まあ大船に比べれば戸塚は溢れなかっただけましなんだよ。
柏尾川ってのは昔からそういう川ってことだ。
弱いものいじめはやめましょう。住○さん、○建さん、有○さん、長谷○さんの営業の方たち。○菱さんもかな。
大船は氾濫するの?
過去300年に浸水がなければ大丈夫って人ニュース見てますか?
ここ数年の異常気象。
床上浸水や崖崩れ。全国◯万人の被害者はまさか大丈夫と決断購入したんでしょうが。
浸水しなくても台風のたびに精神的ストレスになるのは。。
最近の台風などの状況を見ると、ここを購入したとすると、毎年台風、局所豪雨などの予報時には心配ですね。
ただ、災害は雨だけではないですし、地震がきた場合はここ地盤はいかがなんでしょうか。
購入検討中に柏尾川の様子を見てしまうと躊躇いますが、大地震がきたら、津波でみなとみらい、横浜駅は浸水するし、高台も土砂崩れの可能性あるし、どこ住んでても
安心じゃないですよ。投資家の皆さまには退場いただいて、浸水の可能性より毎日の利便性を優先する人が買えばいいのでは。
リスクヘッジはまず情報収集から。知った上でどこに住もうとその人の判断その人の自由。知らずに災害にあって後悔するのは不幸。正常バイアスは判断を誤る。
過去300年水害なければ大丈夫というのは一例だよ。あくまで自己判断、自己責任。
マスコミは異常気象、◯年に一度の、、って煽るけど、自分の環境にどれたけリスクになっているか。
少なくても、テレビの煽りをまに受けてはダメだよ。
なぜテレビは大袈裟に報道するか?
単純に視聴率取れるからです。
300年?
柏尾川は40年くらい前までは、よく氾濫しています。
最近は治水されたけど、下水計画はずさんなのか冠水
周囲の施設にはボートが据付されていました。
http://www.totsuka-bunka.com/7topupot.html
674紅葉が丘は高級住宅街ですよ。
周辺マンション値段わかってます?
戸塚とは全く比べものになりませんが。
億ションなんてザラですが笑
この間の増水を見てしまうと3階以上しか無理かな。
契約時の「購入時の確認事項」に柏尾川の増水の可能性について、東急はしっかり記載すると思う。サインしたら、自己責任という事になる。
テレビは画像ですから。大袈裟もなにも画面見たままが被害の状況。
戸塚ブランズ公式HPのトップ変わりましたね。
最初に見た時は川や桜並木が素敵という長いメッセージと川の綺麗な写真でした。現在削除か?差し替えですかね?
40年前に水害になっているのなら、買わないのが賢明な選択だ。もう水害起こらない対策うたれているなら、別だが。