- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京サウスゲート計画
[更新日時] 2007-06-07 23:27:00
羽田空港の国際化、東京オリンピック、等とからみ、港南・芝浦を東京の南玄関とする計画。新幹線の引き込み線の貨物線の旅客化や、汚泥処理工場跡地の有効活用、水処理場の緑地化など期待は高いです。週間ダイヤモンドや東洋経済でも港南・芝浦の値上がりが言及されています。供給過剰で暴落といわれていた。2003年〜2005年。実際はあの頃が底値だったのが明確になってきました。港南・芝浦地区の今後につき情報交換して参りましょう。
[スレ作成日時]2006-07-15 21:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画(港南・芝浦の将来は?)
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
SONYさん追い込み急ですね。薄いイエロー系の照明も綺麗です。
店舗も決まってきている模様でオープン(期日・店舗名略)が
楽しみになってきました。
-
243
匿名さん
>店舗も決まってきている模様
何件くらい入るんですか?
どんなお店ですか?
遅くまでやってるおいしいお店ができるといいなぁ。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
サウスゲート計画の風の通り道。
まさかとは思うけど、それが竜巻の通り道になりはしないよね。
都も国交省もちゃんと専門家に検証させといてほしい。頼むよ!
先日の台風13号で竜巻の被害に見舞われた延岡。
もともと竜巻が起きやすい地形らしいが、テレビで、実は関東平野も竜巻の起こりやすさでは日本有数の場所と言っていた。
東京湾は地形的にどうなんだろうか。
津波は起こりにくいと聞いているが、竜巻は大丈夫?
もし港南地域の超高層タワー群が竜巻に巻き込まれたら、一体どうなるのか。
木造のように木っ端微塵になって解体はしなくても、一部削られて、運が悪いと崩壊?
ちなみに、延岡では幅二百メートル、長さ六キロにわたって、竜巻の通った所が無残に破壊されたとか。
竜巻と東京湾の地形と鉄筋作りのタワーの強度との関係、誰か詳しい人いる?
-
246
匿名さん
>>245
そこまで強度の不安症だと大変ですね?
次は、ゴジラが来たら大丈夫?かな....
-
247
匿名さん
た、竜巻!?
いろいろな掲示板で、いろいろな疑問・不安に答えてきましたけど、
日本で竜巻について体系的に答えられる人はいるのかなぁ...。
そもそもランダム要素の強い現象で、予測不可能だし。
確かに平野で起こりやすい、というか山間部では起こりにくいものですけど、
しょせん関東平野レベルの小さい平地では、ものすごい竜巻が起こる可能性は少なそうです。
テキサスあたりに住む時には、気象情報に気をつけたほうが良いかな...くらい。
-
248
匿名さん
>>245
建物の構造計算上、重視されるのは「耐震性」と「耐風力」です。
意外に思われるかもしれませんが、数十年に1回の「耐震性」以上に、
毎日されされている「耐風力」は、設計上の重要ファクターなので、
台風にぶつかったくらいでは、壊れないような計算になっています。
・ 数十年に1回の地震程度では損傷せず、数百年に1回の地震でも倒壊しないこと
・ 50年に1回の暴風程度で損傷せず、500年に1回の暴風でも倒壊しないこと
が、現行の建築基準の最低ラインですからご安心を。
そうは言っても、F5(信じられない破滅的被害=発生率1%以下)「以上の竜巻」に
「直撃」されたらどうなるかは分からないですね。
杞憂ではありますが...。
-
249
匿名さん
日本で起こる竜巻で吹っ飛ぶようなら、台風が直撃で東京のビルは全滅。
カラスの巣よりもろいだろ。
-
250
匿名さん
>>245
空想的に竜巻やハリケーンの心配をされるなら、地下フロアのあるMSが安心です。
周りの一軒家が吹き飛んでも生き残れます。
防災備品や非常食は各自でご用意ください。
-
-
251
匿名さん
巨大竜巻が東京を襲う!
なんか週刊誌の中吊広告か、シムシティの世界だな
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
新ソニービルはいつから始動なのかご存知ですか?店舗も楽しみです。
-
254
匿名さん
新ソニービルは店舗あるんでしょうか?外から見てるとなさそうな感じですが。。。
もっとすごいビル期待していたら、わりと普通のオフィスビルでしたね。
外構に緑が多いのは良いですけど
-
255
匿名さん
そうですか?自分は新ソニービルはなかなかお洒落なファザードだと感じましたよ
そういうえば先週六本木のミッドタウンに行きましたが、何のデザイン性も無くて、
何年前のオフィスビル??せっかくの一等地なのにセンスの無さに勿体無いと感じました。
新ソニービルはビューローなどと合わせて、先進的な港南地区らしい街並みを作ってくれ
るんではないかと思います
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
>>256さん
ぜひ、その「風水」視点で、港南・芝浦だけでなく東京湾岸のMSを評価してみてください。
...面白い視点だし、気になる人も多いのでは?
-
258
匿名さん
風水的には、東京のあの位置に三角の建物(ビッグサイト)が出来たことで
東京の風水が悪くなったって聞きますね。
-
259
匿名さん
天王洲も(商売のみ?住居としても?)風水的に良くないと判明して
中国企業がごっそり撤退したから盛り上がらなかったと言われてますね。
某航空企業の本社もここになってから、不祥事が多くないですか?
いや、きっと気のせいですよね。
-
260
匿名さん
じゃあ、中国企業がごっぞり集まってる風水的に良い場所ってどこ?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件