ブリリアタワー大崎の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower 大崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-01 15:49:00
ブリリアタワー大崎の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-01 15:49:00
今日、来月開催の建築現場見学会の案内が届いていました。
午前2部、午後3部の計5回に分けて行われるみたいですね(午前1回目はかなり早い…)
いつのまにかこんな時期になってたという感じですがこれからはいろいろと早いかも。
最近、マンション価格が高騰している様で、、、。
(土地、材料、燃料、人件費などなど、上がってるみたい。)
ブリTOを買って、ほっとしているけど、
おかしな仕様変更には注意しないといけないと思います。
当然、手抜きはゆるしません!。
山手通りの地下に高速道路を作っていて池袋から渋谷(大橋インター)までできますね。(年末頃)
将来、それが大井まで、つながるそうです。
大崎は、高速道路のアクセスでも便利になりそうで楽しみです。(*^_^*)
車、持たないので関係ないけどね、、、?。
天井の色が予定と違う点と南西側に建物が建つというのは気になりますね。
今回の公示地価の上昇で地代が上がることも気に掛けています。大崎はかなり上がっています。
ローン返済額と比較して地代は小さいものの、地価が上昇し続けた場合のシミュレーション
くらいは要求してもいいですよね。不安要素は少なくしたいものです。
やばい。嬉しい話にのってしまう。。。
>121さん
私にも経験があります。
以前ぐでんぐでんに酔っ払って何とか山手線に乗ったはいいのです
が、その先(当時東急線沿線でした)には行けなかったことがあり
ました。確か渋谷で山手線内回りに乗車したのですが、気がついた
ら大崎で駅員さんに起こされていました。でも乗車した時、時間的
にはそんな終電になるような時間ではなかったのですが、想定した
下車時間より1時間多く時計が回っていました。そうです、山手線
きっちり1周してました。
こんなことは滅多にありませんが、こうした事態に対する安心度が
あるということは格段に嬉しいです。
でもって、地下鉄が来てくれれば言うことありません。
(無理だけど、、、)
115です。
他の東建のスレを読むと不安になるにのは今でも同じです。
しかし・・
もちろん仕様変更はNGですが、
少し「煽り」もあるのかな・・・とも感じてきました。
ミッド○サザンの出窓云々は当事者の感覚でわかりませんが
柱も壁芯からが占有面積になうだろうという事に関しては
MS購入者なら周知のはず。
多摩○センターについても、仕様書が数種類あるようですが
実際に読んでないのでわかりません。
事なかれ主義はよくありません。
書き込みは重要な参考ですけれど
それだけに踊らされずに(他デベが、ここぞと相乗り〜もあるでしょうし)
質問、講義しつつも許容範囲内では
前向きに明るい入居を迎えたいと切に思います。
修繕費や管理費、払わないよーなんて書き込みがありませんように(祈)
Thinkparkのサイトにテナント情報が少しUPされてました。
ヘルスケアモール・旅行代理店・カフェ&レストラン・コンビニ
書店・オフィスサポート・リフレクソロジー・ドラッグストア・金融機関等
との事でした。
具体的なテナント名はまだのようですが、ちょっと楽しみですね。
たまたま、近くを通りました。
時間が無かったのでよく見れませんでしたが
最上階まで、建物が積み上がった様です。
バルコニーのガラスも大分入っているみたい、
屋上に出られるでしょうか?。
景色いいだろうね。
花火とか見たいです。
今度はインテリア、リフォーム関連の案内書類が入った分厚いバインダーが届きましたね。
ざっと目を通しましたが、内容を見ても「うーん、どうしたものか」といろいろ考えて
しまうことばかり。来月はもうインテリアオプション会。今後は慌しくなりそうです。
うちにも届きました。
カーテンの参考例がモデルルームの区画を対象にしていたり、キャ
ビネットの設置例が全タイプの間取りを対象としてのっていたり、
そそり方がうまいですね。私はその戦略に乗ってすっかりその気に
なってしまいました。(笑)
来週(2週に渡って?)は見学会ですし、そろそろ実感が湧いてく
る今日この頃です。同時に、実効金利がさらに気になります。
他ブリでは、現地数部屋にてのオプション会だったそうです。
こちら、錦糸町会場でのオプション会では照明の感じや
調度のイメージ難しいですね。
カーテンも内覧会で実寸すると、かなりの誤差が出るようだし。
うちは既にオプション200万超えてしまっていて
「これも欲しい〜欲望」と戦いながら慎重にならないと・・
ただフロアコーティングは他業者よりも安心して任せられて
良いみたいですよ。
> 他ブリでは、現地数部屋にてのオプション会だったそうです。
知ってる範囲では、殆どは別会場でのオプション会でしたよ。
これは仕方の無い事だと思います。
錦糸町にはブリリアタワー第1号が竣工しているので、ついでに(中は無理でしょうが)参考迄に周りを見て来れますね。
今日見学会行きましたが、あまりに慌しくかつ見学後の質疑がまるで実施する雰囲気ではなく、アンケートだけもらってお土産渡してさようなら、ってかんじがかなり残念でした。 普通あんなもんでしょうか? 参加する班によって違ったのかな? 見学そのものは楽しかったんですけどね・・・。
オプション会、楽しみです。 あまりお金使わないよう、気をつけなければ!
うちも見学会行ってきました。始まりの挨拶があまりまとまりがなくちょっと残念でした。実際に建物を見学出来たのは良かったですけど、147さん同様、見学後の質疑応答は全くなかったですね。やる雰囲気もなく、ただアンケート書いて終わりでした。ちなみにお土産はブリリアの紙袋にマシュマロの入ったチョコバー一つでした。。。
見学出来たのは、28階、23階、18階、6階でした。実際にお部屋を見せてもらえましたよ。もちろんまだまだ完成には至ってませんが。共用部分もまだまだで、内装はこれからって感じですね。
148さん:お土産はチョコレート(塊ナッツ&マシュマロ入り)でしたよ。「な〜んだ・・こんなモノか」と思っていたけれど、食べてみたら意外に美味! 結構な値段かも・・・??
さて、見学会では工事の丁寧な仕事振りが好印象。かなり参考になりましたが、事後気掛かりな事が一点⇒予想外に騒音が気になりましたなぁ〜〜特に28階はまだ窓を取り付けていなかったので、超凄〜い音(特に電車音!!)下層階は窓ありだったので大分緩和されていたが、周りがザワついていたせいで気付かなかったのかも・・?? この場所で就寝出来るかどうか幾分心配になって来た。
ブリリアさんが防音に気遣いしてくれていると信じてはいますが〜〜
見学会に参加の方々の御意見も聞いてみたい所です。