- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part2
-
341
匿名さん
コストコ学園は本当に開校するのでしょうか?なんか雲行きあやしくないですか?
-
342
匿名さん
根拠は?
以前から何も確定していないし、紫峰学園より後なのも以前からの流れ。
-
343
匿名さん
>341
葛城小が満杯になってからじゃないかな?
そうじゃないと、おかしいでしょ。
-
344
匿名さん
>>343
おいおい、
葛城小ってもともと150人規模の学校だぞ?
今の学区なら来年あたり満杯じゃね?
また、図書室や理科室使う訳じゃあるまいし。
-
345
匿名さん
>>>344
それが当時の葛城小学校が統廃合になる要件のひとつだったんですよね。
老朽化が著しい、通学路が狭く交通量が多い、そして校舎が小さい。
統廃合になるべき理由はあったのですよ。面子にこだわって無理に存続させたから、近いうち再びキャパや通学の問題に悩むことでしょう。
-
346
匿名さん
>>345
だよなー。
一部住人(統廃合反対派)にとっては、
【 面子 > 子供 】
だったからなー。
愛想尽かされて大量離脱されるワケだ。
【小異を捨てて大同に就く】
↑これが一部住民にはなかったな。
次回は肝に銘じてもらいたいもんだ。
-
347
匿名さん
ウチの田舎は石岡なんだけど、やっぱり凄く体面に拘るよ!地域性より年代・世代の影響じゃないかと思う。
プライドも無駄に高いし、すぐに上下関係をあてはめてくるw
-
348
匿名さん
No.334、335
春日に行かれた親御さん達とは未だに気まずいものなのでしょうか??子供同士はどうですか??
-
349
匿名さん
憶測や作話で一部の住民を誹謗中傷する親は、我が子がイジメボスになり、小学校の雰囲気を壊し他の児童の驚異になるのではと考えないのですか?
匿名だから誹謗中傷し続けても平気なのですか?
虚偽情報で、情報洗脳する大人の真似ての子供達がメールイジメをしているのですよ。
嘘を書くのはやめましょう。
目的のために誹謗中傷するのはやめて下さい。
-
350
匿名さん
>>330
市役所のHPにその情報が見当たらないのですが、どこに記載がありますか?
-
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
>>349
憶測や作話や虚偽は情報が足りないからこそ起こる。それを>>300「具体的にどうゴタゴタにしてしまったかは今のところこの板に情報が記されてはないみたいだけど、地域の人たちならたいがい知ってるよね」みたいに思わせぶりな事を書いて、その後続きを語らずでは憶測推測レスは止まらないと予想。
-
353
周辺住民さん
349へ
具体的に、
『誰の』(どのナンバーの)
『どの発言が』
憶測で作話で誹謗中傷で虚偽情報なんよ?
私からしたら
イジメボス餓鬼
のがよっぽど誹謗中傷だと思うけどなぁ。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
ここにレスされている個人的な見解でなく、つくば市の見解、もしくは、つくば市の報告が掲載されたつくば市のホームページを教えて下さい。
子供に嘘を教えたくありません。
エロサイトのバーナー付きは困ります。
-
356
匿名さん
ここ数日騒いでいる奴らは事情を知らないで勝手に騒いでいるだけなんだろうけど、
学区選択可能にしたら行きたい学校に生徒が集中するのは当たり前。
別に、春日に行こうが葛城に行こうが、その選択自体で誰も気まずくならないし、対立もない。
(少なくとも新興住宅地内では)
葛城小が存続しようがしまいが、春日と葛城を合わせた容量オーバー目前だから、新設校が必要なのは自明。
この事実は動かしようがない。
-
357
匿名さん
>>356
>>ここ数日騒いでいる奴らは事情を知らないで勝手に騒いでいるだけなんだろうけど、
だからその事情を身バレしない範囲で教えてくださいよ。
事情を知ってる人ばかりじゃないんだから。
そもそも>>奴ら>>という表現を使っている時点で敵愾心満々なのは読み取れるけど、お互い情報を共有した方が得だってわかるでしょ?
-
358
匿名さん
>>354
あれ?
議員さんのWebなんですけどダメでした?
もしかして役所が正式に公開しているものをご所望でしたら、過去スレのリンク先で見た気がします。
また探してみますね!
-
359
匿名さん
>>355
>>エロサイトのバーナー = ×
エロサイトのバナー = ○
下品な煽りは自らの品性まで貶める
ところでエロサイトの火炎放射器とは?
-
360
匿名さん
>>356
>>学区選択可能にしたら行きたい学校に生徒が集中するのは当たり前。
何故、教育委員会はその『当たり前』なことを実施したんですか?
>>春日に行こうが葛城に行こうが、その選択自体で誰も気まずくならないし、対立もない。
それは良かったです。
>>葛城小が存続しようがしまいが、春日と葛城を合わせた容量オーバー目前だから、新設校が必要なのは自明。
新設校が必要なのは同意ですが、葛城小のキャパシティを考えると新設校で充分代替可能と考えますがいかがでしょうか?逆に新設校開校時点で葛城小廃校には同意されます?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件