匿名さん
[更新日時] 2016-05-04 21:11:55
売主:東急電鉄株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
所在地:神奈川県川崎市宮前区鷺沼四丁目11番1外の一部(地番)
交通:東急田園都市線「鷺沼」駅 徒歩9分
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2014-06-28 08:39:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区鷺沼四丁目11番1外の各一部(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ鷺沼の杜アリーナフォレスト口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
田園都市線の駅のマンション購入者はもともと田園都市線に住んでた人が多いですよね。
田園都市線沿いに住んでる人は田園都市線好きが多いですから、
そういう人がいる限りは値段落ちないでしょう。
プライムフォレストが坪210万くらいで完売したので、
今の建築コスト考えるとそれ以上で売り出すのは間違いないと思います。
-
42
匿名さん
町としては似たようなものだけど、結局はアドレスの違いですかね。
実際このエリアに住んで、人付き合いとかしないとわからないでしょうが。
宮前区から青葉区に転出する人は多いみたいですよ。
-
43
匿名さん
たまプラーザのプラウドは鷺沼の1.5倍するけどこれもアドレスの差?
-
44
匿名さん
今まではわかりませんけど、行政区分でいったら
それこそ川崎市の方がこれからはいいと思いますけどね。
財政状況や将来性を考えると。
-
45
匿名さん
今は横浜か川崎か、で言えば川崎を選ぶ人が多いですよね。人口の流入がそれを示してます。
横浜でも港北が圧倒的に人気があるのも頷けます。(都心に近くて便利)
宮前か青葉かで言えば、通勤時間の短縮を求めて、青葉から宮前区に引っ越す人も多いと聞きますね。
反対に宮前から青葉に引っ越す人は、宮前の交通不毛地域から戸建てを求めて引っ越す人が多いと聞きます。
宮前駅近に住んでる人で好んで青葉区に引っ越したいと言う人は聞いたことがないですね。
-
46
匿名さん
急行停車駅ではないとこなら青葉から宮前に引っ越すのもうなずけます。
でもそういう人は、どうせならもっと都心に越したいでしょうね。
-
47
匿名さん
-
48
周辺住民さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>>49
横浜で元気なのは港北、都築、鶴見その次に青葉じゃないでしょうか。
臨海部も微妙。南西部は大変。東戸塚みたいな例外もありますが。
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名
あんたらアホちゃいまっか?
川崎がどうの横浜がどうのではないでしょ?
鷺沼ってどういう所か、このマンションはどうかでしょ?
-
53
たまプラ≫鷺沼、宮前平じゃないですか?特に新築は。坪単価や駅距離
で比べてます?
-
54
匿名
あざみ野スポーツガーデンのドレッセも完売し、
たまプラ前後3急行停車駅近の新築マンションは
ここだけでしょう...
早い時期に完売でしょう。
-
55
匿名さん
-
56
サラリーマンさん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
匿名
>>57
この沿線へ編入した人(昔から住んでいない人)で横浜を意識している人は少ないでしょうね。
横浜の山の手?(又は、山奥)、海が無いと横浜ではないです。
しかし、プラウド美しが丘(美しが丘2丁目×プラウド)=1億 が即完売です。耳を疑います。
また、美しが丘の、ある中古マンション、行政区の道路を一本隔てただけで数百万円安くなると言われています。
無茶苦茶だと思いますが、需要と供給の関係です。
駅からの距離に加えて、人気とかブランド等、目に見えないものが価格(需要と供給のバランス)、しいては資産価値に大きく影響しているのですね。
★そんな視点で「アリーナフォレスト」はどうなるでしょうかね。
①物は問題ないと思います(東急を信じて)
②駅から約9分(事実です)
-
60
匿名さん
一見もっともだけど、局所的な美しが丘と犬蔵のブランドバリューの差を、あたかも青葉区と宮前区、さらには横浜市と川崎市に人気の差があるかのようにすりかえてません?
需給関係を言うなら、たまプラ>宮前区>たまプラ以外青葉区というのが今の状況じゃないかなあ。
アリーナフォレストは先行して作った物件が@215平均だからそこより安くはしないけど、売れてなかったからそんなに強気に値上げもできないと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件