540
後者の理由で合ってるかと。
100戸以上も地権者。店舗A・B・Cも事務棟も。
積極的に入居する知名度の高い会社が入居する予定もなし。
解っているのは、スーパーサントク。
これも地権者との関係が強いのでしょう。
536・539さん(地権者だか外部の人間?)の言う通り、購入しないほうが良いと思います。
マンションの内部に駐車場があり、店舗棟が近くにあり、どんな店が入るか解らない。店舗棟なので居酒屋もできるかも知れないし、一般の人の出入りは多くなると思います。
水道橋側のアイガーデンエア・ホテルエドモントの方が整然としていていい感じがします。
こちらはゴチャゴチャし過ぎな感じ。
利便性のみを求めるのでしたら、ここでいいんじゃないですか。
東側JRの線路沿いを歩いてみたらいかがですか?
素人ですみません。店舗棟や事務所棟っていうのは
地権者の方は賃料なしそして新しく営業する店orオフィス
は賃料を野村不動産に支払うのですか?
管理業務などは事務所棟(店舗含む)と住居棟で同一の会社
がするのでしょうか?
価格表に載っている物件を購入した人以外(共有部分を除く)はすべて地権者のものでしょ。
事務所棟とマンション棟を別の管理会社が管理する事もありますが、非合理的なので一括で野村が管理する方向のようですよ。
賃料を野村に払うなんてそんな馬鹿な。
地権者が他の人に貸して賃料をもらうんでない?
ここ、お葬式を共用施設でできるように、棺おけも通り抜けられる道を作るそうですね。斬新なアイデアに驚きました。ラウンジや宿泊施設にも、地権者さんのご意見を取り入れて、より住む人に使いやすい共用施設になったとか。
メリット、デメリット、色々あると思いますが、それも主観ですね。
それをどのように捉えるかは、やはり購入検討者次第ということですよね。
お葬式を共用施設でできるようになってる大規模マンションは多いですけど?
棺おけに関しては、小さなマンションの6人乗りエレベーターでさえ、
お通夜用に棺おけを乗せられるトランク付きが多いですよね。
野村の営業ってなんであんな偉そうなんだろう。
「正直、こんな楽な物件は初めてですねぇ」とか半笑いで言ってたけど、この台詞、セン○ー東京
でも他のプラウドでも言ってた・・・。必須マニュアルトークなわけ?
546>> 葬儀屋でもマンション敷地内に造る予定なのでしょうか?
ラウンジや宿泊施設なんかどこの大型高層マンション(低層も)は、ありますよ。
○○センター東京はキッズルームや出来立てパン屋まで付いてますよ。
地権者さんの意見を取り入れなくても通常のデベなら考えてますよね。そのマンションも野村が中心ですから。
そんな事より敷地内の店舗棟に何が入るかが問題ですね。
センター東京は、三井と三菱の営業も混ざってたけど、
自分は野村の営業ですって自己紹介されたのかな?
私は何処の社の営業か言われなかったけど。
出来立てパン屋は昔のタワマンで流行ってましたね。
結局、商売にならずにやめた所が多いそうです。
MR当初の活気は何処へやら
一気に落ち着いてしまいましたね
やはり値段を見て一気に冷めてしまった人が多いようです
狭い部屋が多すぎ。
担当の営業さんが、最初は背筋を伸ばしてビシッとした感じだったのに、
会う度に段々と緊張感が切れた感じになってきました。
社内でなんかあったのかなぁ…。
>549さん
ラウンジもパーティ用とラフな格好でコーヒー持って読書できる場所に分けたり、宿泊施設も洋室ではなく和室にしたり、住む人の意見を聞いて工夫したという話のことですよね。549さんは、MRで聞きませんでした??
葬儀屋さんが入るのではなく、「万が一」お葬式をするという話になった場合でも、共用施設で対応できるように設計した、というだけの話でしょう。きちんと読みましょうよ。。
共用施設でお葬式なんて、都営アパートみたいだな。
ラウンジは個室が多いですが、ライブラリーやお茶を飲む
スペースもあるのでしょうか?
登録はいつからなんでしょうか?
聞いたけど、早くて6月下旬以降、とかはぐらかされた。
きちんと教えてもらった人、いますか?
いつからなの? ほんとうにまだ決まってないの?
私も登録はまだ決まってないと言われました。
ここをのんびり待ち続けて抽選に外れましたではガッカリだぜ、
なので他エリアの抽選の早い物件を本命にしてここは本命から外しました。
554>>共用施設は利用するつもりは無いので全く聞いておりません。ごめんなさい!
>556
葬儀屋さんが入るんじゃないのね、勘違いしました。つまり、お葬式が共用施設でできると云うのがこのタワーの売りの1つになっている訳ね。しかし、それでも斬新なアイディアだよね、さすが野村さんだ。
登録は6月下旬の地権者との最終打ち合わせが終わってからと言っておりました。だからその前はないと・・・
でも何の打ち合わせでしょうかね?
地権者に葬儀屋さがいるんじゃないでしょうか。
その辺を詳しく教えてくれないので。
四谷のタワーマンションも***屋の看板で盛り上っていますから。
購入してからでは遅いですよ。
共用施設が集会所として利用され、地権者さん中心に地域に密着したマンションになるのであれば素晴らしいことだと思う。ただ、1億以上出す富裕層はそういったマンションを余り好まないと思われる。
上の方で書き込んだ元近所のものです。
ああそうか、いまピンときた。
路地にバイクが止まっていてシートカバー代わりに変わった布がかかってた。(日常的に)
別に気に止めもしなかったんだけど、ある日尋ねてきた親父が「何だ不謹慎だ」とわらった。
そのことすら忘れてたがそういうことかw
ヒント:検索
上の方でもネガティブなこと書くよ。といったものの忙しくて書けませんでした。
徐々にいろいろ教えます。
ハハハ、565さんは心の綺麗な方ですね。
買う気満々あとははんこ押すだけ。まで盛り上げておいて、
重説で1行読み合わせて終わらすつもりでしょう。
すみません。偽善者ぶってしまいました。
言いたかったのは、庶民的な雰囲気がマイナスに働くかもしれないということです。
分譲時はそういった雰囲気のようなものはわかりませんが、転売時には実際にマンション全体の雰囲気がはっきりと見えてくると思います。
資産価値という点で心配しています。
東京中心地のマンションイメージって、笑っちゃうくらいどれも同じですよね。
人っ子ひとりいなそうな写真の中にある静寂さ、高級、穏やかなお堀端、夜の神楽坂。そして極めつけは江戸時代の旗本屋敷地図・・。ここに始まったことではありませんが、どこのパンフレットも、そこまでは皆同じです。
でも、この街には昔から人が多く住んでいて、商売をやっていて、人情もあって、喧騒もあって、お「東京」というよりも「お江戸」だったりするのではないでしょうか。
小さなお店の店主さんは、とても人情味があるなぁ、と感じているので、パンフレット冒頭のイメージを超えた住みやすさがあるんじゃないかなぁ、と、私は思いますよ。
どこのパンフレットも同じなのは、購入者がそういったものをもとめているからじゃないかな。逆に、人情味なんかはこういった高額物件ではほとんどもとめられていないと思う。アンバランスさが売りになる可能性はないことはないと思うけど。
地権者との最終打ち合わせはどうなったのでしょうか?
まさかパチンコ屋の看板をデカデカと、なんてことはないですよね!?
SG屋って葬○屋のことですか?
未だに店舗棟にも、事務所棟にも何が入居するか決まっていないようだし。
唯一決まっているサントクもドタキャンになったりして。
1階にパチンコ屋がある事務所棟に1流企業が入居希望するでしょうか?
希望する部屋の倍率を聞くと1倍が多く、なしもあり。
どうなっているのでしょう?
簡単ですよ
営業が言うように人気物件では
実はないってこと
割り振りやってるからでしょう。
なるべく抽選にならないようにして部屋割りしてるみたいです。
さらに、抽選はまだ来月だから様子見してる客もいそうだし。
確かにモデルルームも土日でも割りと込んでませんでしたしね。当初はここも、そこも倍率高いですといってたのが聞いてみると1倍とかせいぜい2-3倍が多いみたいですし。
なぜ人気物件ではなくなってしまったのでしょうか?価格は虎ノ門TR、広尾とかと比較すると高くはないような気もするのですが。それ以外のマイナス要因が原因ですかね?
パチンコ屋、葬儀屋等が同じ施設にある。
地権者が多く入居後のトラブル、対立が多そう。
10年以内に東、東南、南西に高層ビルができる可能性大。
飯田橋を虎ノ門や広尾と同列に論ずるのは難しいのに、そういう値付けをトライすれば、当然のことながら、人気物件にはならないと思います。でも、デベロッパーとしては、全部売れれば、別に人気物件で瞬間蒸発しないでも全く問題ないわけで(逆にそうなると値付けミスで地団太踏む)、やるべきトライをしていると思います。がんばれ野村。
なんだ、やっぱ葬儀屋入るんかよぅ。誰だ入らないって云ったのは?
そんなこと何も調べず買っちゃう人もいるんだろうね
というか大多数でしょう
ここにいる人は懸命
実際のところ、パチンコ屋があろうと葬儀屋があろうと購入したい人はいっぱいいるでしょうね。都会に住む以上、近くに変なものができる可能性はどうしても避けられませんから。
だからこそなんですが、野村には是非すべてをクリアにしてほしいと思います。地権者との密約のようなものは絶対にやめてほしいです。
で、葬儀屋が入ると確認した方はどなたですか?
釣られて騒いでるわりに、入るのを確認なさった方はいないようですが。