今日はここ賑やかですね
高齢夫婦等パソコンを使えない環境→素直に定価で
コミュやYouTube
Twitterで情報収集してる人→こっそり値引き
しかし値引きは大々的にはしない。人気がないのか、などと誤解を与え足元をみられますから。
東急は「エントランスは2階だから大丈夫です」とか言いそうだよね。
実際は川岸と同じ高さなのにね(笑)
うわぁ・・・このタイミングでこれは相当な痛手だな。
今頃東急は言い訳を必死に考えているのだろうけど、イメージダウンにも程がある。
駅の浸水か。買い換えを検討する家族は出るな。特に川沿いの中古マンションは多数出てきて売れなく、かなり値崩れすると予想。
建築費高騰この時期に新築を無理して購入するより、値崩れした築浅マンションがあれば狙い目かもしれない。
言い訳は無理だろう
浸水対策を計画時に入れてあれば、1階をあのようにしない。
西口も珍しく大変だったんですね。
東口の駅近某マンションさんはエントランスギリギリまで冠水きてましたね。上倉田と表の交差点プール状態がツイッターで画像上がっていて驚きました。
帰りに見たら泥が乾いてほこりっぽくなってました。巨大ピットと調整池のおかげで駐車場大丈夫だったのかしら。
この物件は一階は平置き駐車場で、地下は調整池なのかしら。
まぁどんなにかさ上げしても排水進まなきゃ全戸下水停止でしょうけど。
値引きしてくださいね♫
低層フロアはやめといたほうが安全ね。
ただ、仮に浸水すれば、建物全体が停電になるので、水道もトイレもエレベーターも…一時的に使えないわね。もちろん車庫も。
まぁ、川沿いだから仕方ないわ。何年に一回あるかどうか、と思えばいいかしらね。
>>595
それはそうですね。どのマンションとは言いませんが、まずは完成するのを待たなければね。今回の台風で物件のリスクが認識され、当初の勢いどおりとはいかないと思うので、ジックリ構えればそれなりにディスカウントのチャンスはあるのでは。
川沿いのマンションなのに浸水対策を完全に怠ったね。東急は甘く見過ぎ。
怠ったの確定なんでふか?まだMR見ずして落胆。
なんだかんだで、マークレジデンスのように即売れるのでしょう。
値引きといっても、予定価格に目標利益より積んでいた分の調整範囲でまずはごまかしてきてくれるでしょう。
竣工前の契約では、引き渡し開始日まで告知なく公示売価を変えないことを、重説で記録することですね。
まぁ通例竣工前に値引きするデベがいるのかは知りませんが
所詮電鉄系のとっちゃん営業だと普通にあり得るのか教えてください。
1期は定価でしょう。利益率を上げておかないと、もし売れ残り後半値引きになった場合キツイ。初期の契約数の勢いで売れ残るかの判断をして。2期からは多少変動があるかも。引かなくても購入してくれそうな方には最終まで定価と思いますが。
戸塚って20年近く前行った事あるが
今何がありますか?
検討していましたが今回の台風での川の画像↑かなりずしんときました。
資産性が高く10年後の売却もあまり値段が下がらない事を利点と考えていましたが、
もしエントランスが少しでも浸水したら、その時点で資産性はおちるのかもしれない。そんな心配がでてきました。
ココテラスの方が今のところ有力。
間取りが非常に工夫されていて68ヘーベーでとても広く感じた。
たしかにココテラスは遠すぎます。残り少ないけどライオンズの方がましかな。
そうか。なんかわからなくなってきた。
実際、遠いけど、子育て環境はいい。
何を重視したらいいのかわからなくなってきた。
はっきりいって、やはりブランズは高いですよね。
そこで、今回の台風。資産価値が落ちないという
安心材料は、かなり危うい考え。
地震がきたら、液状化してオジャンになる可能性も大。
浦安は今回の液状化で、住民が施工会社に損害賠償求めたけど、受理されなかったし。
それだったら、多少
駅から遠くても安心して住める方が
価値ある生活を送れるのかも。
また、台風来るみたいだから
もう一度状況よくみて判断するかな、、
594さん
冠水は何年に一回だから いいか。って前向きでいいですね。
一度でも冠水した建物は湿気がすごくて、押し入れがすぐカビたり大変らしいですよ。
我が家は、ここ、見送りました。。><
お隣の区で、一戸建てで良いのがありました。良く良く考えてみれば、子供二人いて、普通の、一応上場企業ですが、そこまで大金を稼いでいるわけでもないし。駅周辺の環境も良かったので、そちらに決めました。
アクセスは若干落ちるけど、私が10分ほど早く家を出るだけで勤務先には、十分着きます。トータルだとあんまり変わらないし。また興味本位で除きに来まーす(笑)。
わからなくなってきたひとは、改めて検討し直しいた方がいいよ。
投資家にとっては恵みの雨だったね
約1名の人が同じネタの無限ループ。
まだ畑とかあるイメージ…
19号は進路的にも、関東では雨台風ではなく風台風になる可能性が高いらしい。
情けない話しだけど東急の関係者はホッとしているかもね。
この板で横浜、桜木町と比べてどーする?
生涯独身者か?
当方ファミリーなんで学校近さや治安、子育てしやすさも考慮中。駅近だけが全てでないわ。
学校にいく家族がいなく電車を毎日のように使う人数が多い家族なら駅近は魅力ですな。
戸塚はやっぱり良くも悪くも日立依存の街でしょう。
戸塚復活があるかどうかは日立がかつての輝きを取り戻すかどうか。
横浜中心部からみた戸塚のイメージは
栃木、群馬、埼玉が都会と騒ぐのと
同じ感じ。
江戸時代の戸塚は東海道53次の大都会だよ。
横浜村のような寒村とは大違い。
保土ヶ谷や神奈川もそうだけど
なぜ東海道宿場町はその後の発展に失敗するのかって話だな。
恐らく江戸時代に栄えた人達が既得権にしがみついたせいだな。
だれか決定打となる意見をくれー
まじ迷う。
とりあえず要望書は出したけどとりけそうか迷い中。
でも今回でマンションどこか決めるつもり。
資産性がなくなりゃブランズの良さないじゃん。
再来年の引き渡し時、
金利が上がっている可能性ってどれくらい?
これも弱点らしいブランズの。
某販売店の方いわく。
627そんな大昔の話何か意味あります。
>>629
リセール前提なら私なら見送ります。
永住前提ならいつか水害に合った際の修繕費用も含め資金面で不安がなくここがどうしても気に入ったのなら買えばよいだけ。私はそこまで惚れ込めなかったし割高だと思ったので見送ります。
>>629
水害にあう確率を調べたらいいのでは?
調べた結果、過去300年程度水害にあってないのなら、自分が生きてる数十年は水害ないと判断て買えば良し。
例えば10年ごとに水害あっているのなら見送りとか。
今売ってる新築ではクオス横浜紅葉坂が
圧倒的にいい。値段が全然違うけど。
戸塚に住んでお金浮かすかどうか。。
戸塚駅に近いとか自慢にもならないが。
都民に聞いたら戸塚って何県?って言われた。
まあ戸塚の地方都市みたいに
生活には困らないんだろうけど。
栃木とか埼玉の人も同じ事言うから。
なんでもあるってね。
上大岡みたいな感じか。都会人はようないけど
なんでもあるよ!みたいな。
でもそれでいい人はいんじゃね。
安いし。
買うときはあくまで戸塚だって事を
よーく考えた方がいい。
じゃ戸塚のメリット教えて。
納得したら買うかもしれんから。
642マンションは1に立地。2に立地なのだよ。
3に駅からの距離。
642そんなあなたには紅葉坂レジデンスかグランドメゾン伊勢山をオススメ。まあ買えないよ。
戸塚のメリットを知りたいから。
なんでここよりいいマンション住んでる俺が
負け◯なのよ。
どっちがだよ。戸塚だけしか知らんなら仕方ありませんが
なんでここよりいいマンション住んでる俺が
負け◯なのよ。
どっちがだよ笑
653あなたに買える値段ではないから心配しなくていいよ
戸塚のメリットはね。東京駅勤務の場合には一本で行けるの。新宿にも一本でいけるの。旅行の伊豆方面も踊り子ですぐ。都会じゃないけど、なんでも揃うっていいじゃない。横浜駅なんて人だらけで住みたくないし、そこそこの住み心地で駅周辺にある程度の買い物施設、子供の習い事施設があれば暮らせるもの。
それでいてサラリーマンが手が届く家が買える場所、それが戸塚。
655ワンダフル‼︎
やめよう。ヤバイよ。
約1名のネガ君がずっと張り付いてしつこいね。
水害なんてない!
とか言う営業はアウトだね
ハザード入っていれば説明責任あるはずだぞ。
659
真実か~?怪しいな~
画像流れたから再掲してるな
さぁ マンションの話をしましょう
約1名のネガ君ってなんだ?1名どころか大多数の方達が水害を気にした書き込みしてますが。
ココテラス良さげ。
水害なんてないと言い切る営業マンの気持ちもわかる。危険な可能性もありますと言って購入者を不安にさせてはいけないのだよ。
まあ大船に比べれば戸塚は溢れなかっただけましなんだよ。
柏尾川ってのは昔からそういう川ってことだ。
弱いものいじめはやめましょう。住○さん、○建さん、有○さん、長谷○さんの営業の方たち。○菱さんもかな。
大船は氾濫するの?
過去300年に浸水がなければ大丈夫って人ニュース見てますか?
ここ数年の異常気象。
床上浸水や崖崩れ。全国◯万人の被害者はまさか大丈夫と決断購入したんでしょうが。
浸水しなくても台風のたびに精神的ストレスになるのは。。
最近の台風などの状況を見ると、ここを購入したとすると、毎年台風、局所豪雨などの予報時には心配ですね。
ただ、災害は雨だけではないですし、地震がきた場合はここ地盤はいかがなんでしょうか。
購入検討中に柏尾川の様子を見てしまうと躊躇いますが、大地震がきたら、津波でみなとみらい、横浜駅は浸水するし、高台も土砂崩れの可能性あるし、どこ住んでても
安心じゃないですよ。投資家の皆さまには退場いただいて、浸水の可能性より毎日の利便性を優先する人が買えばいいのでは。
リスクヘッジはまず情報収集から。知った上でどこに住もうとその人の判断その人の自由。知らずに災害にあって後悔するのは不幸。正常バイアスは判断を誤る。
過去300年水害なければ大丈夫というのは一例だよ。あくまで自己判断、自己責任。
マスコミは異常気象、◯年に一度の、、って煽るけど、自分の環境にどれたけリスクになっているか。
少なくても、テレビの煽りをまに受けてはダメだよ。
なぜテレビは大袈裟に報道するか?
単純に視聴率取れるからです。
300年?
柏尾川は40年くらい前までは、よく氾濫しています。
最近は治水されたけど、下水計画はずさんなのか冠水
周囲の施設にはボートが据付されていました。
http://www.totsuka-bunka.com/7topupot.html
674紅葉が丘は高級住宅街ですよ。
周辺マンション値段わかってます?
戸塚とは全く比べものになりませんが。
億ションなんてザラですが笑
この間の増水を見てしまうと3階以上しか無理かな。
契約時の「購入時の確認事項」に柏尾川の増水の可能性について、東急はしっかり記載すると思う。サインしたら、自己責任という事になる。