川崎とは言いたくないね〜
川崎駅周辺のイメージ悪いし、治安も悪いし
あのへんと一緒にされたくないからね
完売!
無くなりましたね。
あとはオリンピックまで
この割高感が続くんでしょうね
ここは良い物件でした
ドレッセは強いですね
川崎と言われると川崎駅周辺を思い描きます。あの辺りも嫌いじゃないですけど。
田園都市線沿いは雰囲気が違いますね。たしかに、川崎と言う方は少ないと思います。
公式サイトのトップページの画像だとバルコニー側に緑の空間があって明るいイメージがありますが、760さんの写真だと日陰の部分が目立ちますね。
玄関側になるのでしょうか?
あの写真は裏の駐車場ですよ
南棟も姿が見えてきましたね〜。植栽が入ったら、さらに雰囲気が良くなりますね。うちは西棟なので羨ましいです。入居が楽しみです!
>761
私も契約後色んな物件を見に行きました。
でも「やっぱりうちらの物件がいいね」と、旦那と意気投合しています。
契約してなかったら後悔していたと思います。
オプション説明も始まり実感がわいてきた~~♪
ほんと楽しみです
あと4ヶ月ですね
楽しみです!
ここは沿線の中でも最高の物件ですよ。
いや、隣でしょ。
良く見ると、外壁タイルも奥に行くと凹凸の少ない賃貸っぽいの使ってるしこういうところで、消費税アップ前の物件とは資材高騰の煽りを受けてるんだと解りますよ。まあ、今は入居前でテンション上がってるんだと思いますがね。
煽りは受けてますよ。
販売開始時から隣との仕様の違いもあったし
スロップシンク有無、タンク式トイレとかね。
天然御影石でイメージのバランス取って
でも物件価格を抑えられるように
諸々のコストダウンはできたんだろうね。
でも外壁関係は隣(プライム)だって
似たようなもんだよ。
アリーナフォレスト側は凝ってるけど
反対側は普通だし。
色はこっちの方が良いしね。
西棟のバルコニーにパーテーションが付きましたけど、MRで見た物より高さがかなり低いように感じますが確認された方いますか?なんか残念です。
そんなに低いんですか?
上部空きすぎ?
MDでは、すごく高いと感じたので印象には残ってるのですが、MD仕様なんですかね…。
どうなんでしょうね。
MDと仕様が違うことは無いと思いますよ。
実際にパースを見てもパーテーションの上部はかなり空いています。
天井の高さもありますので
実際にその場でみたらそれほど気にならないのでは?
さっそく見に行ってくれたのですね!内覧会で、実際に確認してみようと思います。ありがとうございます。
ここはS棟の角(プライム側)ですか?
もう詰所みたいな建物も撤去したんですね
ありがとうございます
そろそろ
エントランスの屋根もつきそうですね
本日通りがかったら
背の高いバリケードが取られていましたので
全貌があらわになっていますよ
完売物件ですので、
契約者用スレに書かれては?
確かに低いですね
これは東急に言うべきでしょう
モデルルームと比べると確かに低いですね。
バルコニーは共用部分ですが、専用使用できる部分であれば内覧会でチェックできるとの見解もあるようなので、指摘しようと思います。
時期的には増税、建築資材・人件費の高騰などがあったので、コスト削減を図ったのかもしれませんね。そうだとしたらとても残念です。
世間をにぎわせている横浜市都筑区のマンション傾斜問題。全棟建て替えで協議に入るようです。
まだS棟のパーテーションは設置していないようなので、どうせなら今から工事をやり直して欲しいものです。
管理組合ができてから云々みたいな説明をされるケースがあるようですが、できてからでは遅いそうです。
言えるタイミングで言いたいことは言おうと思います。
知見がないので認識相違等があるかもしれませんが、ご容赦ください。
内覧会での指摘では遅すぎると思います。
早めにクレームを入れれば
動いてくれそうな気もします
内覧会で遅すぎるとなると、どのタイミングになるのでしょう?
内覧会前に見に行ける機会ってありましたっけ。
モデルルームで気が付けなかったら、そのまま進行してしまうのでは。
工事前ならなんとかなるのかな、でもダメでも言ってみるだけ言ってみてもいいかもしれないですね。
799さん、頑張って下さい!
今の時点では管理組合がないため、気づいた方が売主と掛け合うしか方法がないですね。
他力本願もしょうがないと思いますが、同じ契約者であれば我が事と思ってしかるべきだと思いますよ。
内覧会前でのアクションは難しいにしても、内覧会の時に指摘するくらいの気持ちは欲しいですね。
契約者のみなさま、内覧会はきっちりチェックされることをオススメします。
理由は分かりませんが、
今週、西棟のパーテーションが外れてました。
パーテーション付け間違えたんじゃないですか?
外観で気になるところがあるのですが
正面から見た時のバルコニーの足元のコンクリートの部分
(直接塗装している部分)
何か配管か穴を埋めてるような部分があって
そこの仕上がりが悪くてすごく目立つんですよね。
そこだけ凸凹していてコンクリート部分が均一じゃないから
見た目が美しくない。
外観で目立つところだから
仕上げはもっと綺麗にしてもらえないと納得いかないですね。
付け間違いではないと思います。
契約者の何方かが売主に対して話をしたか、若しくは、このマンコミュを見ての対応だと思います。
モデルルームのバルコニーの写真はfacebookにも掲載があり、このコミュにも画像が掲載されています。
今の段階でどちらか一方でも画像が消されるようなことがあれば、関係者はモデルルーム仕様ではない事を知りながら作業をした事を認めることになるので、できないでしょう。
100人の人が見たら100人の人がパーテーションは画像と比べて低いと答えるでしょう。
都筑区のマンション傾斜問題でかかる費用に比べればパーテーションの付け替え費用など月とスッポン。
事が大きくなる前に対応をしたのでしょう。
個人的に気になるのは、目に見えない部分。売主含め今回の件を業者が意図的にやった、若しくは、知っていて見過ごしたのであれば心配です。
残念ながら消費者の我々には善意の行為なのか悪意の行為なのか知る術はありません。
大抵の人が人生で一番高い買い物となるマイホームの購入。この物件を心底気に入って購入を決めた方、永住目的で購入を決めた方、35年かけて住宅ローンを返済する方もいるでしょう。
売主、施工会社含め、買主を大切にすべきだと思います。
西棟のパーテーションが外されたことはこの目で確認しておりませんが、真摯に対応いただきたいと思います。
上部の隙間が極小のパーテーションに期待ですね
これならMRと同じっぽいですね
写真アップしてくださり、ありがとうございます。
パーテーション高くなりましね。この件は一安心です!
807さんの写真にも写ってるね。
写真の上部の真ん中あたりの
ベージュのコンクリートの部分(上階の足元部分)
一部だけ色が違って見えますよね
あれ、なんとかならないんですかね…
なんか結構ひどいですね
パーテーションや外壁など…
ドレッセなら安心と思ってましたが
なんか「どうせ気付かないだろ」的な部分が
見え見えで残念です。
これは東急のスタンスでしょうか。
色むら程度なら、引渡し前の補修や、アフターで治せるのではないですか?
色ムラなおしてほしい!
それなりの金額で買ったマンションです
なんなら直塗りやめてタイルみたいなのを
貼ってくれたほうが良いです