・買い物はだいたい自家用車かスーパーの配達サービスを小回り良く利用し、自転車や徒歩でスーパーにはあまり行かない。
・コンビニがなくても何が困るかわからない(普段から衝動的にコンビニに行くようなライフスタイルではない)
・子供がいる場合、中学受験させるつもり
・共働き(急行停車駅のメリットがより出てくる)
この4点が全てYESならプラウド宮崎台ははっきりいって無駄にオーバースペック、
こっちが正解だと思いますよ。
なお、価格に差のある物件の場合、上記のように自分のライフスタイルのみで決めるほうがよいと思います。
資産価値とう店を考慮に入れてしまったらかなり決断は厳しくなる(美人投票で人気のほうを欲しくなるに決まっている)
と思います。
ここって、お値引きとか、値切ったりとかできますか??なんか人気で無理そうな気配が…
竣工・引き渡しが1年後なので少なくともそれまでは無理かと。。
けっこう先の話なんですよね、まだまだ…
竣工後、棟内モデルルームで、一定期間たってから…だったらありえるかもしれないけれど(絶対ではない)
今の時点だとないんじゃないかなぁ
そもそもそれまでここが残っているかどうか、じゃないかな。
ここはリビングの中央に梁が通ってたりしないんでしょうか。プライム見たとき、かなり印象に残ってたもんで。
宮崎台の物件よりは割安に見えてしまうが・・・
ステータスがあって割安ってどこでしょうか?
モデルルームでの部屋の雰囲気もですが
外観デザインもとてもモダンな感じで良いですね^^
でも、駅まで少し距離もあるのに価格帯が高いように思うので
その点で悩む人は多いかなとは思いました。
10年後リセール率7割五分はない
伊藤忠のエキチカ2件は未だ人気衰えない。立地は重要
今どれくらい残っているかご存じのかたいますか?今度問い合わせてみよーと考えています。
527さん、現在は9戸販売中のようですよ。間取りまではわかりませんが…。
問い合わせると、どうしてもしつこい営業されたりするから
それまでにある程度の情報を知っておきたいですよね。
2期以降も含め残り20戸程度。
え?!いつの間にかそんなに少なくなったの?去年は半分くらい(40戸くらい?)あった気がしたけど。。。
沿線に出てくる新しい物件と比較した結果、こちらを契約する人が増えている模様。残りの住戸も連休明けには大方埋まるのでは。広さと落ち着いた住環境等が受けているみたいですね〜
広さは貴重だよねー。今後2020年までに建築されるマンションは時代に逆行して狭い間取りが増えるようですから。
狭くて不満はたくさんあっても、
広くて不満が出てくることはあまりないですからね。
広くて不満なのは、掃除する場所が増えるという点でしょうか?
ファミリーで済むなら尚更広さはあった方が良いですよね。
収納が豊富なのも良いと思います。
住環境もたまプラやあざみ野よりもいいし。