物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
たしかに
>仕様だけで比較するなら、パークマンションクラス
かもしれませんね。でも、マンションの価値はほぼ立地です。
320さんの書き込みは、いっけんこの物件に好意的なようでいて、
本心は……違うのかな。
-
322
匿名さん
>マンションの価値はほぼ立地
それは少し極論過ぎるのでは?私は、立地とグレードと価格を天秤にかけて購入を決断しました。確かに、立地は白金等には劣るかもしれませんが、そういった一等地で同じ価格のマンションとなると、狭かったり、全般的にしょぼかったりするのでは。まあ、そういった判断は人それぞれなんでしょうね。価値観の違い、ということでしょうか。
-
323
匿名さん
私は、立地と広さの天秤ですね。
最近、この物件を見に行きましたけど、純粋にいい物件だなと思いました。
小高い丘に建っているし、中層階で十分眺望も開ける。セキュリティもなかなか。
ただ、管理費等は高いですね。
あと、1億以下の住戸はほとんど売れてしまっているので、どちらにしろ厳しいのですが。
1億ポンと出せるほどの稼ぎはないもので。
-
324
匿名さん
私も、立地と広さの両方を欲張ろうとしているので、値段的な制約で苦労しています。
そういった中でこの物件に出会ったのですが、踏み切るかどうか迷っています。
-
325
匿名さん
購入者ですが、あとどのくらい残っているのかご存知の方はいらっしゃいますか?
-
326
匿名さん
私も322さんに同意です。都心の一等地の方がいいのでしょうが、
住んでいくには、狭かったり、駅から以上に遠かったり、環境がうるさかったり・・・
という物件で選べませんでした。
例えば、これだけ植栽が多くこの仕様の物件がこれからもし高輪にあったりしたら
高いといわれてますが、この値段では買えないでしょう。
なのでこれも池尻というマイナーな場所のおかげ?
それでも高台にありけっこう都心に近いので、やはり希少かな、と。
-
327
匿名さん
私もそう思います。
池尻だったから空地率が高く植栽が豊富で比較的いい間取りの物件がこの値段で買えたのかなと思います。
これが黙ってても売れる人気エリアだったら、敷地一杯、緑はなし、うなぎの寝床に窓なし部屋みたいな物件か、もしくはかなり高額になってたと思います。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
管理人さんに怒られてしまうかもしれませんが、
住まいサーフィンというサイトをご覧になってみては?
「ユーザー評価」のところで満点をつけてる方がいます。
その方はここの購入者ではないようですが(出遅れたとのこと)、
ブログによると元仲介業者で、ご自身の買い替えの為
かなりの物件をご覧になってるようですので、
素人じゃない分見る目は確かではと思われます。
私も購入者ではありませんが、この物件はいいと思います。
池尻は、例えば三茶や中目黒のように目立つエリアではありませんが、
都心にも近くて便利な住みやすい街です。
高いという方もいるようですが、高輪や広尾等はもちろん、
ちょっといって目黒区になるだけでも価格は上がったでしょうから、
そういった意味でもこの立地・仕様設備ならお買い得かもしれませんね。
-
330
匿名さん
緑道沿いにコンビニができるとすごく助かるんですけど。再開発もありますし、あの辺の利便性がもう少し向上すると嬉しいのですが。。。再開発後、街並みは変わるのでしょうか。
-
-
331
匿名さん
とにかく自分が気に入ればいいじゃないですか?
転売、賃貸に回すなら別ですけど。
-
332
匿名さん
>自分が気に入ればいい
そういう人はe-mansionとかには来ないよ(笑)。
-
333
匿名さん
残り53戸+α(キャンセル住戸)のようです。向きを気にしなければまだまだ割安なお部屋もある模様。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
8000万円以上がほとんど。半分以上は1億超です。
>332さん
確かに(笑)。自分の評価に絶対的自信があれば、ここはのぞきませんね
-
337
匿名さん
目黒区と世田谷区、この違いがすべて。
池尻は悪くない。別に街を歩いてて
区境界で急に雰囲気が変わるわけでもない。
でも、北烏山あたりの地域と同じ区民だなんて、、。
-
338
匿名さん
>337
そんなこと言ったら、成城だって世田谷区だよ。
港区だって、白金台もあれば、湾岸の埋立地もそうだよ。
-
339
匿名さん
>332、336
私も1億超の購入者でそれなりの自信を持って決断しましたが、
この掲示板も住まいサーフィンもいまだにチェックしてますよ(笑)
やはり売れ行きや、他人の評価も正直気になりますね。
>333
情報提供ありがとうございます。190戸くらいは売れたということですか。
順調でなりよりです。
-
340
匿名さん
333さん、もしくは336さんへ
8000万円台のお部屋で、残っているのはどの向きでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件