第一期で70戸出すんですね。ちょっと意外。
戸塚で坪300か。凄い時代になったね。
最低、300〜、最多価格が380ってとこですね。
これならあっさり売れるんじゃない?
そんなにバカ高いわけでもないし、良い値段だよ。
もし検討するなら高い部屋狙いかな。
間取り(部屋数)違うにしても価格が倍以上も違う
無理して購入したのか?と思う人もいるだろうし肩身狭い思いをしながら住むのもねぇ。
安い部屋はそれなりなんですかね?
803、あっさり売れる価格設定?
だとしたら、営業マンとじっくり会話したい。
資材、人経費値上がったこの時期に、どこでコストを削ったのか?壁紙の質や柱の室、見えない所、今までの物件探し以上に慎重に検討します。
3LDK狙いの人が価格高すぎて2LDKに切り替えてるって話を聞きました。
妥協して2LDKにしても住んでみてから後悔に気づくと思う。買い替えたら、余計高くつく。自分なら希望間取りだけは譲らないけどな。予算オーバーなら徒歩8分までを許容にするとか。
本日価格表が送られてきましたが当初の価格から3%ほど下がりましたね。
やはり川の増水問題が響いたのでしょうか?
まぁ庶民が買える範疇で全てを満たした物件なんて存在しませんからね。
ここはこれだけの規模の駅徒歩2分でこれ以上駅近の物件がこれまでにないというだけで希少価値がありますから。
この程度の値付けなら即完売でしょう。
昨今の市場なら平均坪300にしても長い目で完売したと思います。
東急は早く捌きたかったのでしょうかね。
高い!安い!感じ方が人それぞれというのは分かりました。
「住まいに詳しい人さん」即完売とは1ヶ月?年内?
年内に売り切れたら、さすが!住まいに詳しい人!年内残れば、自分で住まいに詳しいとか偉そうな事書いて恥ずかしいと笑われるだけ。
どっちでもいいですが、結果を待ちましょう。
あなたたち
ちゃんと現地見てますか?
駅のアナウンス
夜の貨物列車
駅近は魅力なんだけどなぁ。
>>812
駅近がいい!
でも電車の音は嫌い!!
自分で矛盾してることに気づきませんか?
そんなマンションがないとは言いませんが庶民には手が届かないと思いますよ。
閑静な場所がよければ多少駅から遠くても住宅街に建つ車通りの少ない低層のマンションを選べばいいだけでしょう。
駅距離、スーパー、日照、眺望、騒音、排ガス、洪水、地震、嫌悪施設etc…
まずは優先順位を決めましょう。
812が矛盾とは思いませんね。
駅近でも線路沿いではない方向のマンションンもあります。線路騒音は桁違い。
徒歩2分が良いと思わない人もいる。もしこのマンション徒歩5分だったら駅アナウンス聞こえなくなる分ラッキーと思います。
5分だって駅近ですよ。
ただし現地を見ずに不動産サイトを閲覧するだけなら2分のが有利だね。
>>814
確かに
そしてブランズの場合は
やはり立地的にもろ
ホームの目の前。
アナウンスうるさい!
線路が川の上で陸橋。
音が響いてさらにうるさい。
かなり最悪パターンです。
せめて戸塚の駅が新しくて駅ビルでもあって
密閉されている感じならいいのにね。