しました。
-
74
匿名さん
それにても気に入った物件はどこもそうかもしれませんが優先分譲で購入しないと厳しいですよね。
しかし優先分譲時にパンフやモデルルーム等できていない場合もあり(ここの物件の場合、販売する
タイプとモデルルームが異なっていた)実際購入した物件の詳細が契約後にしか確認できない場合がありますよね。これだけ高価な買い物なのに消費者側の立場はかなり弱いですよね。。
-
75
匿名さん
The Center Tokyoのスレッドでは、
マンションが既存不適格であることが話題になっていますが、
こちらは大丈夫なの?
-
76
匿名さん
ここは純粋な購入検討者の書き込みが少ないので
そこまでつっこんで気にしてる人はいないのでは?
-
77
匿名さん
>65
ジャッキアップします。本当に。
通常の免震部交換作業も。
-
78
匿名さん
どこでそんなの調べてきたの!!? ケープタワーの人にでも聞いたの?
-
79
匿名さん
>78
マンションに関する本を読むと書いてあるよ。
-
80
匿名さん
ここ検討されている方の年代層ってどれくらいなんでしょう
ちなみに私は30代前半独身男です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件