線路を車が渡るための道路(多分今工事中)はいつ完成するのでしょうか・・・
あと、子供を預けるのですが近くに評判のよい保育園はありますか。
Hタイプ、リビングの横にある部屋、スライド式のドアになればいいのに・・
そしたら使わないうちはリビングが広々!
まだ間に合うのでは・・・?
これならバルコニーも広く使えるし
発展というか、戸塚の最大のネックは東西の行き来があまりにも不便だという事です。『開かずの踏切』は有名です。
そのため吉田茂は『横浜新道』を作らせたのです。
その開かずの踏切をようやく改善する『アンダーパス』が完成間近です。また、豊田立体と呼ばれる柏尾川を渡る渋滞の橋も拡張工事が行われている様子ですね。
この東西の流れが良くなると、駅周辺の活性化に拍車がかかると思われます。
車でも東口と西口の行き来がしやすくなるってことだけで、街の発展が期待されるような更なる大規模開発の予定はありません。
豊田立体と呼ばれる柏尾川を渡る渋滞の橋も拡張工事が行われている
→かなり大規模ですね。
クレーンが立っています。川沿いに。
あと5年以上かかるとか。
その間、川は工事風景なのか、、、
しかもうるさいぞ。
後は、旧バスセンターの所が何になるか・・だよね?シネマコンプレックスとヨドバシかビッグカメラが出来るとか。
大丸とか三越あたり来るかなぁ・・。
1LDKの部屋のバルコニーってどっち向きなんですかね?やっぱ北向きなのかなぁ…
川を向く南東方向だと思います。
>>大丸とか三越あたり来るかなぁ
戸塚に出来たら奇跡なレベルですよね(笑)まあ、よくてヤマダ電機とかじゃないですか・・・。
ワイドスパンの間取りはゼロ?
バルコニーの狭さがひっかかります。
選択干すスペースが子持ちにはきつい・・・
選択竿を上からつるせないのかなあ。
専門の方、お答えいただけるとたすかります。
夜中の貨物列車が気になります。
ホームでいつも聴いてますが
会話が聴き取れないですもん。
ここには住めないわ。
このマンション、駅から近いという以外に、良いところが全然無い。外観・設備・間取りについては平均点を大きく下回る。唯一のメリットの駅近に付随して電車・駅の騒音とホームから丸見えというデメリットも付いてくる。
No.464さん、
確かに、説得力ありますね!
洗濯竿は上からはつるせず、もちろん布団も干せません。
東南向なので午後から日があたらずに乾きも悪いかもしれません。
東急は立地の良さに甘えちゃったんだろうね。他の大手デベだったら建物ももう少しはまともだったのかな。
販売が近づいて本格的なネガティブキャンペーンが始まりましたね。
いやいや、見に行ったけど、価格の割に間取りがね。南東向きのベランダは、午後には日はないし、猫の額くらいのサイズだし。
アドバイス、ありがとう
何を重要視するかですよね。
資産価値だけで言えば
駅距離>>>間取り日当たり閑静そのほか諸々
特にターミナル駅で商業施設が充実してる場合は顕著です。
住み心地でいえば当然その限りではない。
例えば駅から15分でも気にならない家庭なら
間取り日当たり閑静そのほか諸々>>>駅距離
となるわけで。
ここよりオーベル戸塚が良い。
「買えない」と「買わない」の意味を履き違えてる方々が多いようですね。
かわないかな
どんな腐れ物件でも駅近に勝るものはないと思いますが。ただ、価格が高過ぎるので買えません。
我が家も相場に対して価格が高く、価格の高さを上回るメリットが感じないため撤退です。
ここで無理して生活に余裕がなくなるのでは本末転倒ですから。
駅近にこだわらないならユードリーム横濱戸塚がお薦めです。
庶民でも生活にかなり余裕ができそうですよ。
スレを見る限り元が安い上に割引もあるようなので前向きに検討してみては。
やっぱ、音無理。t3ガラスじゃ無理でしょ。窓閉めたままの生活なら、今や熱交換の換気付いてなきゃ無理ー。
いいお値段だし、妥協して買うわけにはいかないわ。
戸塚駅駅近にこだわる人以外は無理しなくていいのでは?
徒歩10数分のマンションなら今他にも複数売り出し中ですし。
戸塚駅の駅近で静かとなるとしっかり貯金して5年10年スパンで気長に待つしかないでしょう。
10年分の家賃がもったいないという人はいるかもしれない。月10万払ってると、10年で1200万。投資家さんが言うように、仮にここのリセールバリューが高ければ、後で買い替えるのもあり。賃貸だと1200万は戻ってこないが、買い替えるのであれば、無駄にはならない。住宅ローン控除も今なら受けられるし、ローン金利も低い。10年後にどうなっているかは誰も分からない。とにかくリセールバリュー次第。
2015年10月に消費税があがりますよね?
その場合、今提示されている値段に+した額を払う形になるのでしょうか?
たしかに、布団どおやって干せばいいのだろう・・・
Gタイプがいいけど、バルコニーが・・泣
いや、バルコニーで布団干さないでしょ。団地じゃないんだから。
室内で布団乾燥機をご利用ください。
まぁ、あれだよね。戸塚のマンションは、バルコニーに堂々と布団を干しているお宅が多いから誤解しちゃうのかもね。
ある意味地域柄というか、そういう民度というか。
これからのマンションは
戸塚でも6000万とか
する時代なんだろう。
相場は変わっていくよ。
戸塚の相場というより
電車騒音と川沿いで価値は下がるのでは?
川沿いは地盤や虫を気にする人もいますから。
>>491
たしかに。
地盤、心配ではあります。
ハザードマップでも危険区域に入っていますからね、、、
駅近で、資産価値も上がると言われているけど
震災があったら元も子もないし、、、
かなり高い買い物だけに悩みます。
モデルルームに行きましたが
その辺のあたり、説明では
安心できる材料がなかったです、、、
ここの書き込みをみていると建築技術にお詳しい方もいらっしゃるので、ご意見いろいろ聞きたいです。
川沿いなので抜け感はありそうですね。
色々なハザードマップを見て、どうなのか検討しておくことは必要ですよね。
バルコニーに布団はたまに干す人いますが、外側の手すりの内側にある
物干金物に干さないといけないので、そんなに見えないかなっておもいます。
いくらかな?6000万円いってしまうのかな?
自分は戸塚の相場とやらはよく知らないけど駅徒歩10分超えが
坪200を超えてる現状だと仕方ない値付けの気がするけど。
ここを250以下にすると恐らく即日完売でしょ。
駅に近いだけでした。残念です。戸塚駅直結タワーみたいなの希望。
直結なら嬉しかったですね。戸塚駅徒歩10分でも、ここよりも閑静で川がない場所なら同じ金額出せるかなー。駅近が優先か環境か迷う所です。
本当!駅2分と10分で同じ価格だったら2分を間違いなく買うよ。