- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part2
-
703
匿名さん
偶然立ち寄ったつくば美術館で茗溪学園美術展(美術、書道、写真)を観賞してきました。入り口付近に展示されていた書道の自由闊達な書式に感心し、こうした校風の学園に子供を入学させ、のぼのび育てたいと思いました。館内受付や案内担当の中高生達のすがすがしさも印象的でした。
-
704
匿名さん
703さん
茗渓は学費が高いてますよー、できれば公立に行って欲しいです。
-
705
匿名さん
地区コンのお知らせです
日時 平成26年10月18日(土曜日) 午後2時~3時30分
場所 吾妻中学校 体育館
実施区域 吾妻中学校区
内容 市政情報や課題について市長と懇談
(発言は吾妻中学校区に居住または勤務する方に限ります)
※地区コンへの出席を希望される方は,当日,会場にお越しください
※事前予約申し込みは必要ありません
-
706
匿名さん
704さん、703です。このスレで春日学園騒動をまのあたりにして、モンスター・ペアレントのありように恐れをなしたのです。やはり足きりのある私立で子供を育てた方が・・・ 子供はまだ5歳ですのでなんとか公立の小学校でしのぎ、中学から茗溪学園へ通わせようかと。それまでに何とかお金をためます(笑)
-
707
購入検討中さん
-
708
周辺住民さん
>706
モンスターペアレントは、どこの学校でもいますよ
むしろ私立の方が金をかけている分、親の権利意識が高くてたちが悪い
で、このスレに春日学園のモンスターペアレントなんか登場してましたっけ?
-
709
匿名さん
>708
>706はちょくちょく出現する春日学園下げ発言がしたいだけの困った人です。
子供が5歳なんてのも多分嘘なんで無視していただいて結構です。
-
710
匿名さん
春日学園をはじめ、市内中心部の学校で、モンスターペアレントの話は聞いたことありませんね
-
711
匿名さん
多かれ少なかれ、どこの小学校にもいますよ、モンスターペアレントは。
当然、春日にも吾妻にも竹園にも手代木にだって。中心部だけじゃない。周辺の学校や私立にだって当たり前のようにいますよ。
単にモンスターペアレントと言っても、学校に対してのモンスターだけじゃない。保護者にだって噛み付くモンスターもいますしね(^^)
-
712
匿名さん
ところで、コストコ学園は、何年に開校予定なんでしたっけ?
-
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
以下、今日の日経から・・・
スーパーグローバル大学に37校 国際化へ文科省選定
スーパーグローバル大学に選ばれた大学
(1)トップ型(4億2千万円補助): 北海道大、東北大、筑波大、東京大、東京医科歯科大、東京工業大、名古屋大、京都大、大阪大、広島大、九州大、慶応義塾大、早稲田大
(2)グローバル化けん引型(1億7千万円補助):千葉大、東京外国語大、東京芸術大、長 岡技術科学大、金沢大、豊橋技術科学大、京都工芸繊維大、奈良先端科学技術大学院大、岡山大、熊本大、国際教養大、会津大、国際基督教大、芝浦工業大、上 智大、東洋大、法政大、明治大、立教大、創価大、国際大、立命館大、関西学院大、立命館アジア太平洋大
-
715
匿名さん
… 714の続き
「スーパーグローバル大学」は世界レベルの研究や国際化を進める大学に対し文科省が支援する制度で、今年度に始まり、104校が応募、世界トップレベルの教育や研究を目指す「トップ型」には国私立計13校が選ばれたそうです。
でもね、先日、興味があって筑波大学の英文学教授陣を調べたら、英国で学んだ/研究した経歴がゼロの人ばかりなんですよね。純粋日本産の日本人が現場を知らずに何を教えるんですかね。またもや日本お得意のカラバコス英文学ですかね。
-
716
匿名さん
・・・ 「ウィンドウズ10」公開、PCでより使いやすく ・・・
やっぱりね。W8なんて使いにくくて買う気になれなかったもんね。なにせW8をダウングレードしてW7を使っていたんだから。そういう人って結構多いんじゃないの。
-
717
匿名さん
グローバル=英文学といいたい?(笑)
筑波大って理系が強い大学でしょ。
入試の難易度は文系のほうが高いみたいだけど。
英米文学は一学類(人文学類)の一つの専攻科目でしかなく、
そのような大学に良い教授陣が集まるかというと、そうではない。
サイバニクスをはじめとする理系の分野では間違いなく日本トップクラスの研究がされているし、大学発ベンチャー企業数も東大に次いで多いですよ。
-
718
匿名さん
-
719
周辺住民さん
私は筑波大学卒ではないのですが、でもなんとなく嬉しい新聞記事(10月3日付)が・・・
「筑波大、iPS細胞の品質左右する遺伝子特定」
-
720
匿名さん
今日みたいに台風が近づいた日はつくばの学校はお休みでしょうか?
-
721
匿名さん
つくばの学校っつうより茨城県内の公立小中学校が休みでしたよ。
-
722
匿名さん
2014年度ノーベル物理学賞受賞の中村修二さん曰く 「米国では博士号が一番重要視される」。
英国もそうですよ。Mr / Ms オンリーの日本と異なり、銀行系カード(Cash card, Credit card ・・・)や航空券などにも「Dr]の選択儀があり、担当者の対応度が異なります。博士号に対する畏敬がそうさせます。そこがコピペでもとれる早稲田の博士号と違うところです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件