豊洲の某賃貸は強気の価格設定が裏目にでて空室だらけのボロボロの状態
無理な価格釣り上げに対して、そろそろ消費者側がついてこれない状態になりつつあるのをデベも認識しはじめてるでしょう
晴海あたりは意外と安くなりそうな気もします
yahoo不動産で見てみましたが、賃貸も結構4000円/m2と強気なのですね。晴海、月島ぐらいなのでしょうか?
ロイヤルパークス豊洲が気になるなら 一度内覧されてみては?
ココとの違いが解りますよ
あそこは5年の定期借だから個人より法人契約がターゲットでしょうね。
高い賃貸物件に空きが有るからと言って
分譲に影響があるとは思えん
あの賃料は確実に法人狙いでしょう。
まぁ空きがあれだけあるのはどうかと思いますが。
一般庶民はあんな高額賃料はもったいなくって払いません。
もう3月も下旬ですね。
あと二ヶ月。
早く狭い家から脱出したいです。
他県や東京西側の人にはピンと来ないと思いますが、
中央区は行政上、千代田区と港区とともに都心3区と呼ばれ、
特別区の中でも特別視されております。
一応ナンバーも品川です。
本来的には財政はかなり豊かです。ですが、都の行政上他の特別区
に再配分されており、今は豊かでも何でもありません。
もし、中央市とか千代田市とか港市とかになっていれば、周辺とは
かなりの財政格差が生まれているような、そんな区です。
まあ、事業所が多いので当たり前といえば当たり前ですが。
都心3区とかナンバーとかのこだわりがなく、高い物件がいやなら、
中央区である必要はないと思います。おとなり江東区の
豊洲の方が生活利便性が高いとは思います。とはいえ、豊洲の価格も
かなり上昇してしまいましたね。
入居はそのくらいになると聞きましたが、なんともかんとも。
もう少し、早いほうがうちは助かるのですが・・・。
内覧会の日程もまだ決まらないのでしょうか?
5/25〜と聞いたような…。
内覧が終わらないと直しもあるだろうし、落ち着きません。
ウチは買い替えなので。
早く内覧会、入居日の日程を告知して欲しいですね。仕事の行き帰りに頻繁に物件前を通るのですが、いつでも敷地内に入れそうな雰囲気はあるんですけどね!それにしても平日の昼まで周辺のマンションの入り口にゴミが山済みになっているのが気になります。3丁目も同様に道路の隅がゴミの山でした。この周辺の清掃車の回収はどのようになっているんでしょうね?ご存知の方はいらっしゃいますか?職場は銀座ですが、繁華街でもこんなにゴミが放置されている事はありませんし、時間や場所や分別など事細かに決まっているイメージがあったのですが、、、、、。職場も近所で今後の勝どき周辺の移り変わりは楽しみなのですが、勝どき周辺がきれいになっても、これでは足元をすくわれたようでちょっと残念です。
>>505
そんな事を今ここで言うのはちょっとおかと違いじゃないですか?
気になるなら行政に確認してみてはいかがですか?
因みに勝どきに限らず他の地域でもゴミが放置されてるなんて事はあるので
積極的に管轄に訴えてみてはいかがでしょうか?
みなさんどこで家具を検討してますか?
現在のものもまだ使えますが、既に10年使用したもの。
ACTUSが気になる今日この頃です。
有明大塚家具とかに置いてあるのかなぁ〜
マンションの土地から放射物質がでたことデベから聞きました?
それで、けっこう悩んでます。
↑
手を変え品を変え荒しさんご苦労様。
ゴクレは全て処理をしたと書面で説明してます。
ここに書かずとも購入検討ならMRに言って聞けば?
高い買い物こんなとこで情報収集することがナンセンス。
どうせ削除依頼するなら、508みたいなのを削除した方が良いんじゃない?
508で書き込みした者ですが、全然荒らしを考えて書き込みした訳でなく、
ただ単に購入した方はそこの部分気にならなかったのかしら??と思いまして、、、。
>512
上にも書いてあるでしょ?
書面で安全に処理済とあります。
MRも行かないで何処かで仕入れた上っ面の情報を蒸し返すからです。言いがかりにもはなはだしい。
そういう書き込みを荒しというのです。
月島から程近い場所でMRやってますから直接ご確認ください。電話でもお答えもらえると思いますよ。もうコメントしないで結構ですから。
↑確かに処理済。
でもさ、ポンプ場予定地はどうなの?あそこも跡地でしょ?
そこの工事が始まったらどうなるの?だれか教えて〜(*^_^*)
>514
入居予定なら、こんな匿名版のスレで聞くより、営業に確認した方が良いと思うけどなぁ。
このスレは購入者や検討者より煽りの方が多い気がするし、
まともな情報をもらえるか分かりませんよ?
ポンプ場に関してはうちも知りたいところです。
でも、ベランダ側じゃないしいいかぁと楽観視してますが。
どうするんでしょうかねぇ。
でも、今のままもなんだか汚いし、綺麗になるならポンプ作ってもらったほうがいいかなと。
地価の公示価格が発表されましたけど、南西側の隣が基準値なんですね。
公示地価は2005年で㎡あたり480千円で2007年は638千円に
値上がりしてますね。
このマンションは容積率480%ですから2年前の公示地価で計算すると
1戸あたりの土地代は7百万円くらいになります。
建物+土地で1戸あたり3000万円くらいが原価だと推定します。
507みたいな計算は有り得ません。
建物がそんな高価なわけありませんし、
土地の仕入れも2年前よりずっと以前。
購入者及び検討者なら知っていますが、
ここは有名な売り渋り物件です。
あの低仕様が物語っていますが、
破格の利益率物件なのでしょう。
奉仕の精神がないと購入を決断できません。
517です。
でもこの近隣では直接競合する物件も無いし、周りの市場価格から
見ても妥当な価格なのです。製造原価でわりきれないのが不動産。
ニンテンドーDSライトが定価16800円なんだけど、どこも品切れで
あげく実際には20000円で売ってるようなものです。
DSはそのうち増産で安くなりますけどマンションはそうは行きませ
んから、希望の区画が買えるうちに早く決断したほうがいいですね。
519は営業さんですね。
トヨタワ見た後に行ったんだが、日当たり考えたらこっちの方が安くないですか?
まあまあ気に入った感じですが、大森のプラウドも気になってます。