内覧会で遅すぎるとなると、どのタイミングになるのでしょう?
内覧会前に見に行ける機会ってありましたっけ。
モデルルームで気が付けなかったら、そのまま進行してしまうのでは。
工事前ならなんとかなるのかな、でもダメでも言ってみるだけ言ってみてもいいかもしれないですね。
799さん、頑張って下さい!
今の時点では管理組合がないため、気づいた方が売主と掛け合うしか方法がないですね。
他力本願もしょうがないと思いますが、同じ契約者であれば我が事と思ってしかるべきだと思いますよ。
内覧会前でのアクションは難しいにしても、内覧会の時に指摘するくらいの気持ちは欲しいですね。
契約者のみなさま、内覧会はきっちりチェックされることをオススメします。
理由は分かりませんが、
今週、西棟のパーテーションが外れてました。
パーテーション付け間違えたんじゃないですか?
外観で気になるところがあるのですが
正面から見た時のバルコニーの足元のコンクリートの部分
(直接塗装している部分)
何か配管か穴を埋めてるような部分があって
そこの仕上がりが悪くてすごく目立つんですよね。
そこだけ凸凹していてコンクリート部分が均一じゃないから
見た目が美しくない。
外観で目立つところだから
仕上げはもっと綺麗にしてもらえないと納得いかないですね。
付け間違いではないと思います。
契約者の何方かが売主に対して話をしたか、若しくは、このマンコミュを見ての対応だと思います。
モデルルームのバルコニーの写真はfacebookにも掲載があり、このコミュにも画像が掲載されています。
今の段階でどちらか一方でも画像が消されるようなことがあれば、関係者はモデルルーム仕様ではない事を知りながら作業をした事を認めることになるので、できないでしょう。
100人の人が見たら100人の人がパーテーションは画像と比べて低いと答えるでしょう。
都筑区のマンション傾斜問題でかかる費用に比べればパーテーションの付け替え費用など月とスッポン。
事が大きくなる前に対応をしたのでしょう。
個人的に気になるのは、目に見えない部分。売主含め今回の件を業者が意図的にやった、若しくは、知っていて見過ごしたのであれば心配です。
残念ながら消費者の我々には善意の行為なのか悪意の行為なのか知る術はありません。
大抵の人が人生で一番高い買い物となるマイホームの購入。この物件を心底気に入って購入を決めた方、永住目的で購入を決めた方、35年かけて住宅ローンを返済する方もいるでしょう。
売主、施工会社含め、買主を大切にすべきだと思います。
西棟のパーテーションが外されたことはこの目で確認しておりませんが、真摯に対応いただきたいと思います。
上部の隙間が極小のパーテーションに期待ですね
これならMRと同じっぽいですね
写真アップしてくださり、ありがとうございます。
パーテーション高くなりましね。この件は一安心です!
807さんの写真にも写ってるね。
写真の上部の真ん中あたりの
ベージュのコンクリートの部分(上階の足元部分)
一部だけ色が違って見えますよね
あれ、なんとかならないんですかね…
なんか結構ひどいですね
パーテーションや外壁など…
ドレッセなら安心と思ってましたが
なんか「どうせ気付かないだろ」的な部分が
見え見えで残念です。
これは東急のスタンスでしょうか。
色むら程度なら、引渡し前の補修や、アフターで治せるのではないですか?
色ムラなおしてほしい!
それなりの金額で買ったマンションです
なんなら直塗りやめてタイルみたいなのを
貼ってくれたほうが良いです
>>814
補修するには足場が必要ですが、足場を組み直してまで補修するメリットが、売主サイドにあるとは思えません。
また、共用部分に対して買主が意見する機会ってありましたっけ?
買主の総意を売主にぶつける機会などないように思います。
青田買いのリスクですよね。いっそタイルにして欲しい言う思いはわからないでもないですが、完成イメージのCGを見ても、模型を見てもあの部分は明らかにタイルではないですよね。
とすると、無理なんでしょうね〜。残念ですが…
これを直したら
東急の姿勢は素晴らしいと思います。
決しておかしな事を言ってるわけではないのに
売り主都合で購入者が泣くのは違うと思います
ここにして良かった
東急にして良かったと思えるのは
こういった事への対応だと思います。
東急って言っても、不動産じゃなくて電鉄の方ですから、しっかり対応してくれると思います。
色を塗る位なら、足場組まなくても長柄のローラーか、駄目でもコンドラ降ろせば補修できるでしょう。
普通、アフターの補修などはそうやってるし、ひどい色むらならば完成時のチェックで直すと思いますけど。
直ってなければ、入居後にアフターでの補修を頼めば大丈夫ですよ。
これくらいの問題はどこでもある事ですし、入居後でも対応してもらえると思います。
足場が取れたばかりで、細かい部分はこれからって所もあるでしょうし。
引き渡し前に、綺麗になれば一番良いですね。
巷で騒がれてる杭の件は書類きましたが、もっと詳しい情報が欲しいところです。
支持基盤まで結構あるんですよね
35mでしたっけ?
丘陵地だからきちんと計測しないと
簡単に未到達の杭が出てきそうですね
先日観て参りましたが、植栽も概ね完了し、かなり良い外観となっておりましたよ。
キャンセル住戸が発生しましたね。
ここジャパンパイルでしょ。大丈夫かな?
鷺沼駅の再開発がかなりすごくなるとの噂を聞きましたが、詳しい人いますか?
隣にたまプラーザあるし過度な期待はしない方が良いですよ。
名前間違えです。
すいません。
キャンセル住戸
先着順で受付開始してますね
514はなかなか良い部屋ですね。
自分の時は既にうまってました
>>831
キャンセル住戸
ローンが通らなかったんでしょうね。
6000万以上ですし。
検討中の時、営業さんから
お客様のご年収ならもっと高い部屋を
ご検討されてますとか言ってたけど
みんな背伸びしてるのかな〜
間取りはいいですね
両方ともウォークスルーの部屋ですし
>>833
2018年から着工のようです
http://www.kanaloco.jp/article/100062
鷺沼駅の再開発は大井町線延伸も考慮に入れた再開発となると思われますが、
そうなれば、たまプラを境に都内寄りであるか、ないかで資産価値も随分変わると思われますね。
公式繋がらなくなりましたが、キャンセル分売れたんですかね。
2件売りに出てますね。
この時期なので,転勤でしょう。
公式サイト消えていますね。
完売したということなのかもしれません。
ただ、他サイトには新築未入居物件として一件掲載されていて、また他では賃貸が二件出ていました。
一月から一件売れたということなのかもしれません。
2015年12月完成とのことですから、まだ新築扱いで価格は安くはないみたいで、6500万円弱。
3LDKで、専有面積84平米ちょっとなので、広さは期待できるのかなと思います。
スーモで6480万円の物件、出てますよ。これですよね。24時間セキュリティがついているので安心です。
https://suumo.jp/ms/shinchiku/kanagawa/sc_kawasakishimiyamae/nc_857354...
これが未入居でしょうか。新古なら納得ですが、中古なら、もう少し安くなってもいいのにと思ったりします。
2月の写真で、リビングまで日があたるようだったので、日当たり良好と言っていいでしょうね。食洗機、3口コンロで料理するにもよさそう。
まだ未入居ですよ。
周辺も静かですし住み心地良いですよ。
食洗機、ディスポーザー、ピピッとコンロ
ALL御影石の天板、24時間ゴミ出し
84世帯のマンションでも設備は◎です。
3口コンロって普通ですよね。
未入居ですが、仲介手数料かかるんでしょうか?それだと結構高いですよね。
販売中の部屋、写真見ると実質1階ですね。半地下では分いいですが。
二重サッシになってないところを見ると、このマンションの一番のデメリットである高速の影響は少ないようですね。
二重サッシになってないから二重サッシの部屋より音が入ってくるよ。
ちなみに西側の棟でも高速の音は
外でもほとんど聞こえませんよ
周辺はかなり閑静です
2階の部屋はエントランスと同じなので
いいですね。
最上階の物件も未入居で売り出されてませんか?
最上階の部屋、6770万で出ていますね。
南棟なので、日当りや眺望良さそうです。
魅力的ですね。
842さんの新築未入居物件、まだ売れていないのか、情報見られました。
・・・が、価格下がったのでしょうか。
写真を見ると、陽当たり、すごく良さそうに思います。
キッチンの写真なんて、シンクの前に窓があるのかと思うくらいでした。
トイレには手すりが付いているようですね。
バルコニーの床はウッドデッキ風に見えますが、湿気とか大丈夫でしょうか。
ウッドデッキじゃないですよ。実質1階なので半地下より人の目は、集まりやすいかも。景観もプライムの駐車場しか見えません。が、高速の音は聞こえないし日当たり良しです。
5平米狭くて0.5割ウチより高いけど。
2Fのあの部屋はいいですね。
エントランスと部屋の
ほぼ動線上にゴミ捨て場があるし
日当たりも良いから悪くないですよ。
私が契約した時はうまってたので検討もできませんでしたが
2階の部屋って、新築ですが、仲介手数料かかるんですよね。
値引きされてるとはいえ当初より高くなってますし、実質1階で諸費用含めて6500万は高いと思います。
安くなっているわけではないのですか。たしかに一階でその価格は高いと思います。まあ、専有面積が84.28m2と広いので、その価格になってしまうのかなとも思いますが。
仲介手数料ってかかるんでしたっけ?賃貸と違って、そういうの無いのかと思ってました。特に記載もされていないので。
まあもともと5000万円代がほとんど無い物件ですからね。80平米以上で、これで高いという人は購入対象外の方なので、よそを当たった方が良いですね。住んで3ヶ月たちましたが、広さも周辺環境も小学校の雰囲気も、程よく住みやすいと感じています。