すでに買い時が終わってるのは分かるんですが、最近はどこのデベも相場をつり上げようとしてるのがミエミエで、あからさますぎて買いにくいよなー
これからは消費税アップを武器に煽ってくるのでしょうが、数%アップをエサに、何割も価格をつり上げられたババをつかまされないように気をつけよう。
ちょっと不動産バブルぎみだから、
今更、キャピタルゲインを狙った
販売はどうもね。。。
今日登録してきました。最終日だけあってすごい人でしたよ。
私の場合は別にキャピタルゲインを狙っているわけでなく、
単純にこれから住みやすくなるかなと思ってです。
再開発進むし、職場が近くなるし。
まあ、いろんな考えの人がいて良いんじゃないですか。
抽選になるんでしょうか?
抽選はほとんどない。
うまくふりわけたんですかねぇ。得意技ですもんね。
我が家もも抽選にはずれましたが、別のお部屋を紹介してもらえました。
晴海にできるマンションは、350−400万円みたいです。それを考えると購入しやすい。
これだね。
http://www.biz-solution.biz/f_news/#1291
>取得金額は公表されていない。
>事業者間では分譲坪単価350万〜400万円のマンション建設予想も出ている。
住不ならやるでしょう。
こういうのって、消費者の焦燥感を煽るためのデベ側の三味線って面もあるから、まんまと乗せられて高掴みしないように気を付けなくちゃダメです。
ここも含めて新価格物件は、供給数が絞られてる割に全体的に地味な販売状況だし、晴海はどうなんでしょうね。
>712
そういうことはあるでしょうね。不動産屋というのは皆が良ければ我も良い
という面があって、ここのマンションが早く売れてしまったほうが、後から
開発するほうも、より有利に販売展開できる。不動産屋同士が競争すると結局
損することになるのがよく分かっているのですよ。
昨年秋からの新価格だって、事前にマスコミを使って値上げムードを作るたあ
実に巧妙だと思いませんか。
というわけで、ここのマンションが気に入った人はぐすぐす言ってないで
早く決断したほうがいいと思いますね。今なら希望の区画が買えそうですから。
ここは、先着順で購入できるのでしょうか?
築地市場跡地はミッドタウンのような複合施設になるんでしょうか?
先着順ではないみたいですよ。
希望者が多い部屋は抽選です。
ミッドタウンほどすごいものはできない気がしますが、それに似たようなものになるようです。
日銀は、不動産バブルの再来ではと警戒している
と新聞にありましたが、この辺はどうなんでしょうか?
契約済みのみなさん、引越しは主幹事の業者にお願いしますか?