駅近ならいいと単純に購入を決められる方はラクそうでいいですね(^^ゞ環境なども総合的に考えますので。
戸塚駅近で環境がよくて静かで陽当たりがよくて70平米4000万ぐらいだったら買ってもいいかなぁ。
70平米4000万はまずないですよねぇ‥高すぎる
10年くらい前のモデラピークスはそんな価格だったような。駅徒歩10分だけど。
布団は外に干すものかと思ってました。布団乾燥機か・・・・
消費税10パーセント時になったとき、金額は上がりますよね・・・?
Hタイプ、リビングの隣の部屋、なぜスライドドアにできないのか疑問です。
建築上、まだ時間があると思うのですが。
子供が小さいうちはオープンにしてリビングを広く使いたいです。
やはり他はバルコニーが狭すぎます。
H、検討しています。
ぜひスライドドアにしてほしい。
販売員に相談したらどうでしょう。絶対買うのなら相談に乗ってくれるかも。
Hタイプは真ん中の壁を抜くことが可能とのことです。
しかし、壁の部分が下がり天井になっているのでそのところがどうなるかの説明はありませんでした。
スライドドアにしないなんて不思議だと思います。
スライドドアって好みの問題では。
プライバシー重視で独立した部屋を希望するなら断然普通のドアだし。
独立した部屋が不要な人はHP隣のGタイプとかでいい気が。
Gだとバルコニーがせまいんです。
具体的な価格、週末にはでますか?
経済力のない人の嫉妬はご容赦くださいね。どうせすぐ完売しちゃうのでネガったところで空しいだけですよ。
経済力のある人はもっとちゃんとした物件を買うでしょ。こんな低仕様なマンション選ばない。
ちゃんとした物件、高仕様とは何でしょうか。
優先順位は人それぞれ。利便性重視の人は買うでしょう。
設備仕様もディスポーザなどの一部がないこと以外は標準的だと思う。
気になるのは、見えない部分で仕様が落とされていないかというところ。
再開発地区のタワマンでもない限り、駅近と環境が両立しないのはいずこも同じ。
駅近はすぐ隣に建物があったり、ごちゃごちゃした商店街近くだったりするので。
ここは桜並木の川沿いで、遮るものが無い分まだ良い方。
ここはディスポーザーがついてないんですか?
それを抜きにしても、キッチンはじめとする水回りの設備が
充実していて主婦としてはポイントが高いと感じてます。
これまでMRを色々見て回りましたが、あったらいいなと
感じるような家事が楽になるような工夫が盛り込まれていますね。
そうかなあ?!笑
水回りではディスポーザー、スロップシンク、ミストサウナが無い。それ以外は、標準的だと思う。
背面食器棚もオプションでしょ?
518
>>あったらいいなと感じるような家事が楽になるような工夫が盛り込まれていますね
例えばどの辺りにそう感じましたか?
そうだね。このスレにもキャンセル情報が出ていたパークハウス東戸塚もたしか標準で付いてましたね。
食器棚付きのマンションの場合、食器棚価格も当然マンション価格に入ってるのはわかりますよね?必要な物だけオプション方式のが無駄がなく親切な気もしますが。すでに食器棚を持っている方もいますからね。
高いと思う人はもっと駅から遠い物件を探せば良いと思います。
某メジャーデベの物件では、価格が上がって、標準の設備が増えたけど、安い設備でグレードが落ちて、キッチンの高さも選べなくなっている。標準設備が多いからといって安心出来ない。
東戸塚は、標準じゃないよ。
キャンセルした人が付けたものが、そのままになってただけ。
建築費がかなり高騰してますからね。高いと売れないから見えない所でグレード下げたり普通にある気がしてしまいます。どこのマンションを選ぶにしてもよく比較をしてみようかと。
戸塚は最近徒歩10分圏内に数個のマンションがたちましたが、やはりこれだけの駅近のマンションは今後なかなかでないでしょう。以前上大岡の駅徒歩6分の京急線路際のマンションの中古を見学したことがあります。立地は魅力でしたがいかんせんひっきりなしの電車音に子育てする環境ではないとおもいました。新築マジックで騒音環境に目をつぶれたとしても、中古で売るときには子持ちだと特に買い手のなかにはきになる人もいるでしょうね。
京急線の上大岡駅付近は比較的最近に高架化工事が完了した地域なので、あれでも騒音は以前より大幅に軽減されているほうなんですよ。
ですので上大岡の線路脇で騒音が厳しいと感じた人には、こちらは確実に無理だと思います。
仕様の窓で物足りなければ防音窓にすればいいだけでしょう。
音に敏感な人がこれだけ駅近で窓全開で生活しようって発想が信じられない。
確か窓は共用部分なので変更出来ないのではないかと思います。ただここがどうなのか分からないので、確認が必要です。
貨物列車が深夜も通る(それもマンション側)ので窓は締め切って生活するしかありません。70デシベル近い音だとMRで聴きました。
553です。
京急はJRよりまだ騒音はマシなんですね。
共働きなので駅近必須でこのマンション楽しみにしてましたがやはり駅の騒音は厳しそうですね。。住んでみたら以外と慣れてしまうかも、というのは甘いでしょうか。。やはりパークハウス戸塚買っておけばよかった。子の保育園の関係で戸塚から動けそうにないのですが、増税、単価高騰などで焦っています。横浜のチベットなんていわれてた頃がなつかしいです。戸塚でこの価格だすなら都内も買えるか、と思い都内の物件サイトも覗いたりしますが、あちらも同様に高くなってます。寝に帰る家として仕様の低さは諦めたとしても、安眠できない可能性のある家は諦めるしかなさそうです。リセールもきになりますしね。
我が家は一旦様子見します。
あまり使わないかも?防音窓もったいない気がします。しっかり換気をしないとマンションが傷むので。寝るときはあると良さそうですね。閉めきってエアコンにばかり頼るのは子供には少し心配です
パークハウス戸塚も騒音、排ガス、繁華街の臭いはゼロではないと思います。大和証券裏が現実になっても、北斜面東向しか考えられないのでホームのアナウンスは聞こえるでしょう。もう少し離れた南の丘の上で聞こえるくらいなので。
蒲田のプラウドのように換気孔が天井ならまだいいのですが、どうなのでしょう。
個人の意見としては立地環境より残念なのは話題にない外観と西側の未開発地区ですね、買わないとしても戸塚としてデメリットかもしれん。
ひょろ長い狭小で昭和の団地のような豆腐スタイル
戸数もさながら、グロス稼ぎのための狭い3L逆梁コンクリ塊
リセールにはあまり影響ないかも知れませんが、周辺住民は毎日目に入るのなら、憧れ感が欲しかった。
西側はなぜか再開発されなかったゾーンですよね、マンション下の月極も…。周辺の地権者の絡みもやや気になります。
検討中・・・。
このサイトみてかなり不安になってきた。
そんなに音が気になるのか。
低層階しか買えないから残念・・・
窓しめていてもうるさい・・・?
パークハウス戸塚南向き・・・
あれ買っとくべきだったのかな。
戸数を稼ぐために、バルコニーを削り、地下住戸まで作って、外観やゆとりを無視して敷地目一杯に無理やり100戸超を詰め込んだ、って感じがします。設備も普通というかパッとしない。それなのにこの価格。建築コストの値上がりもありますが、デベの利益がたっぷり含まれているんだろうなぁ。
柏尾川の鉄橋を電車が通過すると、スゴイ音がします。
さらに貨物路線が一番マンション寄りにある。
パークハウス戸塚って南向きでしたっけ?目の前の商業施設は気にならないのかな。
ぶっちゃけ今幹線道路と線路のダブルパンチの場所に住んでますか二重窓閉めればほぼ無音です。
珍走団と救急車だけは煩いですが。
川を挟んでますし窓閉めれば平気じゃないですか。
デベの利益という考えの方の方もいるようですが、少しお手柔らかに。ここだけでなく、これから予定されているマンションは建築費高騰の為同じ条件です。火災や地震保険も近々値上げですし。
価格据え置きなら3LDKを65平米ほどに。広さ据え置きならシンプルな作り。どちらかになるのは仕方がないのでは?
でも地下住戸はイメージ悪いですね。川が目の前なのに。万が一があった場合は管理組合からなんで、2階以上の住戸もみなさんで負担する事になります。
543
音もですが、低層階だと駅のホームや電車内にいる人と「こんにちは」状態になるほうが気になるかも。
まぁレースのカーテンさえ閉めていれば、さほど問題ないかもしれませんけれどね。
騒音が気になる方はなるべく最上階に近い高層階がいいと思います。音が反響する話を思いだし調べた所10階くらいがピークでそれ以上はだんだん小さくなるそうです。