- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part2
-
521
匿名さん
塾は5年生になってからと考えてましたが、まわりは3年生からいかしてたと聞いてびっくり!
スイミングやピアノの月謝に塾もとなると、厳しくて、…。
塾もピンキリ、いかせるなら成績上がって欲しい。
マンションのローンと教育費、悩んでます。
-
522
匿名さん
うちは、英語、ピアノ、水泳をやらせてますよ。
小2です。学費は月に25000円くらい。
なかなかでかい出費ですよね。
-
523
匿名さん
小学生から塾に通ってらっしゃるのは都内私立中学狙いでしょうか?普通に公立でもそんなに早くから通ってらっしゃるんですかー!?
自分の子供の時は塾って早くても中学から(大抵高校生になってから)でした。。。
時代が変わったのか、つくばだからなのか、、
-
524
匿名さん
私が心配なのは、子供はまだ就学前で小さいのですが、保育園卒組と幼稚園卒組で、学力のレベルの差がありすぎるということを聞いたことがあるのですが、実際のところはどうなんでしょうか?
つくばの、特に竹園や吾妻、春日学園は小学生の学力のレベルは高いんでしょうか?保育園卒組が勉強についていけてない、とかあります?
-
525
匿名さん
それぞれの取り組みによって違いますが今時、基本的に保育園卒と幼稚園卒に顕著な学力差はありませんよ。
横峯式を始めたのは保育園ですし、学習院幼稚園ほとんどを遊びの時間に費やしていると聞きます。
それより子供の能力は親との過ごし方が大きいと思います。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
>>526
読みました。
結局、子供の学力は親の収入が大きなウェイトを占めると感じました…
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
コストコ近くの学校は、できるんですか?だいぶ騒ぎになってるみたいで心配。
-
530
匿名さん
つくば駅近辺の小学校は、中受率高いですよね。
ただ、受験しないのなら、塾に行く必要はないと思います。
本気で受験体制取ると、習い事に比べて一桁多いくらい費用かかりますよね。
-
-
531
匿名さん
自分の普段の生活をよく考えてみれば、自分の子供がどういう生活をするかがわかるのではないか。
自分が、のんべんだらりとテレビやネットを見ているだけだと、そのように子どもは育つ。
そんな親に、塾で勉強しろと言われてもアリバイとして通うだけ。
どういう生活をしたらいいかを裏表無く身をもって見せれば良いのでは。
-
532
匿名さん
自分の周りにいる子は、勤勉な子が多いし、アリバイとして塾に通っている子なんていませんね。
お金の無駄なので、そういうことはやめた方がいいですね。
-
533
匿名さん
ときどき中央図書館へ行くけど、この夏も幼児・小中高生達の姿が多かった。幼児でも幼児コーナーで本を眺めていたりするんだよね、末は博士か大臣か。でも鳩山由紀夫みたいな例もあるからね(笑)
-
534
匿名さん
>>531 アリバイとして通うだけ。
あくまで例ですが、出席簿のある塾にするとか、塾の先生に出席状況を聞く(メールや電話)とかすれば大丈夫かと。
後者は塾に一手間かけてしまうので、常識者ならお歳暮かお中元を届けましょうね。
-
535
匿名さん
私は中学後半から英語塾へ通ったのですが、そこで貴重な友人を得ました。それと学校以外の英語教師の発音になれるのもいい勉強になりました。
-
536
匿名さん
昨日やっとMS Windows の削除対象の更新プログラムを削除しました。最近の家庭はDesktop やNotebook PC を数台持っているから、削除するのも一苦労だよね。それにしてもMS社に何が起こっているのだろうね。念のため下記はMS社が発表した削除対象のプログラムです。
・2982791
・2970228
・2975719
・2975331
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
>>529
抜粋には書き込んではいないですが,TX沿線以外でも地元の反発が予想される場所があります。
その合意形成に手間取ると指針通り推進出来ない可能性も出てきます(葛城小の例)
ちなみに,新設等に伴う学校統廃合はおおむね,
①教育委員会による統廃合計画案の検討
②審議組織の設置
③住民や保護者への説明・意見聴取を経て具体的計画の決定(①〜③までの進め方は地域によって異なります)
④学校設置条例改正時の議会での議論
という過程を辿ります。
審議組織を設ける場合,公立学校長・教頭,PTA関係者,学識経験者,町内会・自治会関係者で構成され,保護者や教職員は含まれないことが多いです。
審議の公開・非公開も自治体ごとに異なります。
-
540
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件