管理人
[更新日時] 2007-06-02 19:23:00
ライオンズ四谷タワーゲートのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ライオンズ四谷タワーゲートでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ライオンズ四谷タワーゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 21:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区四谷4丁目8番9他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸(店舗4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ四谷タワーゲート口コミ掲示板・評判
-
1041
契約済みさん
畳屋さんもさることながら・・・
先日とてもガッカリしたのは、モニュメント?でしたっけ?大きなオブジェ?かしら?
あのデザイン性のあるシルバーかアルミでできたもの。。
設置場所が自転車置き場入り口で
(丁度畳屋さんと左横の野球公園のネットと間の一番奥)
掲載してくださったお写真でもわかるかも知れませんが・・
正面からみても畳屋さん横からみても全く目立ちませんでした。
折角お金をかけて作られたのに残念です。
どうせなら、畳屋さんの横くらいに前面に設置するとか?
東側通路のマンション玄関近くに設置したら
マンションのデザイン性もアップしてみえてよかったのにと思いました。
-
1042
匿名さん
-
1043
匿名さん
>>1038
共同住宅の共用外壁が共有物であることなど、別に大手企業の社員でなくても誰でも知ってる(べき)常識ですよ。
その共有物のありかた(どんな看板なら可とするか等)を共有者の総(合的意)思で決めることも同様です。
-
1044
匿名さん
1043
は>>1040の間違いでした。謹んで訂正させて戴きます。
-
1045
匿名さん
>1042
十数億円貰った上に趣味で畳屋やってるのがしがないのですかね?私から見ればうらやましいご身分
-
1046
匿名さん
>1041
設計者のイタリア人の意図は、シンボル的位置にある(南:新宿通りに面している)南正面共有部分
にあのモニュメントを配して象徴的な意味合いを持たせることだったと思いますが、大京のセンス
の無さを知らなかったばっかりに、畳屋さんの看板文字がその位置では一番目立つ結果となってしまったということです。
建築設計物は著作物として保護されますので、その外観の印象を変更する看板文字は著作権違反
の可能性もあります。
-
1047
匿名さん
-
1048
契約済みさん
イタリア人設計者のオブジェです
この場所じゃ残念といわざるをえませんね。
購入時のパンフレットには行き返りに見られると記載してありますが
マンションの玄関から入るときにはこの場所では殆ど見られません。
-
-
1049
契約済みさん
↑ 訂正
行き返り → 行き帰り
お詫び申し上げます。
-
1050
匿名さん
モニュメントもかわいそうですね
こんなおくまったところに設置されて。
新宿通り前面からみてシンボルになるはずだったのに
例の看板の方がシンボル的存在感ですね
-
-
1051
入居予定さん
畳屋の小汚い軽トラもなんとかして欲しい・・・。
あれ、道路から丸見え。
ホント、畳屋がこのマンションの癌になる事は間違いない。
-
1052
入居予定さん
畳屋は看板設置料を管理組合に払うべきだな。
勝手に看板なんか設置して、マンション台無しだな。
これシャレにならないよ。
-
1053
契約済みさん
「畳屋マンション」が解り易いと思う。申し訳ないけど結構、深夜タク使うんで小生は。あまり過激になんないでほしいな。
-
1054
契約済みさん
畳こそ、日本の文化じゃん!ランドマークに相応しいよ。
-
1055
入居予定さん
いろいろとみなさん気にしているようですが、住む前から、いろいろと気にしすぎではないでしょうか。
皆さんがいろいろと気にして書いていたので、MSを見てきました、新宿通りからみて文字がそんなに目立つ気がしません。ぱっと見た感じ大きなMSができたな。という感じが最初だと思います。
大雑把な人間なので、今後、目印として四谷四丁目交差点 大きなMS 一回にxxがあるよ。と目印くらいにしか考えていないのですが、すごく困ることですか。
あと引渡しまで、一ヶ月きりました。楽しみですね。
-
1056
契約済みさん
-
1057
契約済みさん
私は下にいかがわしいい人間が出入りするようなテナントが入っているよりも
地味でも全うな仕事をされている畳屋や歯医者が入っているほうが安心だと思います。
今は畳屋の看板しかついていないから畳屋の看板だけ目立ってしまっているのだと思います。
たぶんこのあといくつか看板が取り付けられることによって
一般の人にも前にあるのは店舗棟なんだなと一目で理解されるのではないかと思います。
ただ店舗棟の看板取り付けにに対する規約が不備のまま、理事会が発足する前に
統一感のない看板が次々と取り付けられていくのは困りますが・・・
差し止め請求できませんかね?
-
1058
入居予定さん
こんばんは
入居予定のものです。今日再内覧会に行ってきて色々採寸をしてきました。
それで、部屋の面積を割り出したところ、表示よりも大分小さくなってしまったのですが・・・。
確か、営業の方は、表示されている部屋の畳数は、ウォークインクローゼットなどは含まないと行っていたのですが。全体の平米数も小さいのではと疑心暗鬼になってしまいます。
明日、ちょっと聞いてみようかと思っていますが、じゃあ実際にかなり表示よりも小さかったらどうすればよいのでしょうね・・。
-
1059
入居予定さん
まあ、少なくとも畳屋とセレブリティのイメージは到底両立できるわけない。
あの無様な看板を容認する感性しか持たない人が結構多いということは庶民が背伸びをして買った
というパターンが多いという事実を示しているわけだから、それはそれで仕方が無いかものかも。
値上がり期待で買った人は考え直したほうがいいかもね。
-
1060
契約済みさん
>1058
あなたが計算したのはたぶん内法面積
マンションは壁芯面積で計算しますから小さくなって当然ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件