HP見ましたが、なんだかイメージばかりでよくわからなかった、
5階建て24戸の小規模マンション、売主もよく知らない新しい会社でした。
駐車場19台で機械式が18台とのこと、あんまり特色はないね。
現場の前を毎日通るので以前から知っていますが
かなり細長い鉛筆マンションですね。
ブランズ文京本駒込でしたっけ?
あれに似ています。
ホームページを見る限り、相当魅力的です。
でも、ほしい部屋は、みんな1億円超でしょうね。がっかり。
サマージャンボ、当たったら是非買いたいです。
75mで7000万台だそうです。同じ狸でもウェリスかな〜
じゃぁ、希望の80越えの4LDKは8000万か、こりゃ、無理だ・・・。
05です。サマージャンボ外れたので、事前案内会に行っていいものかどうか悩んでいます。
掲示板で、予算オーバーの方がたくさんいますね
大衆的なマンションにしては、値付けが高めという理解でしょうか。
パークコート高輪は三井とここの明豊のジョイントですね。
大衆的ではないですよ、明豊。(イメージ云々より、少なくとも会社が目指しているのは)
図面集送られてきました。
最上階120m2、屋上バルコニーがついててとてもステキですが、
1億5千万ぐらいするんでしょうね・・・。
今週末MR行ってきます。
90㎡代が、9,000〜11,000万円代と知っちゃっているので、ほとんど手が出ないんだけど、私も今週末、事前案内会行ってみます。
しかし立地が良くて手頃な価格のマンションは本当に少なくなってきましたね・・・。
最悪、次のマンションブームまでステイでしょうか・・・。
今日から事前ですよね。
誰か行かれた方おられます?
行ってきました。
設備・立地はとても良いですが、
やっぱり高いです・・・。
現地雰囲気悪くないですが、道の南の電線、みっともないですね。
火事のとき消防車が通れるのか?
周辺の道が狭いのと、坂が結構急なので車で通るのは大変な感じがしました。
まあ、めしは旨いが・・・。
天外天、はん亭、マヌビッシュ等。ちょっと足を伸ばせば、イナムラショウゾウもあるし・・・。
好き嫌いわかれる場所だよね。谷根千は。
僕は好きですよ。
とくにシャルゼのところは千駄木の別格地だし。