物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
273
匿名さん
>>272
そういう問題じゃないと思いますがね。
そんなことも分からないんですか?
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
-
276
物件比較中さん
Wコン VS CFT
CFTもMR見ましたが、Wコンと比較して天井が低い、ベランダがガラスではなく、座ったままでは、外の景色が見えない欠点がありますけど。
Wコンは分譲時の値段が安い分、今の値段に違和感を感じます。
でも今のこの値段が出せる人は負けではなく、むしろ勝ちなのでは?
ついでに言うと、アップルの中古価格もほぼWコンと同じですよ。
-
277
ご近所さん
儲けにならないなら、ライブラリーやカフェの方がもっといらないですね。
買う側の目線で造ってくれてませんね。
低層住民からしたら、たまには(一度でもいいから)
自分のマンションの高層へいってみたい。
付加価値のないタワマンだったら眺望ゼロ駅近物件のほうが・・・
-
278
匿名さん
>276
アップルはアップルですから。
キャンセル続出した物件と比べないで下さい。
-
279
心豊3代目
>>276
住民の経済力と、物件としての実力の比較は切り分けて考えないとダメですよ。
存在感、眺望、構造、設備、立地で、マンションとしての実力は圧倒的にWコンが上ですよね。
CFTの時も営業が「Wコンより劣るのに価格がずっと高いのが引っ掛かる」って人が多いって嘆いてました。
-
280
周辺住民さん
>275
だから、Wコン住民じゃないってば。
ちなみにおばさんでもありません。
そんなあなたはモテないデブハゲおやじ?
-
281
物件比較中さん
-
282
物件比較中さん
>279
存在感はよくわからんが,構造でもWコンのが上?
知ったかぶりの適当な発言ですね。
-
-
283
物件比較中さん
やっぱトヨタワでしたよね。ここ待ってて失敗しました。
※トヨタワ営業じゃないですよ
-
284
匿名さん
ここ待ってて失敗したって意味がわからない
トヨスタワーってこれからまだ4次でしょ
どこが失敗してるの?
煽り?
-
285
物件比較中さん
これから4次って言ってももう4次で半分だしてるでしょ。
希望の部屋がもう出尽くしたし、失敗だ。
トヨタワとは比較の相手にならないわ。ここは。
残念ながら、TOTの圧勝ですな。
-
286
物件比較中さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
ここには269みたいな奴が住まない。それが最大のメリット。
-
289
物件比較中さん
>住民の経済力と、物件としての実力の比較は切り分けて考えないとダメですよ。
わかったような、わからないような理論だな。
-
290
匿名さん
>286
アップルが安いのは、今話題の温泉付きからでしょ。
2年もすれば消費者も忘れると思うよ。
そうしたら値上がりするのかな。
今がアップルの中古の買いのタイミングかもね。
-
291
匿名さん
>>290
耐震偽装デベ+温泉のダメコンボでもうだめぽ。
-
292
匿名さん
>>282
構造は普通にWコンのSuperHRCの方が上でしょ。
最悪と言われてる東雲の地盤で支持層まで連壁入れる構造を採用してるのは心強い。
-
293
心豊3代目
-
294
匿名さん
>何気に全室天井カセットエアコン装備とあるな。
それはね、最上階の各室という意味だよ。その他の一般の部屋にしょぼい奴がついてるだけ。
-
295
匿名さん
>>294
本当なら住宅情報ナビの記載にはかなり問題があるね。
天井カセット型エアコン
「リビング・ダイニングと各居室には、空間をスッキリ美しく見せる天井カセット型エアコンを設置しています。」
としか書いてないからね。上の文面なら普通は全室装備だよね。
-
296
匿名さん
>>292
私は282ではないですが、免震であるここの方が上でしょう。免震というだけで、建屋の揺れによって入る杭頭の地震力もかなり低減されている。また、液状化地盤でも、液状化を考慮した杭の設計がなされているはずなので十分安心感がある。何より建物が大地震でも崩壊しない安心感のポイントは高い。
-
297
匿名さん
→訂正。『大地震でも崩壊しない』はWコンも同じですので、訂正です。こちらは免震なので、柱梁などの部材が大地震時でも弾性に近い状況なので、Wコンと比較すると被害状況が格段に軽く、大地震でより安心度が高いということです。
-
-
298
匿名さん
まじめにここの検討を考えているので教えていただきたいのですが、床暖房は最近のマンションやUR賃貸でも多く付いているように思います。私自身は床暖房が付いているマンションに住んだことがないので分からないですけど、そんなにいいもので、使用頻度が高いですか?イメージだと電気代が高くなり、うちはあっても使わないで過ごしそうな気がしてしまいます。身体にやさしくあたたまるいい機能なんでしょうかね?
-
299
匿名さん
>>297
考え方次第ですけどね。
免震も長周期や縦揺れに弱いとか万能じゃないですし、アスペクト比の大きい超高層はそもそも免震との相性が良くありません。
基礎性能を着実に高めているWコンの構造の方が、あらゆる問題に対して確実な効果が期待できますよ。
車でいうならエアバッグ付けて安全性を確保するか、しっかりしたシャーシを作って安全性を確保するかの違いでしょうか。
優劣に明確な白黒付けるのは難しいと思いますが、Wコンの構造は学会で技術賞を受賞しているなど高い評価を得ていることだけは間違いありません。
-
300
匿名さん
意外と議論にならないが、駅遠ってのが資産価値という点では致命的だよね。
-
301
物件比較中さん
>>300
うん。少しマヒしだしてるね。
そういう意味でもここは高いよ。
仕様もけずりまくってるもんなぁ。
-
302
ご近所さん
293さんご紹介のHPを見ると、基本性能は割と高レベルではないで
しょうか?
スラブもボイドながら320mmあり、瑣末事ながらキッチンもグローエ
の水栓が入っているようですね(ただし”同仕様”と書かれていない
のは或いはプレミア仕様かも知れません)。
私はwコン住人で、検討当時からこの掲示板にお世話になり、
その後も周辺開発に関心があるので、引き続きこの掲示板にもお邪魔
しています。ちなみにMRもセンチュリーパークタワー、東京ツイン
パークスの辺りから始まって〜もちろん手は出せませんでしたが〜、
TTT、PCTからCFTの頃までは熱心に見学に勤しんでいました。
その程度の来歴ですが、東雲系で考えると、BTRには最も注目し
ていましたし、仕様が明らかになってきた今でも、現市況下におけ
るコストパフォーマンスは悪くないように思います。
-
306
匿名さん
まさか、HPでは全部屋標準装備っぽく書いてあるカセットエアコンも食洗機も高級水栓もプレミア仕様限定?
-
307
匿名さん
オレ的には別にWコンと比較されても仕方ない。
何せあっちは中古。こっちは新築。やっぱ新築に拘って探してるので中古は基本的に問題外。
-
308
匿名さん
>298
床暖房を実際使うかどうかというと、北側じゃなきゃ使わない。
南西は絶対使わない(床冷房が欲しい程、夏場は死ぬほど暑い)。
だけど他のタワーは床暖房は標準装備。どこでも付いてるものが付いてないというのは転売する時やっぱりマイナスだと思う。
-
309
匿名さん
↑夏場に使うはずないでしょ。もちろん冬に使うかに決まってんじゃん。
-
310
匿名さん
>>307
ここで君的な個人の拘りを披露されてもなあ・・・
-
-
311
匿名さん
>309
床冷房(?)は必要でも床暖房は必要ないって言ってるわけよ。
-
312
匿名さん
>>298
絶対条件かどうかは人それぞれだと思いますが、
一度経験したらやみつきです、ヲシュレットみたいなもんかな
部屋全体を心地よく暖めてくれますので、暖房風特有の嫌な風もなし
冬でも極寒時に一瞬だけ暖房機を使用しますが、ほとんど使いません
光熱費は1.5倍ぐらいのイメージですね
-
313
匿名さん
298です。皆さん御回答ありがとうございます。結構、あたたかいものみたいですね。付いていないと嫌という人はいらっしゃるかもしれないので、じっくり調べてみたいと思います。ありがとうございました。
-
314
匿名さん
結局、平均価格:250-260万円/坪くらいですね。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
北側は何が建つんでしょう?学校かな?
学校だったら北側は眺望ばっちりですね。
-
317
匿名
駐車場の数が少ないけど、部屋当選して駐車場落選したらどうすればいいのかな?
そばに駐車場ってあるの?
-
319
武蔵小山の物件比較中さん
安いですね。
駐車があるならば、BTRを買います!
検討始めますも。
-
320
匿名さん
北側は公共的な施設が建つということだったと思いますが、学校ではなく確か国家公務員の官舎だとか<営業に確認して下さい。
いづれにしても、下に地下鉄が通っているので高層は建てられないはずです。
-
321
匿名さん
-
-
322
匿名さん
平均価格が250-260万円/坪くらいなら確かに安いことは安いけど、ブリリア有明がどこまで追随して下げてくるかで比較したいところです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件