よーいドンで8時にマンションの玄関を出て東京駅に向かいましょう。
赤羽のマンション…赤羽駅到着8:07乗車8:10東京駅到着8:37
ここのマンション…勝どき駅着8:07乗車8:11月島駅乗車8:18有楽町到着8:23
JR乗換え8:28東京駅到着8:30
ここのマンションの勝ちで〜す。
それに乗換えが多いので運動にもなるしヘルシーね!!
池袋?新宿?う〜ん、そちらはやらないほうが・・・
東京駅ならタクシーかバスで行きます。
5月24日が鍵の引渡し日のようですね。当初の入居者は何世帯ほどなんでしょうか?引越しも土日に集中するんでしょうかね!
527です。
そうそう、タクシーが便利ですね。東京駅八重洲口まで1400円程度でいけますから・・・
赤羽だと5200円以上はかかりますからやっぱり都心居住ですね。
ちなみに電車代は、勝どき→東京駅 390円 赤羽→東京駅 210円
でこちらが高くなりますけど、この程度は無視できる範囲ですか。
急成長の豊洲に比べると利便性は大幅に落ちますけど、行き止まりの島で
交通量も少ないから、小学校の通学路も安心だし、子供がいる家庭で都心
居住を希望するのであればここも良いかもしれません。
少し先の話ですが、環2ができたり環3ができれば交通量は激増しますね。。
東京駅へは都バスも便利です。
環2ができたり環3ができれば資産価値も上がります。
(・∀・)人(・∀・)
赤羽の物件を引き合いに出してもこちらの物件を検討する方は比べる価値を見出せません。
無駄だと思いますよ。
私は東京駅には用がないので銀座からタクシーですね。タクシーで1,000円ちょっとです。
給与が上がらない、企業がホワイトカラーエグゼンプションとか、正社員の非正社員化とか言っているのでいくらデベロッパーがマンション価格を吊り上げようとしても購買力が付いてゆかないのでは。
だからマンション価格の値上がりは無理。
金利上昇もあいまって、高くしても買う人がいなければ値下げされる。
あるところにはあります。
538 ホワイトカラーエグゼンプション・・・導入見送り
正社員の非正社員化・・・逆だろ,非正社員の正社員化が拡大
きちんと新聞読めよ。持ち株も上がってるし買える人はむしろ増えているよ。
今、購入できないのなら今後もこの地域では購入は不可能ですよ。
似たような物件は出てくるとは思いますけど、価格は下がらないでしょうね。
価格は下がらずとも、もっとちゃんとしたグレードになることも期待したい
ですけど、無理でしょうね。
色々意見はあるようですが、金利の安い今のうちに購入できたことに
気に入ったマンションに出会えてよかったと思います。
今は二人で住宅ローンの繰上げ返済のことで頭がいっぱいです。
今後景気の回復はあるかもしれないけど、都内の急激な価格上昇に消費者の購買力がついていってないのは本当でしょう。
先月、雑誌かなにかのインタビューで、住友不動産の取締役?がマンション事業に対して地価上昇が限界にきてるようなことを話してましたしね。そろそろ頭打ちかも!?
>>544 今後景気の回復はあるかもしれないけど って何言ってんのかな。
日銀や政府の発表とか見たことないの。
今まさに景気回復の真っ只中じゃん。ちゃんと新聞読みましょうね。
都内の土地の価格は政策金利や国債の利回り次第でしょうね。
契約済みの方は5月中入居にしますか?6月入居にしますか?