物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
464
物件比較中さん
デベがここを見ていないはずがありません。
これだけ混乱の様相を呈している状況を知りつつもはっきりと「それはない!」という回答をしないということは、確定と考えてよろしいのではないのでしょうか?
-
465
匿名さん
葬儀屋のことを聞いたら
「ネットで混乱してますが、ぬんぬん」とデベが言ったよ。
「ネットを見てます」と言ったとおんなじじゃん。
-
466
匿名さん
デベは、この問題を知らん顔してごまかしていても
「買うヤツは買う」と強気なんだよね。
このまま葬儀屋問題を放置したら売り上げに響く、と判断すれば
何らかのアクションをおこすだろうに。
その必要なし、放置する、と判断したんだね。
超強気の販売姿勢だ。
-
467
購入検討中さん
もはや、登録すべき人は登録し、この土日で駆け込み登録する人は少ないのでは?
私は、葬儀問題は、重説説明会で確認し、納得できなければキャンセルすれば良いと判断し、登録しました。
最近は、葬儀問題よりも、当選した場合の、(高額な)ローンの支払いのほうが心配になっています(笑)。
-
468
匿名さん
ネットを見てない人と、楽天的に考えてる人に売ればいいんでしょ。
どーせ、葬儀でもめるとしたら入居後だから。
そのころになったら、重説に書いといたでしょと言えば責任ないし。
-
469
匿名さん
重説説明会は何度もありますよね。
1回ごとに違う説明はできないはずなので、
説明会では新たな文章が付け足せないのではありませんか?
つまり、書類に記載して残される条文が全てであって、
現場で葬儀に関して口頭で質問して口頭で返事してもらった説明などに、
どれ程の拘束力があるのでしょうかね。
-
470
購入検討中さん
>>469
重説はその住戸で基本的に一回です。約2時間の説明で判子を押さなければさよなら・・・23日から住説があるからそこで出したものを最終として使います。新たな文言を追加はよほどの事がない限りない。
-
471
購入検討中さん
葬儀問題より今は大きなローンを組む人は金利を良く考慮し資金計画が十分か検討しないと。金利は融資実行日だから今の金利ではなく約2年後の金利が実行される。あまりローンをキツク組んでるとあとで入居前にキャンセル(手付けは戻ってこない)・売却・差し押さえなどある。
300戸以上あれば無理して購入して数人は絶対なる。
-
472
匿名さん
マンションは何度も買ってるけど重説の説明会は、
説明が気に入らないからキャンセルするって席を立てる程、
気楽な雰囲気じゃないけどね。
場の雰囲気に流されずに判子を押さないで帰れる人なんて、
ザラにはいないでしょうね。
-
473
購入検討中さん
>マンションは何度も買ってるけど重説の説明会は、
>説明が気に入らないからキャンセルするって席を立てる程、
>気楽な雰囲気じゃないけどね。
手持ちの日程表では、
①重要事項説明会・資金計画会
②手付金充当及び印紙代の振り込み
③契約会
という順番で、進行します。
すわなち、①が気に入らなかったら、
②③をキャンセルすればいいのでは?
-
-
474
申込予定さん
葬儀屋の件で書き込みが目立ちますが現実問題としてどうなのでしょうか?
マンションの図面を見るとマンション等の周りに低層階の店舗等があります。葬儀屋以外に皆さんが心配されているパチンコ屋さんもオフィス等の東側(マンション棟から一番の遠く視覚に入らない場所)に出来るようです。それで仮に葬儀屋さんが入居したとしても店舗はそちらの低層階の店舗棟じゃないでしょうか。また葬儀屋さんがマンションの集会室で葬儀を行うかという点ですが、公団のアパートとか都営団地に住んでいる方々でしたらこのようなことはあると思いますが、セキュリティーが高いマンションは住まわれた方ならわかるとおいますが、中に入るまで住人でも鍵や暗証番号を入力しないと入れないし、お客さんへの対応もプラウドはどうなるかわかりませんが、集会室などに住人が居るとお客さんが来た場合、部屋を呼び出しても部屋には誰も居ないため開くことも出来ません。(その際にはフロントの方にお願いすることになるか、システムが良くできていれば他の方法も備えられるのでしょう。)ですので、葬式のように多くの不特定多数の方がマンションの中に入ること自体かなり面倒だと思います。それに仕事として行う葬儀屋さんであれば葬式は何日も前に予約を受けるものではないので、集会室など住民の方々の利用だけで恐らく週末などは予約で一杯になるので葬儀屋さんが使用する余地などないのではないかと思われすが如何でしょうか。それに入居後の運営はマンションの住人で組織される組合で規約なども作られたり改訂もされますね。この件だけではなく他の問題点も住んでいると多く発生するものです。その際にはそこで解決する方法もあるし、最近の都内のお葬式を見ていても殆どがセレモニーホールですし、業者の方々もその方が仕事をしやすいので、先にも書いたような理由から敢えてマンションの集会室を使用されることは思えないのですがね。
いよいよプラウドの申し込みも残すところ今日明日の2日間になりましたが、少し皆さんこのページの情報をよく見極めて冷静になり考えてみられては如何でしょうか。
なんか書きっぷりがプラウドの営業マンのようになってしまいましたが別に野村さんとしても倍率が高くなろうが低くなろうが今の状況ですと抽選で倍率がゼロや1倍となるところはなさそうで誰かに売れることですのでこのような評判はそれほど気にされていないと思いますが。。。
このマンションが気に入らなかったり、少しでも不安に思うのであれば買わなければ良いんじゃないでしょうか。あとあと買ってから嫌になるくらいなら他のマンションをもっと多く見て一番気に入ったものが見つかったときが買い時と思いますよ。本当に購入されたい方は当たると良いですね。
-
475
匿名さん
野村さん、いよいよですな。今までご苦労さんでした。あと二年いろいろ大変だろうが契約会が終わっても最後まで気を抜かず頑張って頂きたい。さて小生、購入希望者として初めてこの掲示板というもの拝見させていただきましたが、葬儀の件かなり皆さん問題視されているのが伺えます。
私はあまり気にせんが入居後トラブルにならんようにうまい解決をお願いしたい。社長さんに生意気なことを言うようだが、ここでのトラブルは野村さんの今後のマンション販売に大きなイメージダウンを余儀なくされるだろうから営業マン、社員全員にかかわることと申し上げてもけして過言ではないでしょうな。それこそ金額では計り知れないマイナスとなり現在流れているイメージコマーシャルが全くの無意味なものと化してしまうだろう。売り逃げは絶対せんでな。生意気なこと言って申し訳ない。
-
476
匿名さん
重説の説明会は和やかに帰って、
一晩悩んでから翌日午前中までの振り込み止めてキャンセル。
まさか、振り込んでから戻してくださいでもないでしょうから。
そういう流れでしょう。
-
477
匿名さん
某マンションの管理規約で集会所の葬儀を認めている所はあります。
そこでは葬儀はいきなりくるものです。葬儀で使用する時は先着があっても最優先で使用ができます。
-
478
匿名さん
>マンションの中に入ること自体かなり面倒
簡単です。
このマンションはお財布ケータイでオートロックを解除可能ですから。
エントランスの前で葬儀関係者がドアボーイ兼案内係をすれば良いだけです。
-
479
元祖匿名はん
管理規約に謳ってあるのと、重説で売主よりレップされてるのは、意味合いが全く異なります。
重説を事前に配布してくれたとしても、重説会場では読み合わせして判子を押さされるだけです。仮に販売員の発言を録音したとしても、正直あとあともめたときにはどうしょうもなくなっているケースが容易に想像されます。
地権者マンションは個別性が強いのでなかなか難しいですね。
-
480
匿名さん
元祖匿名はん師匠、お早うございます。
録音はやはりだめですか。
御教示ありがとうございます。
-
481
購入検討中さん
住人の方のお葬儀であれば開かれても構わないんじゃないでしょうか
皆さんに集会室を使用する権利はありますから
住人以外の方々の葬儀を葬儀屋さんの業として使用されるのであれば
やはり理事会で討議すればいいことですし、葬儀屋の方が玄関で不特定の多数の方々を誰でも入れてしまうこと自体セキュリティー面で問題あり
ますから規制できると思いますがね。
どこのマンションでも大規模になればなるほど葬儀屋さん以外にも問題になる住人の方は居るのではないでしょうか。
893さんとか偏屈な住人、しつけの悪い子供。。。。
この先、購入決定された方々の内輪のコミュで批判的な意見交換じゃなくてもっと前向きな議論をしたいですね。
少なくともここで批判的な意見ばかり書き込まれるような方々とは同じマンションで住みたくないですね。きっと「うるさ方」とか言われる存在になられるでしょうから。
-
482
元祖匿名はん
論点はただ一つ。地権者に葬儀屋(P店や土壌もですが)が入っているリスクについての売主側の説明責任の問題ではないのでしょうか。想定される事項を具体的に聞かされないとこれから購入されようとする方が納得できないのは通常かと思います。今後の運営上の協議事項だ、みたいな逃げ方は正直不誠実ではないかと私なら思います。
大丈夫大丈夫葬儀なんてって軽いノリの方は本当に購入予定者ですか?
立地もグレードも価格も自信を持って販売されるのでしたら売主買主の
双方が気持ち良くお取引されることがベストだと思います。
-
483
匿名さん
うるさ方もいないと、
ボス的存在の方に牛耳られてしまうかもしれませんよ。
理事会自体が公平に運営されるとは限りませんしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件