前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44770/
こちらは過去スレです。
アーデル大塚C-スクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-17 01:01:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44770/
[スレ作成日時]2007-01-17 01:01:00
440
見た事ね〜よ。そんなでかいの
↑ごめん! 103インチでした。
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=TH-103PZ600
有楽町の家電量販店に置いてあります。
103インチか・・・すごい重量ありそう・・・5m位離れないと見れないのかなぁ。
リリカラのショールーム行ってきました。コンパクトなフロアーなので見やすかったです。
アドバイスも受けられるしサンプル結構頂けるし。
実はレースのカーテンに悩んでいます。外から見られるのは嫌だけど、光や明るさは取り入れたい。
だけどミラーレースはちょっと・・・ダサイ。
プライバシーレース2番を選んでみたけど・・・外からどの程度見えるのか不安。
(高層階ではないので)
カーテン閉めると結構存在感あるから色や柄選ぶの難しいですね。
小耳に挟んだのですが、今はアイボリー・白系が多いそうです。壁が白だから一体感を出して
部屋を広く見せるとか・・・。
内覧会で実際の部屋を見て、部屋の明るさや雰囲気を見てからでも間に合うかな。
でかすぎるだろ?
すいません。事前審査以外のローンがことごとく落ちている者ですが、事前審査でパスしていればほとんど本審査でもパスできますよね?
残念ながらそうとは限りません。
各金融機関でローンに落ちる原因は決まっているのかな
あちらはダメだけど、こちらは基準が違ってOKということは
少ないのでしょうか?
提携ローンの事前審査が通っているなら、本審査もほぼ通ると思いますよ。下手にいろんな銀行で審査を受けて落ちていると、逆におや??ってなりますからね。そうなれば提携も落ちますよ!
平成18年度分の納税証明って今税務署に行ってももらえませんよね?
>>451
納税証明は確定申告した順にどんどん処理されていくので、例えばご自分が2/15日に確定申告済みであれば、もう1ヶ月も経過しているので18年度分の納税証明を所轄の税務署で出してもらえると思いますが、問題は払い込みではなく、納税を4/20の口座振替で行っている人の場合、まだ未納扱いと処理され、その理由を税務署に記載してもらう形をとる事があります。ので詳しく聞いた方が良いですね。
ペアガラスにシーグフィルムを貼ったりしても意味がないのでしょうか?
何を期待してのことかわからないと…。
湿気対策としてです。エコカラットと迷っているので。
455
ペアガラスにシーグフィルムを貼った場合、特に夏場に断熱効果を発揮するようです。が、それ以外は特にメリットがあるように感じられません。UVフィルムを貼っておくだけ充分かと。それとシーグフィルムとエコカラットが同じくらい価格なら、エコカラットの方が、湿気、脱臭効果などもあるので、そちらのほうが良いと思われます。資金に余裕があるなら両方やったほうが良いのは当然ですが。
貼るつもりでいましたが、シーグフィルムのスレッドに「ペアガラスに貼ると割れる可能性が」とあったので心配でやめようかと思ってます。実際のところどうなんでしょう。
床のフロアコートを考えていますが、友人に自分でワックスやれば良いと言われました。でも家具とか置けばそう頻繁にワックスなんてできないと思うのですが。どうでしょうか?フロアコートも油性ではなく水性のだとやる意味ないですかね?
フロアコートはオプション会で見積もらせたけど、高かった。
で、私も迷っている。
油性とまではいかなくても水性のフロアコートぐらいはやっておいた方が良いと思います!特にフローリングがMRタイプのように白い場合は。
フローリングを15年も20年も張り替えないつもりですか?
張り替えても1万円〜/㎡程度と案外安い消耗品なんですよ。
フロアーコートをしようが、家具の移動や生活していれば、必ず傷だらけになりますよね。
コーティングをしてその後の手入れを省くより、ワックスを定期的に掛けながら
キズをこまめに補修する方が、少しでも長持ちすると思いますけど。
フローリングがダメにならなくても、床暖房は確実にダメになるから張り替え時期は来ますよ。
463はね、かわいそうな人なんだよ。
夢ばかりで、知らないことは仕方ないね、今まで賃貸マンションしか
住んだことない人が多いんだろうな。
工事現場の状況写真がアップされませんね?
469>
最近、モデルルームに行かなくなってしまったので、本当の価格がよくわかりません。因みに周辺でどのマンションがいくらくらいになっているのですか?
大塚駅がもっと綺麗になったくれるといいなぁ。
私はたぶん、大塚を利用すると思います。
折戸坂がもう少しオシャレなお店もできたらいい。
大塚駅に隣接して大手スパーとか、マルエツでもできたら便利。
仕事帰りは寄ってお買い物したり…。
ジムがここの近くにはないですね。駅からすぐじゃないと利便性よくない。
スポーツジムに通っていますが、近くにないから、慣れた場所とスタッフの今のジムに、しばらく通いそうです。
ジム通いは必須なのに、駅近くにないのだから不便。
巣鴨駅か大塚駅付近のどこかにできる計画ありますか?
大塚駅近くには大きなスーパーは「よしや」くらいしか有りません。
(マルエツ)フーデックスは新大塚にあります。(皆さんご存知ですよね。)
大塚駅は未だにエスカレーターもエレベーターも有りませんが、工事中だったはず。
ホームに予定図がありましたが綺麗になるはずです。
でも、アーデルのそばで日用品は事欠かないと思います。おしゃれではないけど。
私はアーデルの近くにタリーズとかエクセルシオーレとかのカフェができると良いな
と思っていますが、ちょっと無理そうですね。大塚駅北口にスタバが有りますが、
あそこは全く、くつろげないですよね。お持ち帰り専用みたいな感じ。
>470
周辺にアーデルと同じようなマンションがないので比較は出来ませんが、ここの販売が1年遅ければ500〜1000万高い価格付けだと思われますね。なんか今思うと少し得した感じですね。
>472さん
そうなんですね〜、なかなか良いジムがないんです。
大塚駅前にゴールドジム、池袋にティップネスがありますが、プールがないんですよね。
でもって巣鴨には養和会がありますが、ちょっとイマイチっぽい感じ…。
私も今のところ(田端のジム)にがんばって通うことになりそうです。
>474
価格差はそんなもんじゃ済まないまないでしょう、
仮に新価格が坪300万円になるとして坪単価の差額40〜70万円×25坪(80㎡の部屋とすると)
・・・・1000万円〜1750万円(80㎡の部屋の場合)
グレードから坪単価300万円はオーバーにしても、新価格で平均280万円超は間違いないでしょう。
どちらにしろ購入済みの人にとって、価格の上昇は何のマイナスもないのですから良い事ですね。
そんなに高くしたら売れません。なんでもかんでもマンションが高くなると思ったら大間違いです。
南東・南・南西向きで道路より現在よりもっとセットバックした配置だったら理解できますが。
ちょっと離れてしまいますがサンシャイン文化会館の中にEXASエグザスが有ります。
もちろんプールもリラクゼーションルームもサウナ・ミストサウナ・大浴場も。
それにいっぱいレッスンが開かれています。都電で東池袋4丁目で降りて5分程です。
このあたりでプールと言えば北島康介さんも通っていた東京スイミングスクールではないですか?いろいろなコースがあるようですよ。スイミングスクールの時間も自由にいつでも来れるようです。うちの子供は三菱養和のスイミングスクールに通っています。時間は決められてしまう分、少し安いです。当然、大人のコースもあります。施設は養和の方が、街のジムより断然ベターだと思います。一度見学されたらいかがですか?ジョギングならば、六義園の周りを走っていらっしゃる方が多く見受けられます。少し離れていますが、トレーニングならば苦にならないですよ。
現場ってもう10階くらいまでは出来上がってるんですか?
まあ、最寄駅が目白と大塚/巣鴨近辺ではあまり比較になりませんが、確かに軒並み上がっていますよね。これからもっと上がると予想されているだけに、マジで恐ろしいですよね。
487
さすがにそれは無理でしょ?