物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
曖昧だと、都合良く解釈できますからね。トラブルのもとです。
-
344
桃太郎
警察病院の移転は早くて2年先。
そこから取り壊しをやって、掘削やって竣工するまでにはプラス4年?
つまり6年くらい先かなぁ。。。
ってことは、南側の高い部屋を買った人は、入居早々に目の前の大きな工事現場の騒音と埃と振動に悩まされて、竣工した暁には業務ビルから覗かれるのでしょうね。
億単位のお金を出して。。。
-
345
購入検討中さん
警察病院については平成20年春移転
ttp://www.keisatsubyoin.or.jp/index.html
計画予定は下記の三井不動産を見てください
ttp://homepage3.nifty.com/-miko-/keidai/hospital/kensetsuinfo.htm
-
346
匿名さん
葬儀も出来るということは、地元の住民としては、とても良いと思います。以前住んでいたマンションも管理棟で葬儀が出来ました。
田舎に住んでいる人達と違い、都会では自宅で葬儀をすることはありません。共用施設で葬儀が出来ないとしたら、何処でするのでしょうか。
今までは近くの区の施設で葬式をする人が多かったのですが、狭くて中々大変でした。
大きなマンションだったら、共用施設で葬儀が出来ても良いと思います。実際のところは、そんなに毎日、葬儀が続くこともないと思います。駅に近くて便利なので、会葬者にはとても便利だと思います。38階建ての大きなマンションが建つのですから、少しは近隣の人達の利便性を考えても良いと思います。
-
347
匿名さん
設計図を見ると駐車スペースがタワーの真ん中を通っています。駐車している車に爆弾が仕掛けられていたりして、万が一爆弾テロなどが有ったら、どうなのか心配です。
いえいえ、そんなことは無いと思っております。
-
348
匿名さん
葬儀の件もそうですが、近隣の人々が憩いの場として使用出来る広場の維持管理費をマンションの管理費・積立金で賄うというのもちょっと腑に落ちません。公共の場として提供するのなら、千代田区が管理すべきですよね?(道の舗装、植裁の剪定等)御神輿の保管をマンションの倉庫でするのなら、保管費を町内会から徴収しないのですか?何故町内会の物をマンションの住民のみが負担するのでしょうか?PCBの撤去費用を管理組合が継承するとありますが?部屋の専有面積が同じでも土地の所有面積に違いがあると重説にありましたね。購入時の一時積立金も購入者のみ徴収です。???将来に不安がありすぎです。地権者が多いのは気になっていましたが、ここまでとは、、、、。
本当に残念です。
-
349
匿名さん
私にとっては一億以上出すのですから、高級なマンションを購入するつもりでしたが、マンション内で葬儀をするなんて。都営住宅の感覚ですが。それに居住者のみの葬儀と特定出来ないというのはやっぱり怪しいですよね。
-
350
元近所
>近隣の人々が憩いの場として使用出来る広場
公開空地を設けることにより容積率が大幅に緩和されてます。
この点はお間違いなく
この公開空地というのが実はやっかいでなんびとも日常自由に通行できます。
この件はのちのち(葬儀の件が落ち着いたら)書こうと思っています。
-
351
匿名さん
そうだよおまいらデッカイ建物建てて日陰や電波障害、ビル風、ごみ等など、近所迷惑かけてんだから葬式くらい勘弁しろよ。葬式屋だってやりたくてやってんじゃねぇぜ。これは社会のためや。だったらおまいらやってみろ?葬式屋抜きでやってみろ?なにもできねぇくせにがたがた抜かしとんじゃねぇぜ。
地権者抜きでこのマンションも建たんしな・・・まずは感謝から・・・そしてそのあといいお付き合いしまっしょ。
ただ問題は葬式だけじゃねぇぜ。契約前によく重説読み返しておきんな。
地権者は日本人だけじゃないからにん。
-
352
匿名さん
だからといってねぇ〜葬式ばっかだとやっぱり気が滅入りそうでふ。
朝から気持ちよく出勤したいし、疲れて帰ってきたら喪服の人だかり・・・やっぱ1億出すには勇気いんなぁ・・・
この騒ぎ、知らないおじいさんたち結構いるんだろうな。なんか、かわいそうでふ
-
-
354
匿名はん
No.352の方は地権者ですか?そしてどちらの国の方ですか?とても野蛮な感じがしますが・・総会屋さんですか?そんな方が絡んでいるのであれば益々このマンションの購入に対して不安に思います。というかやめます。
-
355
匿名はん
-
356
申込予定さん
地権者の多いMSの掲示版には
必ずといっていいほど 書込みがありますね
『地権者の土地提供があってこのMSが建てられるのだから
地権者に感謝しろと・・・』
だからといって何もかも地権者の意見が最優先なのは
一般購入予定者には腑に落ちないことですよ
-
357
匿名さん
ただで土地くれたわけではないので感謝する必要なんてまったくなし。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
どんなに契約がしっかりしててもルールを守らん奴はいるのよどの時代も。そして契約に基づいて違反者を排除すればいいことなんだけど実際はそんな簡単なことじゃない。排除するにも時間や労力が四六時中ストレスとなってのしかかってくる。だから大抵は泣き寝入り・・・でふ
-
360
匿名さん
地権者が土地を寄付してくれた、というなら、
感謝、感謝、ですよ。
千代田区の誇りです。
-
361
申込予定さん
地権者に感謝するのは
ここの土地を提供してもらうのに○十年かかった
野村さんや千代田区でしょう
だから地権者さんが神様のような扱いをするのでしょう
地代も含めてMSを購入する一般者に感謝しろと言われてもねぇ
-
362
購入検討中さん
販売会社と地権者との間に約束があったところで、結局はメジャーが勝つんだよねー。
協力した地権者も購入者も持分に応じた権利しかない。
ここがミソですな。
ふふふふふ・・・。
-
363
匿名さん
地権者はむしろ一般購入者に感謝してほしいよね。
このマンションが無かったら、地権者は相続税払うために土地を手放さなければならなかったはず。
マンションに入れたおかげで、相続税も安くなり何とか払えるって人多いんじゃない?
それでも感謝しろってなら、地権者だけのマンションにすればよかったんだよ。
そんな金無いだろうが。
一般購入者が買ってくれるから成り立つことを忘れるな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件