昔のプライムフォレストの価格表があるよ。
ttp://wangantower.com/wp-content/uploads/doreser_saginuma_kakaku1.png
プライム中古また出ていますね。
地下は眺望が無いけどその分価格も低く夏はとにかく涼しいと思う。
あとはプライベート感はすごくあって
ガーデニングしっかりすればかなり快適だし、ひと目も全く気にならない。
ちゃんと地下ピットもあるし、湿気も気にならないかもねぇ
トイレとキッチンとスロップシンク
くらいかな
プライムの中古Dの4Fですね。
約一割ふっかけてるけどそれでもアリーナとか宮崎台プラウドに比べると
お買い得かもね。
前々から噂にはなってたけど、正式に決まりましたね。鷺沼駅周辺の再開発。
隣のたまプラを参考にすると駅周辺の地価、確実に上がりますね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150603-00001465-kana-l14
鷺沼に決めてよかった
2018年着工ですね。商業施設とか居住施設とかありますが、駅直結マンションとかフレルのほかに新たな商業施設が出来るということなんでしょうか。楽しみです。大井町線延伸も現実的になりましたね。
これでたまプラーザから都内寄りとそれ以遠での2極化が進みそうですね。
さあ、いつ実現するかそれは分かりませんが、たまプラーザ駅はその準備(緩急接続)が伺えますよね。
梶が谷も問題なさそうですし、ネックは宮崎台のトンネルと聞いたことがあります。
沿線人口も増える一方だし、東急としてはそう遠くない将来に実現させたいのでは?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1492931734
フレルの建替えもセットにしないと中途半端な開発で終わってしまう。たまプラが隣で、地下に線路があって駐車場も確保できないから、集客力のある商業施設は厳しそう。市が絡んでるし、区役所の移転が現実的かも。
川崎市アートセンターみたいの作ってくれればいいのに。
あざみ野は市営地下鉄と図書館、たまプラは商業施設、で鷺沼は芸術関係の施設が
できてくれれば、差別化が図れていいなと思う。
この3駅は近いんだし。
あざみ野なんてどうでもいい。早く各停に戻せ。
あのね。乗降率はここらでは一番だよ、あざみ野は。
市営地下鉄あるんだから、急行は止まらざるを得ないよね。
あざみ野の開発の話など1ミリもしてないが、話題に出た三規庭は
最初、力入れてたんだけど住民が付いて行けなかったね…笑。
この辺りの再開発についてはとても楽しみな方、多いんじゃないでしょうか。
綺麗になっていくと思うし、
新しい施設も出来てくると思うので、期待値大。
でも新築で買った時よりも中古の価格が上がるというのはないのかな。
今の価格が高すぎるから…。
ここの価格は
もともとの相場価格だと思うよ
ちょうど値上がりの境目にある物件
だとしたら妥当どころか割安かもしれませんね。駅再開発も控えて落ちにくいでしょう。
679は663をよく読め。2018年着手な。
2018年度以降に着手。
着工ではないし、以降です。
よく読んでみると、そうですね。 2018年度以降に調査を始めるってことでしょうか?調査っていっても予算が必要な訳だし、すぐ始めるほど緊急性がないってこと?マンションがあまり古くなる前に完成してほしいですね。
鷺沼駅周辺の再整備は2018年度以降に着手。老朽化した駅舎と手狭となっている駅前広場など一帯を再開発する計画で、居住施設や商業施設の導入などに向け、地域のニーズ調査や手法の検討を進める。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150603-00001465-kana-l14
再整備の着手を2018年以降から始める計画で、調査は今からでもスタートするということでしょう。
商店街との折り合いもあるだろうし。
どっちだっていいじゃない笑。
とにかくいつかは着工するんだよ。
なんにもないより良い。
こんな場所買う人いるんですか?
どんな場所なら買いますか?
はい、もうすぐ完売です。
隣の中古物件は、出ればすく瞬殺です。
各停駅、線路沿い、高値摑みの物件と一緒にしないで下さい。
ここに限らず、新築で買えるのは羨ましいです。
田都沿線だったら、やっぱりドレッセかなぁと思います。
スロップシンクがないのが残念だけど他の仕様は概ね満足。
あえてマイナスをあげるならば駅まで少し距離があることと(それでも徒歩10分以内)、まわりにお店がほとんどないので買い出しは結局駅まで行かなければならないことくらい。
現在の価格高騰具合を考えればかなりお買い得感ありですね。
宮崎台の線路脇新規物件は悲惨なくらい高騰してますからね。
ここのあたりは閑静な住宅街だよね。確かにお店はないけど。お店も周りにたくさんあって閑静な住宅街でって、、、全てが揃うところなんてそうない。その人が何をとるかだと思うけど。
残りあと1件。
おお〜
あと1件まできましたか!
人それぞれですよ
まあ徒歩10分で駅だし
後ろの坂下ればセブンもあるし
少し歩けばドラッグストアもある
閑静さと便利さのバランスで考えたら
かなり良い方ですよ。
歩いてたまプラも行けるし
鷺沼に大きめのカフェできないかな〜
ドトールやスタバよりは、上島珈琲、星乃珈琲、コメダあたりがマンションの近所にできれば嬉しいです。
住宅街なのでこのような商業施設の建設に反対意見が出ているのでしょうか?
マンションも増えていますし需要はありそうですが。
上島珈琲はあざみ野ガーデンに、星乃珈琲は初山に、コメダは江田に。
近場にあるので厳しいかもしれないですね。
上島はあざみ野駅内にもありますしね〜
ドトール系ですが
エクセルシオールとかでもいいですね
駅と鷺沼の杜の中間くらいにほしいな〜
公園の下とかもいいですよね〜
道路工事も頓挫してるし
>>708さん
707です。
たまプラに住んでいますが、わざわざコメダに行っていました。
タリーズが宮前平に出来た時も(この辺では初だったような?)、
何度か行きましたね。
みすずが丘の住宅地に、スタバのドライブスルー付き店舗がオープンして
いますので、駅から離れても作れなくはないですよね。
尻手黒川のバーミヤン跡地なんて?
ちょと遠いですかね。
歩いていける距離がいいな〜
仕事帰りの平日の夜とか
オーナーズDENも使えないし
ちょっと集中できるカフェがほしい
私は駅前にスタバを希望しますが、今やサードウエーブコーヒーブームだよね?ほかリクエストは?
じゃあワイヤードカフェかな
オーナーズデンが24h利用可能ならいいのに
週末ですね。
ラスト1完売するといいですね。
スタバは大倉山や新杉田みたいなところでも出してるので、鷺沼にいつ出店してもおかしくはない。
この辺は若い専業主婦も多く、フレルのマックもいつもいっぱいだよね。
需要な十分あるが、今はいい立地がない。駅前、いまのケンタッキーのある立地みたいじゃないと。
やよい軒でもいいな
近所に大戸屋があれば休みの日にはふらりと行ってしまいそうです。
スタバはWi-Fiも使えて便利ですが、何せ子連れで行くには不向きなので
いまひとつかもしれません。
このマンションはファミリー世帯が多くなるでしょうから。
何も休みの日に定食屋に行かなくても…
商業施設が建てられない地域なので少し離れるけどデボくらいの所までなら頑張って行けるかな。
コメダ希望!
でも、ロトカフェで満足です。
住所って
鷺沼4丁目11-1になるの?
鷺沼駅北口改札上にあった販売看板がなくなりましたが、完売したのかな〜?
看板が無くなってしまったのでは完売の可能性もありそうですよ。
もし検討中なら、販売元にでも問い合わせをしてみるとイイのではないでしょうか。
でもマンションでも一戸建てでも、パッと買えるならイイですが、
住居の購入は普通に一大決心ですから気軽く買えないですよね。
でもまだWEBは変化なしですね
駐車場がわですね
小学校や中学校が少し遠すぎる気はしますが
周囲には緑がたくさんあり、のんびりと過ごしていけそうなイメージです。
価格はけして安くはないですが、長く暮らしいけるマンションだと思います。
ファミリー層だけでなく、夫婦のみ世帯にも良い物件ですね。
あとどの部屋が残ってるんですかね?
ホームページにのってる部屋ですか?
それとも地下の物件?
あと2戸のようです。
其々だだっ広いバルコニーやテラスがあって、バスルームも広いので、とても魅力的な物件だと思います。ただし、サラリーマン家庭だとなかなか手が出ない価格なんですかね〜。苦笑
鷺沼のわりに高いですね。
坪単価おいくらでしょう?
鷺沼、鵠沼、鷺宮
ややこしや~
あと2戸ですか。販売ペースとしてはかなりいいんじゃないでしょうか。
まだまだ竣工すら先ですから。
基本的に広めに作ってあるのが良かったのかな。と思いました。
マンションだとコンパクトに造っている所が多いから。
この辺りだとファミリーも多いから、こういう感じなんですかね。
>>734
といっても発表から1年以上経過してますけどね。
プライムもそうでしたけどここは竣工までの時間を多目にもうけてますね。そういう戦略なんでしょうか?
それでも良いペースだと思います。プライムは若干苦戦気味でしたが、こちらは旧価格ということもあり宮崎台等の物件と比較してもお買い得感がありますね。
ちょっと駅から歩くんですよね〜
残ってる物件価格を考えると
宮崎台の方が、駅近で良く見えるのかな〜
急行停車駅で10分以内
終電も鷺沼止まり&始発あり
たまプラも徒歩圏内で
東名川崎インターもすぐ
便利だけど、ずば抜けたメリットではなく
高い平均点といったところですかね
中学校遠いですね。。。
246渡ってさらに先
みなさん基本的に私立ですか?
って子育て世代ってどのくらいいるんだろう…
できてきましたね^_^
もうあと半年で内装や公園つくるん
ですかね
外観いい色ですね。プライムもこの色にすればよかったのに。
期待通りの落ち着いた色ですね
だいたいこの色は落ち着いているように見えるので、無難色なのかな。
本当に多い色ですよね。それに多少の汚れも目立たなくて済みますから。
白色だと初めは凄く綺麗で良いのですが、年月が経つにつれて汚れも目立ち汚く見えてしまう。
ラスト1部屋になりましたね!
広いテラス付きの部屋みたいです。
WEBサイトの下の方にテキストで書いてありました。完売も近いですね
1スレで84部屋完売を迎えそうですね。
さすが鷺沼ですね。
4LDK+Nの97㎡が残っているようです。
南東の角で3つの部屋にバルコニーがついていて良いと
思いましたが、バルコニーの形が歪んでいて
使いにくそうとも感じました。
物干しスペースは確保されるのでしょうか。
残ってるのは
テラス付き物件じゃないですか?
かなり広いテラスがつきますが
壁に囲まれてるので眺望はないです
多分2階の角部屋なので
エントランスから部屋までフラットですね
あれ?二階は壁に囲まれてないですよね?