- 掲示板
マンションのべランダをプロに頼んでデザインしてもらいたいと思っています。リビングから見える景色を楽しい空間にできたら素敵だなと思いスレッドをたてます。場所は神奈川県のマンションですが、どこに頼んだら良いのか、教えてもらえればと思います。
また、すでに工事をされた方がいたらどんな事に注意すればよいのかを教えてください。ちなみに、予算は50万ぐらいを考えています。
[スレ作成日時]2007-01-15 23:28:00
マンションのべランダをプロに頼んでデザインしてもらいたいと思っています。リビングから見える景色を楽しい空間にできたら素敵だなと思いスレッドをたてます。場所は神奈川県のマンションですが、どこに頼んだら良いのか、教えてもらえればと思います。
また、すでに工事をされた方がいたらどんな事に注意すればよいのかを教えてください。ちなみに、予算は50万ぐらいを考えています。
[スレ作成日時]2007-01-15 23:28:00
スレ主さんは、ベランダの工事ではなく、
個人でどんなにしようか考えてる、ガーデニング用品を置いたり、
デッキを敷いたり、植物を置いたり等を、
デザインの専門業者に素敵にデザインしてもらいたい、と言うことで、
大丈夫ではないでしょうか。
ずっと以前ですが、テレビで、専門家に素敵にしてもらっているのを見て、
初めてこんなことも出来るんだと、私もタイルや植木を素敵に置きたいと思いました。
スレ主さん、{ベランダ、ガーデニング}のキーワードで、
業者さんや、個人のベランダガーデンのホームページが有りましたよ。
他にもキーワードを工夫したら出てくるのではと思いますよ。
私はそういうのを見て、自分なりのベランダを素敵にしてみようと思っています。
(50万の予算でもよっぽど広いベランダでなければ、可能なのでは。)
お互いに素敵なベランダが出来ると良いですね。