匿名さん
[更新日時] 2015-12-17 23:59:57
情報交換をお願いいたします。
売主:トヨタホーム株式会社
施工会社:鉄建建設株式会社 名古屋支店
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区弥富町字緑ヶ岡20番2
交通:地下鉄名城線・鶴舞線「八事」駅 徒歩10分
地下鉄名城線「総合リハビリセンター」駅 徒歩10分
管理会社:トヨタすまいるライフ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.8.5 管理担当】
【正式名称を確認いたしましたのでタイトルの(仮称)を削除しました。 2014.10.28 管理担当】
こちらは過去スレです。
アネシア八事緑ヶ岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-27 22:06:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区弥富町字緑ヶ岡20番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「八事」駅 徒歩10分 (A出入口) 名古屋市営地下鉄名城線 「八事」駅 徒歩10分 (A出入口) 名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩10分 (2番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トヨタホーム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア八事緑ヶ岡口コミ掲示板・評判
-
366
匿名
>>365
往復の道が安全で駅から10分程度の閑静さがある物件です。それでいいのでは?
確かに駅近で閑静で道も安全なのが一番ですが、そういう両立物件はそうそうないという前提で、361の方は書き込みされてると思いますよ。別に駅から遠いこと=閑静で環境がいいって極論言ってるわけではないと思います。そういう傾向が概してあるって話で。駅近に変な人が多いってのは、同意し兼ねますが。
-
367
匿名さん
>>359
なんだよ安心って…妄想??
売ってもないものと比べて何の意味があるの??笑
マンションはマスプロダクトじゃないんだから、金さえ出せば最高が手に入るわけじゃないんだよ。今ある物の中から最良を探すしかない。しかもここがそうだとは一言も言ってないし。だから駅近で閑静で地位も高く緑も多くて子育てに最適、そんな物件があるなら教えてくれと言っている。1億までなら出せる。もしあったとしてもこれでは予算不足かもしれないけど。
-
368
匿名
>>362
基本は車って、いろいろ皆さん諸事情があるからそんなに簡単に言わないで欲しい。言い放つのは簡単だけど。
-
369
お散歩好き
>>360さん
ローレルコート覚王山前を通りました。
坂が多いですね。まだ建ってないので分かりませんが土地に対してゆとりがない感じがしました。覚王山に詳しくありませんが邸宅地の雰囲気は感じませんでした。アネシア付近の春山町 南山町とはだいぶ雰囲気が違いました。日泰寺側が邸宅地ですか?
モデルルームには行ってないので仕様については分からずごめんなさい。
-
370
匿名さん
地位の高いところなんて名古屋にあるわけないじゃん。
-
371
明日は明日の風が吹く
>>370
分かってないですね。名古屋の話をしてるんです。
シリコンバレーやビバリーヒルズの話したいの?
地位とはその地方地方の中で相対的に評価すればいいのです。
-
372
名古屋っこ
名古屋が非難されて悲しいです。
中部地区はトヨタなど日本の製造業を支える自動車や航空機産業の中心なのに。東京のような華やかさはないかも知れませんが 偉大な地区です。
なぜ嫌われてしまうのかな?
-
373
とくめい
>>369
ローレルコート覚王山は確かに覚王山は冠しているけど、ちょっと雰囲気違うと思います。住宅密集地で、駅からも起伏がきつくて。。。空間に余裕がないですね。
-
374
匿名さん
同じ駅から10分でもローレルはヒルクライムだから。電車通勤の人は苦行というか、向こうはヴィンテージ意識しまくってるしターゲットが富裕層シニアでこことは根本的に違う。
-
375
購入検討中さん
うーん、覚王山と八事だとどっちがどのように良いと思いますか??
-
-
376
匿名さん
>>372
歴史上の人物や各方面で活躍している方もたくさんいますよね。
でも全国的に名古屋って嫌われているのは本当になぜでしょう。
-
377
名古屋さん
>>369
地位とかいう言い方をそもそもするところが嫌われる所以では?
-
378
匿名さん
>>377
そうやっていちゃもんつける辺り貴方も嫌われてそうですね
-
379
名古屋さん
-
380
匿名
確かに、地位が高いとかは普通使わないね。名古屋人には違和感の連続。
-
382
通行人
>>375
覚王山は東山線ですから圧倒的に便利ですよ。でも家族の通勤や通学に支障がなければ八事もいいですよね。千種区西南部育ちの私は八事に憧れます。その街が好きか、最後は好みの問題だと思います。
-
383
匿名さん
>>373
覚王山のどのあたり(具体的な地名)がおすすめですか?今後の参考にしたいので教えてください。
-
384
匿名さん
>>381
受け流す余裕を持つ品はなさそうですね。
こんな感じが名古屋代表みたいに思われたくないです。
-
385
匿名さん
地位という言葉は何様?って思うが、それが普通なのか。
-
387
匿名さん
>>384
名古屋の代表とは思われないでしょう。
名古屋の標準と思われるかもしれませんが。
-
388
匿名
マンションの話しましょう。名古屋人も東京も大阪も、みな一長一短の言われようしてます。地方文化なのだから尊重しましょう。嫌いなら、語らなければ良い。
-
389
匿名さん
ローレルコート八事広路町と比較すると、ここはどう思われますか?同じ時期の販売だったら、迷っていたかもしれないので。
-
391
匿名
立地はローレルコート八事石坂が当然いいけど、マンションとしてのクオリティーはアネシアでしょ。ローレルコート八事石坂がこないだ中古で売り出されてたから見に行ったけど、内廊下は思った以上にしょぼかった。部屋もあんまだったし、床はきしんでた。敷地面積もぎりぎりのせいか空間的なゆとりも全くなかった。総じて言えばアネシアがマシかと思います。
-
392
匿名さん
便利さで選んだら覚王山の方がいいでしょう。東山線はすぐに栄、名古屋駅に行けます。ネームバリューで選ぶなら断然八事です。ブランド好きの土地柄なので資産価値があります。
-
393
匿名
>>390
こういう方がどうしても多いところというマンションか。住民を選べないのは仕方ない。
-
-
394
物件比較中さん
>>392
八事の人気は確かにありますよね。プラウドもまもなく完売らしいです。都心の値段を考えるとここもお値打ちです。雰囲気もあっていいですよね。
-
395
匿名さん
お値打ち感は感じられませんが、八事のよさが出てていいんじゃないですか。住民は気になりますが、その為の手厚いエレベーターでしょう。
-
396
匿名
子育てするなら緑ヶ岡が環境として良い気がします。緑がいっぱいだし。陽明学区は知り合いが結構多いけど、中学受験して結構いい大学いってる印象です。ずっと八事周辺で住んでますけど、私のまわりではそんな変な人(変にプライド高い人)あんまりいませんよ。ここの書き込みはなんだか異常です。八事のイメージをただ下げようとしてるのかな。
-
397
周辺住民さん
名古屋イメージ≠八事イメージ
八事は良い人たくさんいますよ。
-
398
匿名さん
>>397
これまで八事にお住まいの方々と、
これからお住まいになられる方々の差
なのかもしれませんね。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
>>398
単純にネットだとコミュ力不足なのが多いのよ
誤読、曲解、愉快犯、別にマンションスレに限らず識者とされる著名人同士でも
そういうつもりで書いてないのは明白だろうに
当事者同士熱くなって罵倒したりしてるしね。
リアル社会以上にコミュ力を問われるのがネットだと思うけどね
-
401
匿名さん
>>367
カタカナ好きな奴だな。
つまらん量産品を供給するトヨタ社員らしい書き込みか?(笑)
駅から遠いかどうかを議論してるかと思ったら、1億円の予算で良い物件を教えろとは、どんだけ上から目線なんだ(笑)
-
402
匿名さん
一軒家にしろマンションにしろ八事で家買えるなんて贅沢な話だぜ
-
403
匿名さん
八事は名古屋では人気ありますよね、やっぱり。なんだろ、なんかちょうどいい感じですよね。バランスとれてるっていうか。
-
-
404
購入検討中さん
確かに名古屋ではいろんな意味でバランスのとれた地域だと思います。資産価値があるのもなんとなく納得できます。
この物件はとてもいいと思います。ただもう少し駅が近くて、風致地区だけど近くにコンビニくらいあったらなーって思う…けど、まあ100%の物件なんてないしそれ以外の要素で納得するのがベターな選択なんだろうなって個人的には思う。
-
405
契約済みさん [女性 30代]
契約したマンションの口コミを見て、批判コメントが多くてかなり驚き‼︎って特定の同一人物が書いてる印象受けるけど…
誰が何と言おうと、いい物件だと思いますょ。
アネシア住民予定の方々 仲良くしましょうね^_^
-
406
匿名さん
-
407
とくめい [女性]
この物件とてもいいと思います。
駅から10分だと遠いようにも見えますが、
八事邸宅地はみなそれくらいかそれ以上です。
坂道がない分、まだよいです。
地図上、駅から近くても急な坂道があるとげんなりですもんね。
プラウド八事テラス側は坂道きついです。
利便性をとるか、格式をとるか、はたまたその中間をとるか、
あとは個々人それぞれの判断基準によると思います。
駅が近いか遠いか論は、主観的で個々人の価値観次第ですので、
あまり過激な書き込みの応酬は当事者は楽しくても、
真剣に情報を調べたいと思っている人が
書き込みづらくなるので控えて頂きたいものです。
ここの仕様はグランドヒルズやプラウドと同じレベルに感じます。
共用部はグランドヒルズ広路町には負けている感がありますが、
それ以外の最近出た八事地区の物件と比較すると
だいぶ上回っているのではないでしょうか?
周辺は緑が多い一方で、北にある道路は交通量はそこそこあります。
シーズンコートを選べば静かな環境が保証され、ウィングを選べば、
窓を開けると交通の音がしますが、名古屋市を一望できる眺望が得られます。
この価格帯で、この仕様と立地はよいと思います。
アネシアブランドの認知度は今一つですが、
これから成長していくことを期待してます。
-
408
匿名さん
価格帯、高くはないのでしょうか?
80平米未満のお部屋は4000万台中盤のようですが、
100平米超は検討外として、その間の広さ、つまり通常のファミリータイプだとどれくらいするのでしょうか?
-
409
匿名さん
>>408
90平米前後
6000万〜8000万くらいです。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
自分と違う意見を書かれて面白くないのはわかりますが、それぞれ思っていることをいろいろと述べるのは、ここに興味がある証拠じゃないんですか。人気物件にはよくあることです。
少しは気分良くなりました?
-
412
買いたいけど買えない人 [男性 30代]
>>411
興味がある人の書き込みが全てとは思いませんが。。
-
413
匿名さん
価格情報ありがとうございます!
6000万〜ですか…
やはり高いですね。
無理をすれば手が届かないわけでもないけれど、果たして自分たちみたいな一般家庭が住んで浮かないか心配(笑)
身分相応のとこ探した方がいいかな。
-
-
414
匿名
>>413
そんな心配いらない。旬のマンションはみんなこんな感じ。人気物件と言うわけではないので、待てば値も下がりますよ。
-
415
物件比較中さん
>>414
人気がない物件なのでしょうか?
根拠がない私見でしょうか?それとも根拠があっての発言ですか?
教えて下さい。値が下がるという確かな根拠もよく分かりません。。。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
高いお金を出すなら、グランドヒルズの方がブランド力も仕様も上ですよ。
あとは緑ヶ丘か春山か好みによりますかね。
-
418
匿名さん
>>415
確かなことは誰にもわからないですよ。ただ売れ行きが良くないのは周知の事実です。八事日赤のアネシアも売れ残っていますし。ここが好きなら即購入すればいいことです。
-
419
検討中さん
都内に住んでいてこちらの物件を検討しているので、どんな些細な事でも教えてほしいです。名古屋に住むのはやはり不安があるので、読んでいて、やはりそうか。。。と思う部分もあります。
マンションに不都合な事はつきものなので、 削除したりせず、教えていただく方が良いです。
-
420
匿名さん [男性 40代]
>>418
周知の事実という表現と、確かなことは分からないという表現は矛盾してます。
そもそも周知の事実と記載していますが、この物件で分譲開始しているいくつの物件に対して
いくつ残っているかご存じなのでしょうか?内部の者でしか分からないですよ、そんなことは。
もしくは、足繁くモデルルームに通って担当に話を聞かなければ。
確かに、高峰は売れ残っている感じがしますが、この物件は私の知る限り売れ残りはないです。
(モデルルームにも見に行ってます。)逐一分譲を進めています。
高峰のアネシアが売れ残っているからここも残っているって論の展開の仕方が、
そもそも短絡的すぎますね。確かなことが分からないなら、
情報が確かなような口調で書かないでください。間違った情報が広まります。
-
421
引っ越ししたい
>>417
例えば、グランドヒルズ春山とここでは、どういった点で仕様に差がありますか?
-
422
匿名さん
>>414
新築マンションでも売れなければ値下がりするのですか?
すいません、勉強不足の為その辺の事情がわかりません。
アネシア高峰の方は現物見に行きました。
正直、普通のマンション(高級志向ではない)でこんなに高いものなのかと驚きました。
他のマンション事情を知らないので、私の認識違いなのかもしれませんが。
3月末頃の営業さんの話では、思っていたより売れ行きがいいと言ってましたが、まだ売れ残っているのならそうでもなかったのでしょうか?
そちらと比べ、こちらはお値段に見合う造りなのかと思い、興味を持ちましたが…
もう少し安ければなーという微妙なところです。
-
423
匿名さん
-
-
424
匿名さん
>>422
値下がりしますよ。その場で引きます。公にするわけないですよね。
このスレを読んでもらえばわかりますが、ここはわけのわからない人が多いから名古屋以外の人は慎重に選んでくださいね。
-
425
匿名
>>424
あなたの名古屋嫌いはわかったから。確かにいろいろ思うところはあるけど。住んでいる人にはわからないことだからいいんじゃないの。
-
426
匿名さん
>>423
420さんは事実を書いてるだけじゃないかい?
-
427
匿名さん
>>424
そうなのですね。
では万が一長〜い間売れ残っていたらもう一度候補にすることにします。
来年の今頃くらいかしら?
そしてご忠告にも感謝したいところですが生憎私も名古屋人でして…
名古屋を出ていた時期もあるけど、外から見る名古屋の異常さ(?)みたいなものには若干鈍感かも。
現にこのスレのどこにそこまでおかしな発言があるのか、ピンときません…
-
428
匿名さん
>>427
それは幸せ者だな。
そのままでいいよ。知らない方が幸せなこともある。
-
429
匿名さん
427です。
>>428
そうですね。知らない方が幸せなことはたくさんあるでしょうね。
名古屋人は嫌われているということは覚えておきます。(もちろん一般論としては知ってましたけど)
では、428さんがこの物件に興味を持たれてるのはどんな点でしょうか?
名古屋人に人気がありそうなこの物件、ということで。
自分とは違う視点からの物件評価を伺うことができれば参考になります。
-
430
匿名さん
>>429
エントランスや雰囲気などが素敵です。
駅から遠いと言う人もいますが、少し離れてる位の方が静かで住むにはいいと思います。それに運動不足の解消にもなりますからね。値段をもう少し上げても良いので、ジムは最低でもついていて欲しかったです。その辺が少し残念だなと思います。リラックスできる共有スペースのような遊びのスペースが欲しかったですね。高級志向を装って現実はキツキツと言う感じが残念です。
-
431
匿名
-
432
匿名さん [男性 30代]
>>411
411さん、掲示板に意見の多様性を認めることは同意しますが、
意見の趣旨をはき違えたものまで認める必要はないと考えます。
この428の書き込みがまさにそれです。
空虚な理想論ばかり掲げても机上の空論です。
>>428
物件とまったく関係ありませんよ、その発言趣旨。
-
433
買い換え検討中
>>430
リラックスできる共有スペースって何??
-
434
購入済
>>430さん
歩いてすぐ近くにアクトスというスポーツジムがありますよ。テニスコートもすこし行けば有りますよ。
ジムを付けると管理費や修繕維持等もどんどん上がるので少しのアップでは済まないような気もします。一軒家でジムスペースというのはダメなのですか?
-
435
とくめい
-
436
購入検討中さん
心配しなくても一年後にも販売していますよ。じっくりゆっくり販売します。
-
437
匿名さん
>>432
あんまり品のない書き込みを繰り返すのはやめたほうがいいですよ。「だから名古屋人は。。。」と言われそうです。
確かに名古屋の物件でみるといいと思いましたが、高級マンションとは言えないようですね。ジムエリアがあると、自分は使わなくても意識の高い人が住んでいそうで良いですよね。
-
438
匿名さん
>>430
丁寧に回答くださりありがとうございます。
エントランスや雰囲気がいいと思われたのはHPなどのCG情報からでしょうか?
他のマンション広告見ても大抵は作りが素敵で実物との差にガッカリさせられるので、その辺の判断は私は不得手ですが、確かにエントランスのCGはいい感じでしたね。
ジムや共有スペースの活用法に関して、都心ではそのような高級マンションがあるのでしょうか?
土地の少ない日本では現実的でないかなーと思ってました。特にこのような他と比べても土地代の高いところで、しかも住戸数も多くないですしね。
でもあの図書スペース?は遊びの発想から生まれてると思いましたが違うのかな?
-
439
匿名
私もジムが欲しい。ジムがあるとこなんて名古屋にあるかな。マンションにあるからいいんじゃん!
-
440
八事っこ [女性]
ジムはタワーマンションや大規模マンションにはありますが、65世帯程度だと使う人が少ないと思います。世帯当たりの負担費も高くなりますし、住まわれている方が歳をとられた時にこの設備がどうなるか想像すると不要な気もします。
世帯数が少ないので、ご近所の方に汗まみれな様子やスタイルを見られるの恥ずかしい気もします。
-
441
匿名
>>440
その反応に驚きました。運動してるところをこれ見よがしに見せるのがジムじゃないの?家でごろごろする生活になっちゃうよ。
-
442
匿名
みんな運動しないの?デブデブのブヨブヨになっちゃうよ。まぁマンションにジムがなくてもできるけどね。あまりこんなことばっかり言うとなんかここのスレはすぐ怒る人がいるから気をつけよっと。
-
443
匿名
>>439
セントハート藤が丘というマンションにジムありました。
総戸数352 価格 : 27,580,000円~43,486,421円
用途地域 : 準工業地域、第二種中高層住居専用地域
-
444
匿名
>>441
不愉快なお気持ちにさせて申し訳ございません。
元来 恥ずかしがりで、散歩派で・・この辺りの散歩は気持ちがいいです。
ジムについてのメインの理由は費用と将来性です。恥ずかしい云々は蛇足でした。メインを曖昧にし失礼しました。
-
445
匿名
対応が早い!ありがとうございます。でも、ここの方が総合的にいいです。。。
-
446
匿名
>>444
こちらこそ、一方的でした。この辺りの散歩は気持ち良さそうですね。
-
447
購入検討中さん
茶番劇ですか。
もうやめてください。
マンションにジムなんていりません。
となりのアクトスに歩いて行きましょう。
なんならそのまま八事一周しましょう。
それで良くないですか。
マンションにジムはいりません。
-
448
匿名さん
ジムは私も興味ないかなあ。ゲスト用宿泊ルームくらいはあっても良かったかもしれないけど。
-
449
匿名さん
スポーツジムは既に会員だしいらないや。アメリカみたいにプールやテニスコートまであれば別だけど。
-
450
契約者さん
>>447
ジムいいな、って言ってる健康的な人がいるってだけでしょう?ブヨブヨくん達安心して、ここにはないから。モテない生活送ってんな。。。どうでもいいけど、こんなダサい住民やだな。
-
451
匿名さん
考え方が幼いなあ。何が目的て書き込みしてるかよくわかりません。購入予定者でも契約者でもないだろうし。
-
452
匿名さん
ここの物件が気になっていたんですが。。。雰囲気イマイチですね。451なんて何様って感じ。
-
453
購入検討中さん
>>450
こちらこそジムはいらないって個人的に言ってるだけでしょ。あと上記のような茶番は不必要と思ったからもうやめましょうって言っただけです。
-
454
匿名
ここ、ジムないですよね。
なんでジム論争する必要があるんですか。なんか変わった人が多いですね。
契約者さんって書いてる人に「違うだろう」とか。反応がズレてて笑えるけど、ご近所さんにはなりたくないね。
-
455
匿名さん
450さんが契約者なわけないでしょ(笑)以前の書き込みでも、匿名にしたりもしてるし。名前なんて適当ですよ。しっかりしてください。
-
456
匿名
>>455
あのさ、そうだとしてもそれを加味したこのサイトでしょ。ここの物件の評判を下げるからやめなよ。
-
457
アネシアさん
アネシアってガラ悪いの?いちいち面倒な人が多いね。高峯の二の舞になるよ。
ここは閑静な住宅街なんだから、イメージ壊さないでほしい。
-
458
匿名
>>457
物件にケチがつけにくい時は、住民とか、名古屋人とか、言い出すのがアンチの常套手段ですよ。
無視しておけばそのうちいなくなります。
ただアンチが湧くのも人気物件の証ですね。
-
459
匿名さん
物件にケチがつけにくいとかって、恥ずかしくないの。
-
460
匿名
名古屋ではいい方なんです。億ションは売れない土地柄で有名ですから。
-
461
匿名さん
>>458
それにしても「湧く」という使い方はひどいですね。品性のかけらもない。
-
462
契約者です
契約済です。
契約直後はマリッジブルー(?)みたいになっていました。
駅がちょっと遠いなー。
コンビニ近くにないなー。
学校遠いなー。
緑いっぱいだけど、うっそうと暗くない?
でも、よくよく考えてみれば・・・・
電車ででかけるのって月に1回くらい。じゃあいいか。
コンビニ使うのって月に1-2回。家にいてコンビニに行かなきゃという状況はほとんどなくて出かけたついでで十分。じゃあいいか。
子供は自分の育った環境が基準になるのでまあいいか。さいわいうちの子たちは今のところはいくらでも嫌がらず歩くし。
契約は寒くて暗い季節だったので周囲の森が暗く思えたけれど、季節が変わったらそよそよさわやかでいい気がしてきた。
100%の満足物件なんてないのでどこかで妥協は必要ですね。住んでしまえばある程度は慣れるでしょうし。
なんだかんだで現在、結構満足してます。入居楽しみ。
契約者のみなさん、よろしくお願いします。よいおうちにみんなでしていきましょうね。
迷っている方へ。内装や間取りはかえられますが立地はどうしようもありません。私の悩みは主に立地でしたが、上記のような納得をしました。
長々すみませんでした。ちょっと書きたくなってしまって。
-
463
とくめい
一旦落ち着いて、楽しくやりましょう。
物件を書き込み者で評価するのもやめましょう。
意味ないですから。
-
464
契約済み
>>462
わかります。とても共感します。
まさに私も同じ心境になってました。
ちなみに、この物件の住民となるであろう人たちを今日、インテリア相談会たるもので見てきました。
とてもじゃないけどここの書き込みにあるような下品ぽい人は、一見した限り見当たりませんでした。
みんな礼儀正しい人ばかりだったです。なので、現在購入をお考えのかた、安心して下さい。そんな変な人はいなさそうです。
-
465
契約者さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件