管理人
[更新日時] 2007-06-02 19:23:00
ライオンズ四谷タワーゲートのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ライオンズ四谷タワーゲートでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ライオンズ四谷タワーゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 21:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区四谷4丁目8番9他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸(店舗4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ四谷タワーゲート口コミ掲示板・評判
-
1101
入居予定さん
地域住民の方もこの建物自体を畳屋看板と同様に思っているんではないでしょうか?お互いある程度の妥協は必要かと思います。
-
1102
匿名さん
投稿が1000件をとっくに超えていますよ。
この参加されている方は次のスレを立てて下さい。
もし、完売・入居済なら住民板のスレに移って下さい。
-
1103
周辺住民さん
楽しくいきましょう。挑発した書き方で申し訳ありません。
皆さん、あなたの所有権割合を書面等でご確認ください。しばしば、その割合とドあつかましい言動とは反比例するものです。資本主義の世の中ですから、身の程をわきまえないと。。
周辺住民には、このマンションのせいで、日当たりが悪くなった方や、風害を訴えている方など、アンタラが気づかない(もしくは気づかない振りをしている)ところで、深く悲しんでいる人がいるかもしれないということを、くれぐれも忘れないように。そういった事を本当に感じているのなら、決してこんなネット上で個人攻撃できないはず。それでもしたいなら、何号室入居予定と名乗ってからの書き込みを推奨いたします。 インテリアとかリフォームとか楽しい話題はいっぱいある時期だと思います。
-
1104
匿名さん
>1103
個人攻撃ではありません。畳屋さん(法人)に「ここは『高岡屋常川畳店』です」と大きな文字で
「マンションのの顔に当たる場所」に表示する必要性があるのですか?とお聞きしたいだけです。
①通りがかりのお人に「ああ、こんなところに畳屋さんがあった、それでは畳を頼もうかな?」
と思いついてもらうこと・・・が看板設置の主目的なのか?
②「地元の奴ら!たかが畳屋だと思ってただろうがこんな大きなMSの顔を張ってるんだぜ!」と 誇示することが看板設置の主目的なのか?
・・・・どちらかなのか本音を是非知りたいです。
高校まで4丁目に住んでいた友人によれば、地元では「常川」で通っていたそうです(呼び捨て にされていたそうです)。
-
1105
匿名さん
>>1100
>管理組合が内紛するようなMSにはして欲しくないし
同感。だけど実際に顔突き合わせて意見を言い合うと引っ込みが突かなくなったり、余計に内紛する
ような気もする。匿名で意見を出し合ったほうがいいのではない?
-
1106
入居予定さん
>>1101
>地域住民の方もこの建物自体を畳屋看板と同様に思っているんではないでしょうか?
私は値上がり期待の購入者ではありませんが、それが本当なら逆に看板を容認できなくなりますね。
-
1107
匿名さん
>インテリアとかリフォームとか楽しい話題
どこのMSでも成り立つようなことは勝手に井戸端会議で盛り上がればいいだけじゃない?
結果はお互いに見せ付け合うことで「勝った・負けた」を決めるんでしょ?
所詮は値段の高い方が勝ちだと思うけどね。
センスとかチープシックとか争うわけ?
-
1108
匿名さん
>1103
>アンタラが気づかない(もしくは気づかない振りをしている)ところで、深く悲しんでいる人がい>るかもしれないということを
あなたは大京の社員でしょう?深く悲しんでいるの方が居るのは大京がここに立地を決めたからで、
入居者には何の責任も無いのではありませんか?
-
1109
匿名さん
土地を売らなかった自転車屋さんのポリシーは好きです。
南西正面で自転車屋さんをやること
は、私は指示です。隣の畳屋は最悪で論外です。
-
1110
入居予定さん
周辺住民に多少なりとも不利益が生じるのは承知している。
だから駐車場に神輿を置く事も認めてるわけだし、コミュニティルールも設置してるわけだろ。
しかしながら、それと畳屋の看板とは別問題。
だったら地元住民は何してもいいのか?
未来永劫、新住民が肩身狭い思いして理不尽な旧住民の我侭を受け入れ続けないといけないのか???
まぁ、大京社員は売ってそれでお仕舞いだから何とでも言えるよな。
-
-
1111
入居予定さん
住人同士、近隣と犬猿の仲になる事は誰も望んでいないでしょう。
ただし、畳屋が公共の場に堂々と看板を出しても良いという正当な理由を説明して欲しいです。
まして個人攻撃ウンヌンとあるが、あんな場所に堂々と社名を出しておいて、都合悪くなると〝個人攻撃は止めろ〟???
話しにならないね。
-
1112
匿名さん
しょっぱなから荒れた雰囲気のマンションじゃ先が思いやられる、とっとと売リ逃げ
しとくのが賢そうだね。
-
1113
匿名さん
このマンションは最初から良い投稿はなかったように思います。大京を大恐といったり(もし不適切でしたら削除してください)。
販売当時、販売担当者が車で現地を案内してくれた時に青い汚い建物は目に付き嫌なきがしました。
記憶はさだかではないのですが、店舗は道路側に出来、マンション棟は奥まったところでイタリア人作のオブジェも植林で道路側から見えなかったようなきがします。
畳屋も歯医者もなんでも商売ですから、道行く人にわかるように看板を建てるのは当然かと思います。何方か本人と話されましたか?
昔から畳屋一筋で生活を営んできて、大京によって再開発。
マンションの資産価値とか頭の中には全くなく(悪気もなく)今まで通りの感覚で商売を始めているだけではないでしょうか。
当初、大京が詳しく説明してあげていなかったのでしょう。
管理組合が出来るまで当面は我慢し、畳屋さんに説得、お願いすれば何とかなるのではないかと思いますが。
-
1114
匿名さん
>イタリア人作のオブジェも植林で道路側から見えなかったようなきがします。
緑の建物があったときはその陰だから見えるわけはありません。というより、時期的にオブジェは
出来ていなかったかと思います。
現在は畳屋さんの左側の狭い通路の奥にちらりと見ることはできますが、畳屋さんの緑の看板文字
の方が遙かに目立つというか印象的だということは事実です。オブジェに気がつかない通行人は多
いと思いますが、畳屋さんの看板に目がいかない通行人はたぶん殆ど居ないと思います。
私は新宿からバスで行ったとき発見したのですが、最初は一瞬マンション名かなんかが書いてある
のかな?と思って見てしまいました。
-
1115
入居予定さん
管理組合で撤去が決定されれば間違いなく撤去出来るのでしょうか?
自社の看板を撤去するというのは、理屈ではなく精神論も交えて抵抗してくると思います。
その際は強制撤去かな?
いずれにせよドロドロになりそうですね。
でも仮にドロドロになってでも商品価値を下げるあの醜い看板は撤去したいですね。
-
1116
匿名
まあ、そうけんか腰にならず、領土問題みたいなもので、
お互い知恵を出し合えば、いい解決方法もあると思いますよ。
こじれると、丸く収まるはずのものも収まらなくなります。
撤去などという言葉は慎み、要は、美的に良いなと思えるものになればいい訳で、
よく考えましょう。
私が現地に行った翌日あたりに設置されたみたいで、どうしたら良くなるか、
現時点で、プランはありませんが、何かあるはずと思っています。
サイズ、字体、色、位置等々。
そのうえで、穏やかに話し合うというのが、とりあえずの筋でしょう。
話し合いというのは、もちろん、個人的ではなく、管理組合を通じてということに
なるかと思いますが。
-
1117
入居予定さん
1116の大京社員さん、ご苦労様です。
あの〜、仮にこの問題が領土問題と同じだとするなら永久に解決しないという事ですか???
私は領土問題で仲良く話し合いで解決した事例を知りませんが、そんなもんこの世の中にありましたっけ???
社員さん、もしそんな事例があったのなら教えてください!
-
1118
匿名
大京の社員がこんな書き込みするわけ、ないでしょ。
領土問題が話し合いで解決した例など、かなりの数にのぼるでしょう。
何も知らずに反論するのはよしましょう。
例を上げれば中国とロシアで長年対立、衝突してきた所(確か黒龍江がらみだったと思う)
について、面積を半分ずつにするということで、近年、妥協が成立した。
麻生外相が、北方領土で、2島とか4島でなく、面積で考えてはという案を
数ヶ月?前に言い出したのは、この中ロの例が念頭にあったためと推測されています。
私は領土問題の専門家ではないから、これだけにしておきますが、調べりゃいくらでも
あるでしょう。
-
1119
匿名さん
畳の上でごろんと横になってみなよ。
井草の香りで落ち着くよ。
それから書き込みなよ。
-
1120
匿名さん
>>1118
私は1117さんではありませんが、
北方領土、尖閣諸島、竹島、カシミール、北アイルランド、韓国北朝鮮国境(北緯38度「停戦ライン」)、パレスティナ、台湾、チベット独立運動・・・こう数え上げると、領土問題が話し合いで
解決したケースの方がまれであるということは事実ですね。
勿論最初から刀を抜いて話し合う必要はありませんが、最後は「伝家の宝刀」を抜くことも辞さない
覚悟は必要だと思います。
だれも好きこのんで争いごとを起こそうとしているのではないのです。ただ「何となく泣き寝入り」はする必要がないし、権利を主張すべきことはきちっと主張しましょうと言っているだけです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件