物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
× 規制するたいだね。→ ○ 規制するみたいだね。 見苦しくなってすみません。
-
382
匿名さん
大橋ジャンクションにできる41階建てのタワーが、東向き棟の景観に与える影響ってどんなものなんですか?1キロ先くらいなんで影響はそれほど無いのか、どうなんでしょう。素人で申し訳ないですが、教えていただけると助かります。
-
383
匿名さん
問題ないでしょ…あの位置関係で。私も知識が浅くて恥ずかしいのですが、41階位だとそんなに影って伸びるんでしょうか。
-
384
匿名さん
>>382さん
景観に与える影響というのは具体的にどういったものを想定されていますか?
-
385
匿名さん
そりゃー目につくでしょ。1キロ先でも41Fは相当高いよ。でも東のビューの一部が欠けるくらいでしょ。完全にさえぎられるわけではないかと。
-
386
匿名
東棟はバルコニーに出てみなければ41Fタワーは見えないと思う。
またバルコニーからでもマスター自体が高台に立っており影響を受けるような存在には
ならないでしょう。それくらいあの立地は優れていると思う。 渋谷2KM圏であのような
好立地は今後も出ないでしょう。 見れば見るほど惚れ惚れとして池尻であるマイナスを埋めてあまりある条件に思えます。
-
387
匿名さん
池尻がマイナスと思うなら、検討の余地はない気がするのですが。
池尻のマイナス面ってどんな感じですか?
-
388
匿名さん
池尻駅周辺についてのマイナスだと・・・
・駒沢まではどこもそうだけど、駅前が首都高246のお陰で暗く感じる。
・町並みとして区画整理されていない。一般的な都会。
・商店街レベルが一般並かそれ以下。
・アドレスが世田谷区なので、目黒区、渋谷区アドレスに拘る人には都心感が薄れる。
以上ががまんならん人達が、高すぎると言っている人たちかと思われます。
-
389
匿名さん
池尻は北と南で全然違いますからね。東山とか中目黒方面はいいですね。
-
390
匿名さん
池尻の駅下りた時に好感触持つ人いないと思うけど。
(あくまで駅周辺の話です)
-
-
391
匿名さん
っていうか都心では駅前は全然駄目だけど・・・っていう立地がほとんど。
六本木も首都高の真下だし、松涛や池田山・島津山はホテル街のすぐ近くですぜ。
丘の上の高級住宅地&川沿いの商店街・駅という構図は東京の街で極めて一般的な構図です。
池尻も駅前は駄目だけど、ここの立地はやはりよいよ。
大橋ジャンクション開発といっしょに目黒川界隈を整備すれば、イメージは若干よくなると思うよ
-
392
匿名さん
>391
確かに391さんのおっしゃるとおりで、JR以外の都心の駅前はこんなもんかなって
感じ。。
それよりかは、遊んだり、楽しんだりできるメガステーションへのアクセス重視なのでは。。
最低限のものは池尻にあるのだから、それ以外は渋谷でいいんじゃない。
タクシーでワンメーター程度でしょ。車で5分で渋谷だよ。
やっぱり便利だよ、ここ。
-
393
匿名さん
今日、登録で抽選日ですよね。MRのホームページによると、販売戸数24となってました。後24戸で完売ということですね。良かった。良かった。
-
394
匿名さん
386さん
同感です。私もあの丘に惚れこんでしまいました。あの丘は何とも言えない癒しがあります。若くて元気な方なら、何処に住もうが元気で頑張れるのでしょうが、年配になってくると、癒しを住居に求めてしまいます。都心近くで癒しのある丘、それがMRの価値を下支えしています。勿論、もうちょっとお安ければ尚Gooでしたが、このご時勢、しょうがないかなと。。。
-
395
匿名さん
販売は確か3期まで予定されていたと思いますので、今回の2期3次の販売で完売、というわけではないのでは?
-
396
匿名さん
では、あと残り24戸じゃないんですね。
それと気になるのが、金利の上昇です。入居が平成20年3月ですから、それまでに金利が想定以上に上がれば、ギリギリの予算で買っている者にとっては厳しいですね。
-
397
匿名さん
来年から広告などで大々的に売り出すと言ってましたよ。MRの営業の方が。
-
398
匿名
394さん
あの丘の広大な敷地に煮詰められたマスタープラン(外観、共有部、個室部分の設計、造園)があいまって独特の全体の雰囲気が作られている稀有な物件です。 価格は安い方が良いのが当然ですが
私にとってはそれなりの価格の価値は十分あると思います。私にとって決して安い買い物ではなかったですが、自分の感性に合った物件を購入できた満足感はありよしとしています。386
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
エレベータが設置されるので、坂というか、階段を上り下りする必要はありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件