- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part2
-
764
匿名さん
-
765
周辺住民さん
コストコ周辺は駅から徒歩で30分くらいかかりますもんね。
値段相応です。
-
766
匿名さん
>>754
自分ではハイレベルなことに気づいていないのなら、そうではない人たちを下に見るような悪気のある人たちではないんでしょう。
ならば、勝手にハイレベルな生活をさせておけばいいんじゃないんですか?
見栄を張って無理にそういう生活レベルに合わせようとするから疲弊が生まれるんです。
自分たちの生活に合わせないからと言って、陰口を叩いたり仲間はずれにしたり、そういうことを子供にまで押し付けるような方は所詮そういう方で、自分は人とは違うという考えを持っているのだと思いますよ。
-
767
ビギナーさん
>757
とりあえず高校には縁がなくなり、商業施設も現況で十分、
市内勤務のため都内に出ることも頻繁でない者にとっては
比較的静かな万博で満足です。
要は人それぞれと言うことですね。
-
768
申込予定さん
総合グランドを2019年のラグビーWカップに立候補するとか市長が言ってたような気がするけど、今日全国14候補地に入ってなかったよ。
-
769
匿名さん
-
770
周辺住民さん
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
-
773
周辺住民さん
-
-
774
匿名さん
困るのは市長と人口の1%もいないでしょ。
あったらいいねくらいの施設に300億円の建設費と毎年の維持費をかける余裕は無い。
-
775
匿名さん
残念ながら、やめるやめないの議論はもうないよ。作るのは決定で、どのような施設を作るかを考えてるところです。
-
776
匿名さん
別に決定してないよ。
どうしても既成事実にしたいらしいけど。
まだ計画を考えているだけ。
やめようと思えばやめられる。
市長と一部の人たちがやめたくないだけ。
-
777
周辺住民さん
賛成と内容の声も聞いてみたい。
なぜ、運動公園があったほうがよいのか、反対派としての私は意見を聞いてみたい。
-
778
匿名さん
学識経験者等を集めて検討会を何回か行っている。中止みたいな話はなく、作る前提で建設的な議論をしているんです。今さら、白紙はないだろう。
-
779
匿名さん
そりゃ、総合運動公園を造りたい市長が開いている検討会なんだから、造る前提で議論するのは当たり前
だが、補助金が認められたうえで、議会で予算が通らなければ造れない
まだ白紙はあり得るよ
-
780
匿名さん
-
781
物件比較中さん
総合運動公園は止めるべきだね。
無駄。
いいかげん箱物作りはやめるべき。
超高齢化に向かう日本にはゲートボール場をたくさん作るのが最適。
-
782
周辺住民さん
運動公園があったらいい理由を知りたい!
賛成の方、是非おしえてください!
-
783
匿名さん
この板に居る人は運動公園ばかりに拘ってるのはなぜ?
市民への影響を考えてら合併の方が大きいのにそれは話題にならないね。
ここで盛り上がってるのは営業マンが大多数だから上っ面で分かりやすい運動公園で煽ってるんだろうけどねーw
-
784
匿名さん
理由なんてないでしょ。いいも悪いも関係ない。作るという事実はくつがえせないでしょ。補助金も出るらしいし。
-
785
匿名さん
合併なんて、あまりに現実味がないから取り上げないだけでしょ
まあ土浦だって吸収合併されたいとは思わないだろうし。
-
786
匿名さん
現実味がないとか言ってるけど、普通は気になるならネタになるはず。住民への影響も大きいのだから。
単に情報が得られない立場の人間ばかりだからネタに出来ないのだろう。
-
787
匿名さん
ま、理由なんてどうでもいいさ。
合併も運動公園も不要ってことでOK。
-
788
申込予定さん
合併は土浦市はむしろ望んでおらず。これもつくば市が一方的。
-
-
789
匿名さん
合併望んでるの、「つくば市が」というより「つくば市長が」じゃね?
それよか、かすみがうら市とかまで合併に乗り気みたいだけど、狂気の沙汰かよ!
現状でも低い人口密度にも関わらず、無駄に面積だけ増えて行政効率は下がるのみ。
そんな合併カネ貰ってもいらなくね?
-
790
匿名さん
-
791
納税者
研究学園駅にある市営駐車場が、3月31日を持って突然の終了です。市役所の駐車場が不足するからだって。でも今ある市役所駐車場って200台以上止められるのよ。市役所に来る人って一度にそんなにいないよね。市営のほうは月極めで契約してTX通勤している人が多いらしい。かわいそうに強制的な終了であわてて民間を抑えているけど、いっそ裏にある市役所職員の駐車場も終了にしてほしいです。彼らこそ民間の駐車場を利用すべき。市役所の土地は職員のものではありません。納税している市民のものです。無駄な公用車(それもプリウス)もずらりと並んでいて、スペースとりすぎです
-
792
周辺住民さん
-
793
同感
TX利用のために止めている人が主でしょうね。一日駐車の人もいれば月極めの人もいる。大体満車いつも満車です。そこがぜーんぶ市役所の駐車場になるんです。民間もたくさんあるのでそこを探せば済むことですが、それなら職員も同じであるべき
-
794
周辺住民さん
>>793
何を根拠にP&R駐車場跡地が職員駐車場になるって言ってんの?
何か建てるのかもしれないし。
-
795
申込予定さん
市役所職員も納税しているのにね。公務員バッシングして給料減らせって言うけど、自分の子供は公務員にさせたい親は多数。
-
796
匿名さん
駐車場が無くなるのは困りますね
これからどんどんマンションもたつので駐車場需要も増える一方でしょう
むだな公用車があるのは確かにそうですね
そもそも「公用車」ってそんなにいります?
自家用車でガソリン補助でことたりるんじゃ?
車の稼働率をきちんと算出して本当の必要数を見極めるべき。それくらいシビアにやってもらいたい。税金使ってるんですから。それでなくても無駄が多いんですから。
無駄な紙も仕事も多すぎ。資料作成のための資料づくり、、、会議(で何を話すか決める)のための会議、、無駄に人件費使ってないで、働き方を見直したらいかがですか?
-
797
匿名さん
-
798
同感
その通り、自分たちの無駄には批判があってもスルーできるのが役所のおいしいところですね。何しろ潰れませんから、すみませんって誤っていればいいんです。それも5時まで
P&R駐車場の終了理由は、一般の来庁者の駐車場の不足を解消するためらしいです。どう見ても不足しているとは思えませんが、消防署もできるし今後の不足を予想してということらしいです。一般市民が、一般市民のために身を引くという構図?
その前に、裏にある公用車がずらりと並ぶひろーい職員関係者専用駐車場を一部開放すべきなのではないかと憤りをもったわけです。
-
-
799
匿名さん
>P&R駐車場の終了理由は、一般の来庁者の駐車場の不足を解消するためらしい
それって、何か根拠があって言っているんだろうか?
それが本当なら万博とみどりのも同時に終了する意味がわからない。
勝手な想像でモノを言ってない?
腹が立つのはわかるけどさ。
-
800
匿名さん
日中ダラダラやって5時までに仕事終わらせられないで税金から残業代たんまりもらう方が問題でしょ。
-
801
物件比較中さん
公用車のコストなんて全体から見れば小さい問題。
300億の無駄な運動公園のほうは、ずっと大きな問題。
-
802
物件比較中さん
>>795
>>市役所職員も納税しているのにね。公務員バッシングして給料減らせって言うけど、
>>自分の子供は公務員にさせたい親は多数。
つくば&早稲田の風車問題からわかるように、かなりの、ウマ 鹿 でも偉くなれるのが公務員。
-
803
匿名さん
一般行政職の公務員なんて大部分がサービス残業だぜ?
しかもやってる仕事って、国民、県民、市民が選んだ政治家から指示された施策でしょ?
世間が騒ぐポンコツ公務員とやらも、市役所職員でいえば、市民が選んだ市長様が人選した人間だよ。
てか、この板って、僻みと妬みの板だっけ?
-
804
物件比較中さん
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
-
807
同感
想像ではないんです。月極め利用していた人に届いた終了のお知らせに書かれていました
-
808
同感
利用している人たちにとっては、募集しておいて、なんの断りもなく勝手に終了するのかっていう思いですよ
-
-
809
匿名さん
>募集しておいて、なんの断りもなく勝手に終了するのか
え、だから断りのお知らせがあったんじゃないの?
-
810
匿名さん
おまえらはそのうま鹿でもできる公務員にもなれないの?
-
811
匿名さん
役所が有料駐車場とかやってると
民業圧迫だって騒ぐのとかいるからね
でもまぁ、あの立地で駐車場にしておくのは
素人目にももったいないよね
特に研究学園とか役所の隣だし
-
812
物件比較中さん
>>806
医学部卒でも、ウマ鹿 がいるってことだね。
患者取り違えたり、新しい医療技術を試したくて患者殺してしまうのも、そうしたウマ鹿さんたちだろう。
-
813
匿名さん
筑波大卒の医者って、茨城県外に出られないんじゃないの?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件