おはようございます。
入居予定のみなさん、情報交換していきましょう。
いよいよ今日契約ですね。
間取り変更などされる方はいらっしゃいますか?
インテリア相談会に行かれた方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えて下さい。
もうインテリア相談会なんてやってるんですか?
オプション相談会じゃなくて?
もっと具体的な図面ってもらえないんですかね?
フローリングなどの色、みなさんはどちらにしましたかー?
モデルルームと同じ白っぽい色にしました!部屋が明るく見えるかと思って。
ところでペットなどを飼われる方は滑り止めの為にフロアコーティングはしますか?オススメがあればご教示ください。
そうですよね。
若干リビングダイニングの窓が小さいかな?って気もしてるので
明るめのフローリングの方が広く見えていいですよね!
フローリングのコーティングはあんまり意味がなさそうなんで考えていません。
ペットがいないからかもしれませんが・・・
コーティング有と無、そんなに違うんですかね?
犬に関してはした方がいいかと思ってます。現在住んでいるマンションはリビング•廊下はマットなフロアコーティング、寝室ともうひとつの部屋はコーティングをしなかったのですが、あきらかに寝室にワンコが入った時すべっているので。ただ、ワンコ専用のコーティングではなかったのでそれとどう違うのかなぁ、と思いまして。。
キズなどに関してはコーティングしていても、モノを落としたらキズはついてしまうので、微妙なとこですね。ただ、今5年経過しているのですがワックスいらずで拭き掃除がしやすいのはいいですね。
建設オプション、皆さんは何を申し込みましたか?
食器棚とか、悩みましたよね?
結局頼みませんでしたが、ダウンライトもそうですが値段がバカ高いですよね?
こんなもんなんでしょうか?
この感じで行くと、インテリアオプションもお高いんですかねぇ~?
いよいよローン説明会ですね!
みなさんはもう決めてるんでしょか?
先日契約しました。
ご入居予定者の皆様宜しくお願い致します。
いよいよ内覧会間近ですね!
引越し日程も確定して楽しみですね。
内覧会に行ってきました。
外観もそこそこ高級感ありますし、価格なりかと心配してた内装の仕上げや騒音も全く問題なく、松井建設の社員さんも丁寧に対応していただきました。
今年のマンション価格高騰と逆行したので、しばらくは資産価値は保てそうですね!
共用部分の施工チェックって誰がするんですかね?既にエントランスのところが欠けているように見えた部分があるんですが、、、。