- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まだまだ、これからも更に益々便利になります。
成長し続ける活気ある街に住むのは、楽しいですね。
>>739
ははははは
大丈夫?
そんなどこの街でも該当するような話をしても説得力ないよ。
どこだってそれなりにスーパーあるしー
どこだってそれなりに公園だってあるしー
なにも銀座じゃなくても新宿・渋谷・横浜に便利な街だってあるしー
犬の散歩?しらねーよ
住んでいる人は麻痺していてわからないだけ
あー
ここはデベの提案に踊らされていると本当に思いますよ。
だってさー
埋立地かどうかは関係ないとしても駅不便じゃん。
道路だって必ずしも便利とは思えない。
冷静になってみたら?
アホみたく「豊洲最高!!」なーんて言ってる人居るけれど壊れているとしか思えない。
ミーハーな人には良い物件かもしれないけれど実態生活は不便。
友達呼んだからショッピングセンターがあって便利さアピールできるかもしれないけれど所詮そこまで。
豊洲地区の不動産価格の上がり方は異常だね。
>>741
でも多くの人に支持されてるから価値が上がったんですよ。
デベロッパーの嘘だけで土地価格が上がれば苦労しません。
あなたには価値がないのかと思いますが、世間の人には価値があったみたいですよ。
・スーパーほとんどの街にありますね。しかし徒歩圏内に4つもある 街って意外と少なくありませんか?しかもそれぞれ色の異なったスーパーです。面白いもんですよ。
・銀座でなく新宿渋谷でいいなら意味がないかもしれませんね。
私は銀座の方が好きってだけなので。
・豊洲公園行ってみて下さい。開放感があっていい公園です。どこにでもはないと思います。少なくとも海がある土地でないとね。
・犬の散歩は失礼。飼っている人にはいいもんなんです。
あなたがどこに住んでいるのか分かりませんが、
一度住んでいる方にご感想でも聞いてみて下さい。
この街に満足されている方が非常に多いです。
一つだけ賛同するとすると、確かにミーハーな人は多いかもしれません。20代中盤〜30代中盤の若い夫婦が非常に多い街です。
ではさようなら。
言葉使いをもう少し気をつけた方が良いですよ。
どこと比較して不便といっているのか分かりませんが、
少なくとも自分が、今まで住んでいた、都内の街と比較すれば便利です。道路も車を運転する上では、快適で渋滞にはまらず、高速にもすぐ乗れるなど、便利だと思います。
実際生活してみれば、病み付きになる便利さですよ。
>>741
麻痺してるって言われちゃったらもう何も言えないなぁ。
でも麻痺して楽しんでいるならそれはそれでいいんじゃない??
君の意見だと住んでいる人の意見は全く意味がないって事になりますね。便利でいい街だと行っている住民の意見は麻痺しているといって聞かず、住んだ事のない煽りの意見は聞く。
都合のいい解釈だね(笑
ははははは
だって。
つい2〜3年前は、立地による利便性以外は無かったに等しかったので、マンションも安く手に入った。
ここのところ、生活インフラ周りの利便性が急激に増してきた。
それに伴って、マンション価格も急上昇した。
豊洲地区の不動産価格の上がり方は異常でもなんでもなく、それだけのことだと思います。
まず、豊洲全体を考えると、豊洲は便利だけど、まだステータスがない。それは町も若いし、元工場跡地なのでしょうがない。今後ステータスが出てくるかどうかはそこに住む人、できる店次第だと思いますよ。再開発地域が地価をひっぱていますが、今の感じだと再開発地域でさえ、新築でTOYOSU TOWER価格が限度でしょう。
豊洲はららぽーとがコミュニティの中心なのですから、あおき以外、クイーンズ伊勢丹など入ったらもっと価値が高まってくるでしょう。今後はららぽーとの店舗をどれだけ入れ替えられるかが豊洲の活性化、ブランド化ができるかにかかっていると思います。また、ららぽーとがいかに周辺住民のコミュニケーションの中心になれるかにかかっていると思います。
確かに都心に近いし、便利なのですが、冷静に考えてそうでしょう。
PCT入居予定者としては、いい町になってほしいです。
まったく、地盤は関係ないですが。。。
うん。まともなご意見だね。
定期借地権は更新できませんよ。期日がきたら更地にして返さないといけません。
ららぽーとって定期借地だったよね。
どんな津波だよ(笑)
高級でない事は確かだと思うが、
とりあえず752さんはその性格の悪さを直した方が良いよ。
ヴィーナスフォートとパレットタウンも10年の事業用借地権だった思うが、結局どうなったんだ?
あれだけ人が入ってないと再契約は難しいのか。
確かもう10年くらいになると思うが。
どちらにしろ再契約は可能です。
http://www.homemate.co.jp/useful_buy/jigyo/index.shtml
これだけの人口増加した街であえて取り壊して更地にするというのは考えにくい気がします。
だから、このスレ立てた人、結局、契約したの?しなかったの?まだウジウジしてるの?親の反対を押し切ってまで買う度胸とマンションに対する惚れ込みがなければ、どんな小さなことが起きても後悔すると思うよ。