物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
そろそろ違う話題にしましょう。
駐車場なんていかがですか?
そもそも台数は足りそうか、
借りる人はタワー式と地下式のどちらがいいか、など。
私は地下式の方が平均出庫時間が早いそうなので地下式の方がいいと思ってます。
タワーより3000円くらい高いみたいですが。
-
703
匿名さん
>>697-698
また論理のすり替えをやっているね。
差別がどうとか経験談ではなんともないとかそんな話をしているわけじゃないんだよ。
実際私もトラブルや不快な事はほとんど起こらないと思っている。
ただ単に「高くは売れないし、売る事をを考えている人にとってはここは良い物件とは言えない」って話ですよ。
-
704
匿名さん
>>691
月島駅直結タワマンは、キャピタル以外にもう一つある。
それを含めて月島駅徒歩1分中古タワマンは既に四つある。
月島駅徒歩1分タワマンの中古に、希少性無し。
タワマンではない1分中古マンションもあるがね。
-
705
匿名さん
>>704
月島1分で希少性ゼロだったら、
勝どき6分のこのMSなんか売りゼロってことにならない?
仮の話をしても仕方ないけど、キャピタルと同時期の分譲だったら、
坪300を楽に下回らないと到底整合性が取れない立地だし・・・
-
706
匿名さん
>>705
ここは勝どき駅までのアクセスを売りにしてるのではなく、銀座築地までのアクセスを売りにしてるにでは?
勝どき駅までのアクセスなら勝ビューがあるし。
-
707
匿名さん
環状二号線が完成したら、新橋まで徒歩何分になりますか?
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
新橋徒歩20分がそんなに資産価値あげるか?笑
橋渡るんだよ?
-
710
匿名さん
内陸じゃあ徒歩20分で山手線って全く響かないよ?笑
ないものねだりがひどくなるとこうなるのかな。
-
712
匿名さん
そうでもしないと資産価値上がらない立地ってことか。
-
-
713
匿名さん
>>710,712
まぁ指をくわえて見てなって。
こんなチャンスそうそうないのにな。笑
-
714
匿名さん
>>706
そういうのを詭弁って言うんじゃないの?
月島からも勝どきからも銀座、東京駅までの距離なんか大差ないじゃん・・・
つーか最寄り駅を推せない時点で・・・って気はしなくもない
だからと言ってここがダメとは思ってない
ただ比較対象で月島の駅近を腐すのは間違ってる
月島>>>勝どきは揺るぎない事実だしね
-
715
匿名さん
>>709
最寄り駅が新橋ならその通りですけどね。
銀座も築地再開発も都心の山手線駅も徒歩圏というのがミソ。
しかも都が環2の整備に力を入れるからなおさら。
-
716
匿名さん
>>714
銀座までの距離は月島も勝どきも大して変わらないと言いながら月島>>>勝どきの根拠は?
月島に愛着があるのはよく伝わってきますが、だったらこのスレじゃなく月島の物件スレに行くべきなのでは?
私は月島に魅力を感じないし、環2と築地再開発に将来性を感じたからここに居るけど、あなたはなぜこのスレにいるのですか?
-
717
匿名さん
>>716
別に好き嫌いの話はしてないだろw
有楽町線+大江戸線vs大江戸線・・・
誰がどう見てもどう考えても月島のが上じゃん
だからここ買うなとか月島買えとか言ってないし思ってない
-
718
匿名さん
>>717
だから月島の価値が高くここが低く割高というのはあなたの意見でしょう?
そう思ってるなら月島の物件スレに居るべきなのに、なぜここに居る?
-
719
匿名さん
大江戸線+有楽町線2路線ある月島駅の優位性は否定しない。
環状線と都心方面にダイレクトなんで路線の組み合わせも申し分ない。
ただ月島は20年前から再開発が行われており、今後の発展性には限界がある。
かたや勝どきはこれから再開発の山場を迎えるタイミングで、今後の発展性が見込める。
インフラ整備も、道路(環状2号線、3号線)だけでなく、BRT、LRT、ゆりかもめ、地下鉄新線などの新設の可能性もある。ここは新しい橋のたもとで環状2号線、3号線の交差点だから、交通の要所として期待可能性が高い。仮に可能性が実現しなくても、現在の売り出し価格はこの可能性実現を織り込んでいないので高掴みはしないで済む。
勝どき自身の発展のみならず、虎ノ門、銀座、築地、晴海、有明、台場、青海の発展も期待できる。
月島の道路延長線上に、発展可能性が高い地域はないと思います。どうでしょう?
-
720
匿名さん
>>719
NIMBY入ってこの価格って事は将来性も充分織り込まれてると思いますよ
-
723
購入検討中さん
-
724
匿名さん
>>720
NIMBYに老人ホームが含まれてないよ?
-
725
匿名さん
>>719
勝どきが上がれば月島も上がる、ただそれだけ
並ぶことはあっても超えるのは容易ではない
豊洲の発展ばかりが言われてるけど、
門仲を超えたかと言われると全くそんなこともない
勝どき晴海の将来性ばかりが言われてるけど、
TTTの時代からは既に3割上昇してるし、
ここから倍々で上がっていくことは考え難いし、
山の手エリアを凌駕するとも到底思えない
-
726
匿名さん
>>725
1キロ以上先の月島まで影響するほどの波及効果があるなら、起点の勝どきがもっと上がります。
月島駅の効果は駅周辺にとどまってるようにKTTにとってのプラス効果は1キロ以上先の月島まで波及するのは無理です。
-
727
匿名さん
>>725
上がらない、上がっても月島が上がるから変わらない、と思うなら月島の物件買うのでしょう?
なぜいつまでも先の無い地域の物件に執着する?
-
728
匿名さん
>>724
うん、例えば荒れた中学校(ここではない)もNIMBYじゃないよね。
老人ホームは昔はともかく最近はNIMBY扱いされていない事が多い。
問題はそんな原則論や用語の分類じゃなくって
「中古で買う人が一般的にどう思うか、どこでスクリーニングをかけるか」
なんだよ。
その意味では徒歩6分も惜しいよね、すごく惜しい。
-
729
匿名さん
>>728
敷地内に老人ホームを併設する湾岸タワマンは他にもありますが、リセールが問題になったりそれが理由で資産価値が下落したりしてませんよ。
ここの老人ホームは同じ建物だけどマンションとは出入り口が別ですから影響はそれほど大きくないでしょうし、都心の老人ホームは立地コストが高いから、富裕層相手の高級老人ホームじゃないとなかなか厳しい。
下手したら老人ホームの入居者が高層階の入居者より裕福だったりするから、たかが老人ホームだとバカにしてはいけない。
-
-
730
匿名さん
私は月島、門前仲町は?よく言えば、下町情緒。豊洲のほうが〇。
-
731
匿名さん
必死に老人ホームを肯定しているけど、
入っていない方が良いでしょ。
-
732
匿名さん
>>731
芝浦アイランドにも老人ホームが入ってるけど、資産価値が下がったり中古が売れなかったりしました?
都心部の高級老人ホームの相場は入居一時金数千万プラス毎月20万前後の管理費だけど、この費用払える老人が湾岸タワマン購入層と比べれば裕福でしょう。
必死なのは都心部老人ホームの傾向を無視して必死にマイナスイメージを植え付けようとしてる方。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
老人ホームはない方がいいに決まってますよ。
もし将来売却や賃貸に出したら、ガタ落ちですからね。
TTTの方を選びますよ。
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
お部屋の中に貯湯タンクありますけど、色々調べたらそんなのココだけでした。
三井さん都内のマンション免震構造なのに、どうしてココは免震にしなかったのですかね。
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
老人ホームもお湯タンクも入ってない方がいいと言うかどっちでも良いかな。
-
739
匿名
-
-
740
申込予定さん
いやもしかしたらこれからの時代はあった方がいいんじゃない!?
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
パークタワー東雲は免震
芝浦で三井が建ててるタワーも免震
-
745
匿名さん
エコキュートは室内にない方がいい、高齢者施設はない方がいい、地権者のセンスの悪い店舗はない方がいい、制振より免震の方がいい。全部その通りです。
ただ「駅遠でなく、戸数が多く、上位デベ、タワー、価格が安い」ということは上述の悪い点を十分打ち消せる程資産性に有効な要素です。
東京カンテイのデータ、見たりしないのかな。
-
746
匿名さん
野村・三井のJVですが、富久と月島直結は制震でしたね。
あとクロスエアタワーやクラッシイタワー東中野も制震でした。
立地特性と建築形状により一概に免震を採用する訳ではなさそうです。
ただ近年の湾岸は免震の採用が多いですよね。
イメージ的に湾岸は免震じゃないと売れないのデベロッパ判断なんでしょう。
-
748
匿名さん
3・11のとき免震・制震にかかわらず乾式壁とか結構あちこちで被害あったよ。地震を気にするならタワーは検討対象外って事。
-
749
匿名さん
エリアは離れますが立川の駅直結プラウドタワー(坪単価はKTTより高い340万円!)も制振です。免震は当然コストプッシュ要因になるので、立地が良いなどの際立った特徴がある売りやすい物件に感しては制振を採用している可能性はありますね。
(パーク大崎、富久、立川プラウド、月島キャピタルは各エリアのランドマーク物件ですが、KTTがか勝どきの地域一番物件とポジっているわけではありません)
-
750
匿名さん
老人ホームはどうでもいいけど、タンクありと貯湯槽は普段の生活の快適性に影響を与える。
また、免震でないことは生命にも影響を与える。
500戸中320戸しか契約入らないのには理由がある。
-
-
751
匿名さん
譲れない要因はその方によって異なるので、750さんは他の物件を買いましょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件