物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
481
購入検討中さん
住人の方のお葬儀であれば開かれても構わないんじゃないでしょうか
皆さんに集会室を使用する権利はありますから
住人以外の方々の葬儀を葬儀屋さんの業として使用されるのであれば
やはり理事会で討議すればいいことですし、葬儀屋の方が玄関で不特定の多数の方々を誰でも入れてしまうこと自体セキュリティー面で問題あり
ますから規制できると思いますがね。
どこのマンションでも大規模になればなるほど葬儀屋さん以外にも問題になる住人の方は居るのではないでしょうか。
893さんとか偏屈な住人、しつけの悪い子供。。。。
この先、購入決定された方々の内輪のコミュで批判的な意見交換じゃなくてもっと前向きな議論をしたいですね。
少なくともここで批判的な意見ばかり書き込まれるような方々とは同じマンションで住みたくないですね。きっと「うるさ方」とか言われる存在になられるでしょうから。
-
482
元祖匿名はん
論点はただ一つ。地権者に葬儀屋(P店や土壌もですが)が入っているリスクについての売主側の説明責任の問題ではないのでしょうか。想定される事項を具体的に聞かされないとこれから購入されようとする方が納得できないのは通常かと思います。今後の運営上の協議事項だ、みたいな逃げ方は正直不誠実ではないかと私なら思います。
大丈夫大丈夫葬儀なんてって軽いノリの方は本当に購入予定者ですか?
立地もグレードも価格も自信を持って販売されるのでしたら売主買主の
双方が気持ち良くお取引されることがベストだと思います。
-
483
匿名さん
うるさ方もいないと、
ボス的存在の方に牛耳られてしまうかもしれませんよ。
理事会自体が公平に運営されるとは限りませんしね。
-
484
匿名さん
元祖匿名はんのおっしゃる通りだと思います。
取引は納得して、気持ち良くしたいです。
-
485
購入検討中さん
-
486
購入検討中さん
元祖匿名はんの投稿のすぐ後に
その投稿を褒めたたえるレスがある件について
自作自演??
関係ないなら出てこないで欲しいマジで
-
487
元祖匿名はん
購入検討中の方にはポジティブな意見のはずなのですが。
現段階で購入が確定している方はいない以上、契約者でもない
あなたに頭ごなしに言われる覚えはありません。
「販売員なら出てこないで欲しいマジで。」
-
488
匿名さん
484ですが、元祖匿名はん師匠のファンの一人です。
直ぐ後だったのは偶然です。
-
489
匿名さん
要は他のマンションでも集会所で葬式をするのは、
特別なものではないので
デベも葬式で使用されることがあると書いたが
元々マンションの建つ場所に
地権者から、テナントを借りてた葬儀屋が居たために
こんなに大騒ぎになってるだけでしょ?
そんなことより、私は倍率が気になります
葬儀屋の件は重説でも聞けるでしょうし
-
490
匿名さん
重説の説明会で質問すれば聞けますよと、営業から言われましたか?
その時はっきりと答えますと言われましたか?
住居してた人の葬儀に限定するとは書けないと、
営業から言われたから大騒ぎになってるのですよ。
-
-
491
匿名さん
ん?質問してちゃんとした答えがないようならキャンセルでしょ?
なんか問題ある?
-
492
匿名さん
地権者である葬儀屋は、マンション住民以外の葬儀を集会所で行う可能性はあるということでしょう。そこは現在確定的なことは言えないという野村スタンスなのでしょう。であれば、すくなくとももう少し情報提供して欲しいですよね。例えば、その葬儀屋が現在どこで葬儀を行っているのか?恐らく今後2年間はそこで葬儀を行う訳でしょう。であればマンション完成後もわざわざ集会所に葬儀場所を移さなくとも業務自体は継続できるわけですよね。逆に集会所に移すということは何かしらメリットがあるわけで、例えば使用料が安いとか、駅に近いとか?しかしデメリットもあるわけで、葬儀専門の施設ではないとか。もっといえばなくなられた方のご親族からすれば、一般のマンションの集会所と公共性の高い区の施設(千代田万世会館がありますよね)とどちらがよいと思いますかね。区の施設がある中で、居住者以外の方が当マンション集会所で葬儀を行うんでしょうか?
ちなみに私はエレベータの台数が少ない事、パチンコ屋さん、今後の周辺の再開発などがネックになって当物件は見送りました。
-
493
購入検討中さん
そうですよ。最後はご自分が納得できなければ買わなければいいだけのことではないでしょうか。他にも良いマンションは一杯ありますよ。マンション選びも一つのお見合いですから。
-
494
ビギナーさん
前レスの中に、土地所有持分が占有面積に比例せず、地権者の方に有利に設定される云々の書き込みがあったように記憶してますが、これってどういう意味ですか?恐縮ですが、ご存知の方教えて頂けますか?
-
495
匿名さん
葬儀社さんは、現地と目と鼻の建物で営業なさってますよ。
戻ろうと思えば戻れる場所で。
-
496
匿名さん
>>492
千代田万世会館は区民のための葬儀施設です。
ここなら新宿区民などの、千代田区民以外も葬儀可能?なのがメリットかも。
-
497
匿名さん
葬儀社は戻ってくるのでしょうが、普通葬儀社で葬儀するわけではないですよね。千代田区の他の葬儀社のホームページを見ると、葬儀場としていくつかでています。もちろん自宅でもできますとありますから、マンションの居住者は自宅であるマンションの集会場で葬儀を行うこともあるでしょう。しかしマンションの居住者以外が自宅でない一般のマンションの集会所で葬儀を行うのでしょうか?専門家でありませんし、親族の葬儀を行ったこともないのでわからないのですが。葬儀社と葬儀場が混同されているような気がします。
それより駅から2分ですが、エレベータ4台で朝とか建物を出るまでに相当時間がかかりませんか?そもそも中層階あたりだと何台か乗れなかったりとかないのでしょうか?感覚がつかめません。忘れ物などした場合は悲惨ですよね。
-
498
匿名さん
-
499
購入検討中さん
-
500
匿名さん
葬儀屋はマンションの敷地で営業してました。
マンションを建てるから立ち退きなさいで、
はい分かりましたと黙って移転すると思いますか?
土地は持ってなくても借りる権利は持ってるのですから。
無条件で追い出せるなら借地借家に住む人を追い出すのが楽ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件