路に鳥、小学生でも書けるわ。
全戸80㎡超ってすごいなって思いつつ平均価格は高くなってしまいがちでしょうか
駅まで実質10分超、
鷺沼っていうのはありますが安くなるような要素というほどではないかと
4000万円後半っていうのは私も難しいんじゃないかと思います
一番高い部屋だと6000万円近くとか行くのでは?
高くても4000万後半に落ち着くと思います。
>>169
しつこいですね。
どうせ価格が発表されればわかるのに、どうしてそんなに安くしたいのですか?
何か根拠があるなら教えて下さい。
ちなみにプライムフォレストは、ABDE棟の坪単価が210~220万円くらいだったかと思うので、80㎡あれば安くても5000万円以上しますよね?
周辺の坪単価(簿価は分からない)、敷地面積、延べ床面積から推計して、高く見ても190万円/坪で十分利益が確保できる物件だと思いまが。
坪単価はプライムの10%アップ辺りを
予想します。
プライム近辺の価格ならスペックダウンの
可能性もありですね。
飽く迄も個人予想です。
自分はフルローンで買おうと思ってますが、他にいますか?
173
個人の自由だからフルローンで買えるなら買えば?
人の意見聞いても意味無いでしょ
173は、あちこちの掲示板で同じ投稿しているよ。
いまだに買えないようです。
プライムよりも高くなるのは当初計画からでしょ。よって最低でも5000万以上。
坪250から280くらいを予想していいのでは?
それとプライムで一番高い部屋は確か、8000万~9000万。
となると、アリーナの一番高い部屋は9000万超えでしょう。果たして一億いくか?
ここと プレシス鷺沼ヒルズ を比較検討中。
駅への直線距離はアリーナが近いですが、高速道路沿い、80m2で6千万弱の価格設定(噂ですが)は厳しいですね。。
プレシス鷺沼は、徒歩12分ですが、5千万未満で交通量も少なく環境が良さげ。あと土橋小・宮前平中学が近いのが魅力です。
モデルルームってありますか?
ブレシスと比較する人いないでしよ。。。
今日、田都に乗ったらヤンキー同士が殴り合いしてた。
何で田都の物件って価格安く見積もった投稿多いの?高いって思わせるための洗脳?190万って!業者さん必死すぎて笑えるね
>177さん
こちらのモデルルームは8月下旬にオープンする予定だそうです。
事前案内会の予約受付(8月23日(土)から毎週末)があるようですが、もしかして建物自体はもうできているんでしょうか?
モデルルームの場所など、詳細をご存知の方は情報をシェアしていただけると嬉しいです。
竣工は平成28年1月下旬予定なので、全然まだまだ先です。モデルルームが出来て、やっとこれから、、、という所です。
けっこう早めに販売を始めていくんですね。巨大な物件だったら判りますが、100戸満たないくらいの物件でもここまで早くから売るのはかなり気合が入っています。
販売早い方が購入者としてはいいんじゃないですかね
色々と用意しなきゃいけないこともあるし、
一年半なんてあっという間ですよ
182さん
どこも公立なら一緒なんて物件を探す前は思っていたのですが、違うんですよね。
同じ公立でも力に入れているものも違うし、進学がいい学校、あまりよくない学校だって
わかれるんですよね。環境作りは親の役目なのでできたらいい環境の学校が学区の
物件がいいなと思っています。家の子供は流されやすいタイプなので余計にそう思って
しまう。土橋小学校が評判がいい様ですね。魅力だな。
>>187
確かに、これは親の役目ですよね…
このマンションで土橋小学校だったら、本当に良いなぁと思いました。
宮前平に住んでる友人の話では、この鷺沼エリアは、246の向こう側よりもこのマンション側なら、どこの学校も良さそうです。
やっぱり鷺沼とたまプラーザは田都の華だね^ - ^
住んでるので贔屓めですけど、住み良い街です。人が増えるのも歓迎です。たまプラも一時期より賑やかになりました。
190,191は同じ方でしょうか?田都の呼び方は、業者さん特有です。この沿線にお住まいの方々は使いません。
同じじゃないでしよ。都心に近く、落ち着いているのがいいですよ、ここは。物件も広めだし。
東京まで30分程度で行けてしまうので利便性は良さそうですね。
駅までは10分程度なので自転車で行けばすぐつきそうですね。
間取りの広さも4人家族で充分広いですね。リビングも広めに取ってあるし収納もたっぷりなのがいいです。
東京まで30分程度で行けてしまうので利便性は良さそうですね。
駅までは10分程度かかるので自転車が必要ですね。
間取りの広さも4人家族だと充分とは言えないですね。収納もちょっと狭いですね。
価格は高そうですね。
見方によって全く逆になりますね。
>>196
新築の80平米を超えるマンションで価格が安そうなマンションありますか?しかも収納広くて。
立地以外でここよりいい物件ってぱっとは思いつかないんですけど、具体的なおすすめありますか?
>>198
そう思われるのなら、前向きに検討されたら良いと思います。
私は、私の考える年齢構成4人には十分な広さと思えないし、収納も少ないように思います。
価格も「地価+建築費」を反映したものより大分高い推定価格に納得されているように思いますが。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
206 投稿者です。
原価推定云々について、自己満足の話しで、推定不可能です。
無視して下さい。お詫びします。
今後しばらくこのサイズの間取り減りそうですね。
販売価格を抑えるため、60㎡台~50㎡台が増えるそうです。~2020年くらいまでの新築物件について。
事前案内会に行かれた方、仕様はいかがでしたか?
スロップドシンクの有無、トイレ、キッチンの仕様など情報をお願いします。
結局いくら位なのでしょうか?
超高値掴みな価格設定ですね。
正直ありえないです。
建設労務費、鋼材、セメント何れも上がっているし、
消費税アップも考慮するとこうなるのかな?
広めの部屋が多いしね。
お隣のドレッセと比べて仕様はどうなんでしょうか...
建設資材を考慮に入れなくても予定通りではないですか?資材の高騰分をどこで抑えるのか気になります。
鷺沼のもり高速道路よりでない棟 坪単価210~230くらいですが、アリーナフォレストは最低でも248万です。鷺沼で徒歩10分にしてはと考えてしまいます。もう少し鷺沼のもりのようにリーズナブルならば広さも魅力でしたが、同じ値段をだすならと、70m2でも都内アクセスのよい場所を検討中です。予定価格を下げることってあるのでしょうか?
都内も結構高くなっていますね。
新築物件も少なそうだし。
初めてドレッセ見てきました。鉄道が作るマンションという感じですね。営業さんも認めてました。
広いので高いのかなと思いましたが、予想以上でした。スーモでは鷺沼は坪単価210万くらいだったので、250とすると+40万は消費税アップの影響でしょうか?そんなに消費税の影響って大きいのですか?
このへんの戸建ては最低一億ですよ。
>218
消費税アップは土地には関係しません。
建物部分だけです。
250-210= +40 が全て消費税アップ分では
ありません。 建物部分価格の5%がアップするだけですからね。
やはり人件費、建築資材の高騰が大きいでしょう。
それと新築物件が少ないので(競争がない)、
買い手の反応をみながら多少のプレミアムを
付けているのでしょうね。
駅北側は高級住宅街なので㎡280もあり得ると思いますよ。5000万後半から9000万。
>駅北側は高級住宅街
恥ずかしいからやめてくれ。
坪924万!?
すげぇ高級住宅街だなw
売りに出ていたたまプラ駅直結のテラス中古
売れちゃいましたね。
築浅とは言え、定期借地物件で随分高値だったと
思いますが...
高級住宅街?笑える
中古の戸建てで、2億円以上の物件はこの沿線で美しが丘3丁目か鷺沼界隈でしかでないけどね。
みなさんこちらのマンション、前向きに検討されてますか?
5000万を予算として色々みていますが、案内会で今後の価格設定はふれ幅100万以内とのことでしたので範疇外(>_<)となりあきらめました。なかなかマンションギャラリーはよかったですよ。
No.209さん、キッチンやトイレなどの仕様は、公式HP紹介されていましたよ。
床暖房もあるし、ごみ出しは24時間大丈夫なのは、心強いですね。
テラス付きのお部屋のキッチンには、床下収納もあるみたいですが、使い勝手って実際どうなんでしょう?
友人の家の床下収納は、その辺りを歩くとギシギシと音がします。
これは仕方がないのでしょうか?
目の前にバス停とかできる予定無いんですかね~。
この辺の住民はバスなんか乗らないですよ。
はい。
バス代もったいないので歩きます。
ベンツで送り迎えです。
この辺りじゃ当たり前です。
ベンツとかはマンションに関係ないのでは・・・
徒歩10分位?なのにバス使うのですか?
↑人生楽しんでます?
HPみるとスロップシンクは一部だけかぁ。あれけっこう便利だから全住戸につけてほしかったな。
トイレもタンクレスじゃなくってタンクをキャビネットに隠すタイプにウォシュレットの便座だけつけた感じの写真だしちょっと仕様を落とされた感 はある。
完成済みの鷺沼の杜もこんな仕様だったかな、、、
でも説明会が楽しみです。
徒歩20分の人はここには縁がないでしょう。
青葉台とかあざみ野でお探しください。
同じ値段なら世田谷区に住みたいけどわざわざ狭いのを我慢してまで住みたくはないなあ。
通勤時間もニコタマ・用賀はほとんど川崎側と同じくらいの遠さ。
桜新町で待たされるのと駅間の距離が異常に長いのがそう感じさせるんだろうな。
ニコタマと新地なんて隣の家くらいの体感差しかないし、その後も駅の間が短いからすぐ着いちゃう。
ニコタマや用賀のとんでもない駅遠物件と川崎の駅近物件が同じ値段なら考えちゃうよね。
桜新町より都心側だとはっきりと「近い」と感じる。駅から近い物件も多い。でも高すぎて買えないわ。
街の文化水準なんかよりも家の広さと通勤時間のバランスを重視するイチ社畜の意見でした。
トイレの仕様は落ちたけど、キッチンの仕様は上がってるね。アリーナの方が3年新しい分プライムよりは価格は維持できそうだけど。
なぜ半地下みたいな部屋をわざわざつくったとおもいますか?リセール価格ガクッと落ちそうw10年以内でも4000万切るね。このご時世検討者はよく考えた方がいいね。
>>249
同意。有馬方面なら検討の余地もあるが、駅北側ならたまプラよりも住みやすいかも。
住環境は同じで、商業施設は無駄に大きくないため、歩いてすぐ住宅街に入れる。
住宅街はコンパクト。宮前平もしくはたまプラーザ二駅利用できる。
周辺には必要なものがすべて揃う。駅周辺には医療施設も充実。区役所も徒歩圏。
沿線屈指の教育環境。東名インターもすぐ。246にも出やすい。
お隣はたまプラーザ。急行で二子玉川は6分。渋谷は17分。都内が望める気持ちの良い高台。
褒め過ぎかな?でもいいところだよ。
郊外の騰落率なんてどこも似たようなものじゃないの?神奈川の優等生は中原区くらい。
宮前の駅近ならまだいい方だと思うよ。
https://www.sumai-surfin.com/price/takarajima201003.php
鷺沼の駅北側が便利とかいう人って普段スーパーに行かないのか?
ネットスーパーで済ませてるのだろうか。
とにかくあの辺一帯はただ買い物するだけのことが超絶不便。
鷺沼ってターミナル駅にあるような大きな商業施設がないのに価格設定がずれてんだよね。