営業の人にもよるのでしょうね。
うちの担当は下手に出てますけど。
でも、なんとなく野村は偉そうなやつ多いな
今日MRに行ってきましたが3組しかいなくて閑散としていました。土・日は150組位来るそうで平日は穴場ですね。
担当の営業マンもベテランらしく色々と説明をしていただきました。
マンション棟には、スーパーさんとくしか入らないようですよ。パチンコ屋は通りに面した別棟で住人にはあまり関係ないように思われます。
千代田区で駅から2分スーパーは1階。病院は近くにあり大好きな神楽坂は近い!
高いけど無理して買いたい気分になってしまいました。
営業の勧め方の影響もありましたが。
どうしよう???
みんなその日は興奮状態。でも何日か眠ると少しクールダウンするんですよ。で、そこから初めて冷静に検討できたりします。私はですが。
冷静に検討できるのは、抽選に当たった後あるいは手付を払った後。
ってケースが多いと聞きます。
今夜のぴったんこカンカンに神楽坂が出てきましたけど、
残念ながら私の好みの街とはちょっと違ったようです。
手付を払ったあと冷静になって考えて後悔するってこと?
でも1日たってパンフレットをじっくりみていると、464さんの言う通りちょっとクールダウン!
30階以上の60Cを狙っていたのですが、MRはあまりにもオプションが多く男の隠れ家風にレイアウトされていたけれど、実際はスタンダードタイプなんですよね。それに夏の西日は酷そうだし、バルコニーの柱が邪魔なんですね!
応募者が多いと1期・2期とか小出しにしないで一気に販売するかもしれないと言っていたし。
悩んでしまいます。
やはり60Cあたりを狙っている人がいましたか。眺望がいいわりには坪単価が安いですからね。
私も検討していましたが、間取りが悪すぎるので断念しました。ここ、建物が正方形のためか内廊下から外壁までの距離が長く、ほとんどの住戸が細長すぎるのです。要は、角部屋を除いて極端に窓が少ない。パークコート虎ノ門(建物が長方形)の間取りがちょうど今出ているので比較してみるといいですよ。
パークコート虎ノ門の間取りを見てきました。
サイトに載ってる大部分が、北西向きの部屋ばかりですね。
だけどせっかくですから、みなさん虎ノ門へどうぞ。
本当に野村は生意気な営業が多いですね。社風?勘違い??
地権者に頭を下げている分、一般の顧客に対しては横柄になってしまうのでしょう。
468さん>> 申し訳けございません。パークコート虎ノ門に行くと2週間ぐらい後になってしまうのですが、レスの感じからどっちも悪いという事ですか?P虎ノ門に行かれた方。教えてください。
申し込む人が多い→倍率が上がる。なので、申し込む人が減る→当り易くなる。
虎ノ門を勧められたからって真剣に考える必要はないのでは。
やっぱり、投資としては割高物件なんでしょうかねぇ。。。
投資物件として買うつもりは無いのですが将来売却する時にあまりにロスが多いといやだなと。
私の担当のお兄さんも若干、お高い感じでしたよ。雰囲気だけですが。
あまり詳しくなくて、大丈夫かと思っちゃいましたが。
PC虎ノ門の間取りが北西向きばかりなのは、他の向きはもうほとんど売れてしまったからです。
特に、人気のあった東京タワービュー南向きは、中層階65㎡で1億超えにもかかわらず、会員販売でほとんどが売れてしまいました。
家族4人で暮らす方(組み合わせは問いません)、このマンションであれば何平米から住めますかね。。
PC虎ノ門、北西は割安感も人気もなかったってことですね。
だからこのスレで営業ですかね。
間取りを比べるといいと言っただけなのに、皆PC虎を気にしているらしく勝手に脱線していますね。
脱線させた御本人が、他人事みたいにそれはないでしょう。
だから、間取りを比べるといいと言っただけ。
そんなこといわれたら何もいえなくなっちゃうよ。